Михей16
На форуме 19 лет
мужики вопрос такой, кто как бориться с окисление контактов концевых выключателей что установленны в стойках дверей,вопрос замены отпадает т. к. они уменя настроенны под один щелчек.
balandin77
На форуме 18 лет
Я новые покупаю, потому как чистить надолго не хватает. Раз в год где-то меняю. Почистить мона, литолом смазать, окисляется вроде поменьше.
389-й
На форуме 21 лет
Отказы из-за грязи и воды случаются. В большинстве случаев достаточно пшикнуть WD. У меня датчики четвертый год без проблем ходят. Литолом смазывать нельзя - он не проводит электричества., да и грязь к нему еще больше липнет.
UDima
На форуме 22 лет
Михей16 писал(а):мужики вопрос такой, кто как бориться с окисление контактов концевых выключателей что установленны в стойках дверей,вопрос замены отпадает т. к. они уменя настроенны под один щелчек.
Можно подогнуть контакты к центру, чтобы касались не плоскостью, а точками (но тогда кнопка немного провалится и в вашем случае скорее всего будет постоянно показывать что дверь открыта)
Поэтому купи другие, прорезиненные
[img]http://autoset.ru/watermark1.php?f=./shop/images/items_images/group_3/item_202/img_394.jpg[/img]
http://autoset.ru/watermark1.php?f=./shop/images/items_images/group_3/item_202/img_394.jpg
и так же настрой под один щелчок.
Цена вопроса 23р/шт
Последний раз редактировалось: UDima (20 Марта 2006 13:52), всего редактировалось 1 раз
К.Д.Е.
На форуме 19 лет
389-й писал(а):Отказы из-за грязи и воды случаются. В большинстве случаев достаточно пшикнуть WD. У меня датчики четвертый год без проблем ходят. Литолом смазывать нельзя - он не проводит электричества., да и грязь к нему еще больше липнет.
Все так же, один в один!!!
Тоже уже 4 года, брызгаю WDшкой или силиконовой, а литолом - лучше не нужно.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 19 лет
Михей16 писал(а):...вопрос замены отпадает т. к. они уменя настроенны под один щелчек.
Я просто свои смазываю вэдешкой.
ЗЫ просвяти плииииз чего такое настроены под один щелчок...
paravoz
На форуме 19 лет
К.Д.Е. писал(а):Все так же, один в один!!!
Тоже уже 4 года, брызгаю WDшкой или силиконовой, а литолом - лучше не нужно.
БРЫЗГАЮ WDкой после каждой мойки , проблемм с ними нет.
Shaen777
На форуме 19 лет
Я тоже меняю. У нас на рынке есть еще другого типа, они вроде больше ходят, но дороже и что-то в них отрезать надо, а я этого не люблю
.
Михей16
На форуме 19 лет
Lev_Ig писал(а):Михей16 писал(а):...вопрос замены отпадает т. к. они уменя настроенны под один щелчек.
плассмасовая част датчика спиленна таким образом, что датчик включается если дверь закрыта не до конца, тоесть на один щелчек очень удобно
AssKkr
На форуме 19 лет
Михей16 писал(а):Lev_Ig писал(а):Михей16 писал(а):...вопрос замены отпадает т. к. они уменя настроенны под один щелчек.
плассмасовая част датчика спиленна таким образом, что датчик включается если дверь закрыта не до конца, тоесть на один щелчек очень удобно
Это как так сделать-то можно? )))
Напиши мануал...
HarDik
На форуме 22 лет
Я смазываю специальным вазилином.... Им же смазывают клемма на АКБ чтобы предотвратить окисления....
Кстати кто сказал что литом не льзя? Я на старой тоже мучался.... И WDшкой и чем тлько не пробывал... На долго не хватает.... Литолом один раз помазал и на 3 года хватило....
Я не знаю кто там у вас не проводит электричество, но тот литол что у меня вгараже лежит идеально его провидит
Tom669
На форуме 20 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Я тоже литолом смазал и уже полтора года все нормально.
balandin77
На форуме 18 лет
А как тогда литолом клеммы АКБ смазывают, штоб не окислялись? Они с завода в литоле идут(клеммы).
389-й
На форуме 21 лет
balandin77 писал(а):А как тогда литолом клеммы АКБ смазывают, штоб не окислялись? Они с завода в литоле идут(клеммы).
Сначала тщательно зачищаешь клеммы, закручиваешь как положено, а потом сверху смазываешь! В соединение не попадает - там зазоров нет. А в концевике зазоры сплошные, да и контакт постоянно работает. Можно конечно параллельно контактам конденсатор включить, но овчинка выделки не стоит.
Deon
На форуме 20 лет
Что толку от их
прорезиненности, если контактная часть все-равно открыта и будет также окислятся.
Если пропадает контакт на штатных кнопках, то перед брызганием WD-шкой, я, обычно, снимаю надфелем окисление и маленькие точки нагара в местах контакта (до блестящего металла). Хватает на долго!
Последний раз редактировалось: Deon (21 Марта 2006 09:21), всего редактировалось 1 раз
Я пшикаю мовилем в аэрозоле, удобно и быстро. Три года концевикам
, родные и всё ещё ходят.
Underzen
На форуме 15 лет
Добавлю, для общего развития (сам развился - передай другому ) проверено личным опытом на всей домашней электронике, оргтехнике, авто АКБ, разъёмах, печат. платах и т.д., и т.п.
Специальные очистители электрических контактов (грязь, окислы, жир):
Molykote S-1002,
CRC KONTAKT 60,
Cramolin CONTACTCLEAN
Специальные токопроводящие смазки (защита от окисления, уменьшение сопротивления, а также падения напряжения на контактах):
Electrolube highly conductive grease (HCG),
Molykote HSC Plus
На контактных группах сначала обрабатываем очистителем, а затем промазываем контактирующие поверхности ток\пров. смазкой - собираете и забываете об окислении и поиске неконтакта, перегреве в контакте... Особенно рекомендую при высоких токах!
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Underzen
дилер?
inode
На форуме 21 лет
Чистил контакты и менял концевики только первое время, по глупости. Потом, когда в очередной раз БСК сказал что водительская дверь не закрыта, выкрутил концевик, рассмотрел и подумал, что контакты хотя и окислены, но не фатально. Тупо закрутил обратно, ничего не делая, и он заработал. Вывод - пропадает контакт не вконтактной группе, а по массе. Которая идет через фланец, болт и резьбовое соединение. По резьбе масса и пропадает. В дальнейшем, простое откручивание/закручивание болта проблему в 100% случаев решало. Крайний раз племянник решил эту проблему на прошлой неделе. Выкрутил и закрутил обратно болт.
Смазываю болт графитовой смазкой или ШРУСом, если графитовой нет.
onykey
На форуме 17 лет
Поставил такой.
и нет проблем.
Деревянный
На форуме 16 лет
UDima писал(а):Можно подогнуть контакты к центру, чтобы касались не плоскостью, а точками
+ мильён!! тем самым решаются 2 задачи. 1. некогда не козлят концевики 2. автоматом настраивается "под один щелчёк".
всем так делаю и всё в ажуре!
МаксимS
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21114 Двиг. 21124 1,6 16V 2008г, Январь 7.2+ I205DP57
Окисляется в месте корпус кнопки/саморез/кузов. Да и сами контакты
Обработал "КОНТАКТ-61" - с прошлого лета никаких замечаний и сбоев.
Постоянно выкручивать саморез стремно, резьба в дверной стойке слабая.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Кот Матроскин
да он вообще зо*пал уже.
по моему пора банить
Underzen
На форуме 15 лет
Кот Матроскин писал(а):Underzen
дилер?
ни разу ни дваразу! обслуживаю оргтехнику пользую много чаво...
Andrewlawer
На форуме 18 лет
с новья обшикал силиконом и усе - работают вот ужо 2 года!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ