док
На форуме 16 лет
Мужики - подскажите кто сталкивался (и знает) с такой фигнёй.
Начал глючить парктроник - когда включаешь заднюю передачу - издаёт один высокий звук, как обычно (типа "режим тестирования"), затем через 1-2 секунды начинает либо непрерывно пищать, либо с короткими интервалами, вроде как препятствие сзади.
Бампер и датчики внешне чистые. Тестовых сигналов, которые должны быть при неисправности (как описано в инструкции) - нет.
Чё ему надо-то? Может мелкая хрень какая-то?
У меня помню была хреновина с датчиком дождя - не работал. Я писал здесь. Ну помогли конкретно со схемами и инструкциями по замене.
Но когда поехал по гарантии менять (пришёл новый датчик с завода!) - сняли накладку - а там штекер не соединён! Бляха. Подключили его - он и заработал.
Может и здесь что-то типа того?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Залезь под бампер и проверь штекеры.
mr-Nick
На форуме 17 лет
док,так вроде парктроник пищит постоянно,а к подъезду к припятствию писк чаще становиться,не так ли?
док
На форуме 16 лет
нет - когда включаешь задний ход - он издает один высокий сигнал, который говорит, что запущен процесс тестирования, потом - молчит, если нет препятствия сзади.
если препятствие есть около 1 метра - начинает прерывисто пищать, если около 40 см - непрерывный писк.
работал нормально, только дня три как начал барахлить. вначале вроде как востановился (исправился), теперь опять глючит.
Absent
На форуме 15 лет
Может когда сдаешь здом датчики видят зеплю, покрути их, измени угол наклона.
miki2115
На форуме 17 лет
у меня было такое. снимали бампер. разьемы вроде торчат. а у одного одна ланелька выскочила и не было контакта. хотя внешне все в норме.
док
На форуме 16 лет
miki2115 писал(а):у меня было такое. снимали бампер. разьемы вроде торчат. а у одного одна ланелька выскочила и не было контакта. хотя внешне все в норме.
спасибо дружище!
ланелька - это контакт? (я не сидел в электрике)
И можно ли без снятия бампера до неё дотянуться?
V1T
На форуме 17 лет
Цитата:затем через 1-2 секунды начинает либо непрерывно пищать, либо с короткими интервалами, вроде как препятствие сзади.
наверняка какой то из датчегов глючит...Нужно по одному штеккеру вытаскивать из блока парктроника и смотреть...если писк прекратился, значит этот датчег глючит......менять...
док
На форуме 16 лет
в инструкции четко прописано, что ежели датчик неисправлен - то после включения парктроника и его тестирования - он издает сигналы низкого тона - если один - левый датчик, два - средний, три сигнала - правый.
ничего такого у меня нет
V1T
На форуме 17 лет
док
ну ты все равно попробуй поотключай и испытай...мало ли че написано....
mr-Nick
На форуме 17 лет
V1T,+многа. В диче штатный БК напичкан всякими датчиками,мол омывайка закончилась,тосол и т.д.,а работает тока на открытие дверей и на лампочки габаритов/стопарей....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ