Вован31415
На форуме 19 лет
Промыл тех спиртом, но все равно ноут не грузится- черный экран, при запуске вентилатор крутится,
к харду судя по ламочке обращается, и все- вентилатор стопорится.
Марка Benq R53.
Возможно испортил сам память BIOS- когда винимал ее для промывки забыл вынуть батарейку.
Что посоветуете камрады? Может есть знакомые которыэ шарят? За грамотную диагностику готов заплатить.
Bart2
На форуме 18 лет
Уж сколько раз твердили миру!
Нельзя включать утопленника. Батарейки надо незамедлительно вытащить!
Разобрать, т.к. гарантии пипец полюбому.
И там смотрим, дуем, сушим. Спиртом можно протирать. Правда не все.
Сушить без разборки, х.з. сколько надо. Например, клавиатура пленочная, состоит из 3х пленок и между ними легко забегает вода, а выбигае совсем плохо. Мож неделю там будет, мож две.
masta
На форуме 20 лет
Тоже заливал чаем ноут пару недель назад... В прошлую субботу успешно продал его...
А у тебя, похоже, клинический случай... Тем более, что ты его уже умудрился включить...
TFheavi1
На форуме 15 лет
Как-то клаву залил чаем,и она загнулась .Но самое смешное ,что в винду не мог зайти
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Какие нежные ноуты однако. Я на рабочий IBM T40 колу проливал. А ему хоть бы хны, только клавиатуру поменял, т.к. кнопки залипали. Уже год почти год с того времени прошел, а он все работает зараза.
Вован31415
На форуме 19 лет
masta писал(а):Тоже заливал чаем ноут пару недель назад... В прошлую субботу успешно продал его...
А у тебя, похоже, клинический случай... Тем более, что ты его уже умудрился включить...
блин, согласен. Но мне надо проверить совсем кирдик или нет. Мож кто хорошую мастерскую посоветует?
V1T
На форуме 17 лет
гавно ноут
у меня на работе включенный ровербук попал под нехилую продолжиительную струю воды из крана батарей...полностью был мокрый... полежал перевернутым денек и нормально работает....
и еще он все выходные пролежал на морозе -15 в машине и утром в пн был жестоко включен без всяких отогревов...
Bom-rus
На форуме 16 лет
Good-Person писал(а):Вот меня всегда убивают такие темы. Нахуа вообще держать рядом с техникой всякие жидкости, а ля чай, кофе, хренофе? Неужели трудно его выпить в дали от ноута? У меня не ноут а обычный комп и то никогда не пью рядом с ним ничего и никого не пускаю к нему с жидкостью в руках.
ИМХО лучше сходить на кухню выпить тот же чай и глаза отдохнут от компа и ничего не прольёшь на него.
Чего на технику дрпереживать так. Цена ей копеешная У меня клава расходник. Даже не парюсь вообще.
Вован31415
На форуме 19 лет
Good-Person писал(а):Вот меня всегда убивают такие темы. Нахуа вообще держать рядом с техникой всякие жидкости, а ля чай, кофе, хренофе? Неужели трудно его выпить в дали от ноута? У меня не ноут а обычный комп и то никогда не пью рядом с ним ничего и никого не пускаю к нему с жидкостью в руках.
ИМХО лучше сходить на кухню выпить тот же чай и глаза отдохнут от компа и ничего не прольёшь на него.
У меня ноут- рабочая лошадь, и трастись над ним мне просто некогда.
Просще купить новый если что
Artecom
На форуме 19 лет
Вован31415 писал(а):Good-Person писал(а):Вот меня всегда убивают такие темы. Нахуа вообще держать рядом с техникой всякие жидкости, а ля чай, кофе, хренофе? Неужели трудно его выпить в дали от ноута? У меня не ноут а обычный комп и то никогда не пью рядом с ним ничего и никого не пускаю к нему с жидкостью в руках.
У меня ноут- рабочая лошадь, и трастись над ним мне просто некогда.
Просще купить новый если что
Об чем тогда тема? А в целом все верно, допускаешь "проблемы" - лови их.
Вован31415
На форуме 19 лет
Artecom писал(а):
Об чем тогда тема? А в целом все верно, допускаешь "проблемы" - лови их.
Вован31415 писал(а):
Может есть знакомые которыэ шарят? За грамотную диагностику готов заплатить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ