Darkon писал(а):есть канал для одного датчика, но обычно на сервисе не чего про него не знают и ставить не чего туда не хотят, тебе повезло
У нас в "Самара-Лада" это штатный доп. Практически все машины, реализующиеся через шоу-рум (стоящие в помещении салона) уже идут с этим датчиком, так же как с антикором, подкрылками и защитой картера. Если выбирать машину с открытой стоянки автосалона, ещё без установленных допов, то менеджер сразу предлагает защиту картера и дополнительный датчик в штатную заводскую сигналку. А ещё прям в салоне сидят представители нескольких страховых, они тоже по КАСКО настаивают на установке дополнительного датчика. Так что у нас в Самаре про этот канал в штатной противоугонке знают
.
Darkon писал(а): надо ставить который вокруг машины движение ощущает, т.е. паркуются слишком близко, оп твоя машина вякнула.
Чёт таких не предлагают :-(. Чтоб вокруг машины. Или датчик удара (у меня на "семёрке" обычная дешёвая сигналка с таким) или датчик движения внутри салона (объёмный). Не знаю уж по какому принципу определяет этот датчик движение внутри контролируемого объёма... емкостной, наверное...
Просто, как я понял, если двери не вскрывают, а разбив стекло влезут в салон, тырить музыку, к примеру, то либо в момент разбивания стекла сработает датчик удара, либо в момент когда уже в салон сунется тело вора, сработает объёмный датчик.
Darkon писал(а):У меня на 12ке раньше был какой-то датчик, так он срабатывал только если очень прилично машину стукнуть.
Darkon писал(а):видимо кто-то очень громкий рядом проехал и воздушным потоком качнуло машину.
Да в том-то и фигня :-(. У меня сейчас такой же на ВАЗ-2107 стоит. Если его чутко настроишь (там есть регулятор-прибавлялка), то он будет срабатывать на проезжающие рядом авто, на прыгнувшую с дерева на капот кошку... всю ночь будет орать, тревожа соседей. А если загрубить порог срабатывания, то пинай не пинай по колесу, фиг заорёт :-(. Может быть датчик внутреннего объёма более эффективный и логичный? Ни разу не видел и не пользовал такого.