M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
Заменил передние тормозные диски на пиленга спорт + поставил новые колоки феродо зеленые. До кучи заменил тормозные шланги и прокачал тормоза. Результат превзошел все мои ожидания - машина стала тормозить значительно ХУЖЕ, чем было на стоковых дисках и колодках (феродо красные). Знакомый утверждает, что дискам и колодкам надо пройти обкатку и тормозиться будет лучше - так ли это? Подскажите пожалуйста...
x-soft
На форуме 17 лет
ну да должны километров за 100-200 прикататься.
ещё на новых дисках заводская смазка наверно была.
а она скользит ))
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
Смазку смыл растворителем... Я просто думал что наоборот машина будет тормозить, накат исчезнет пока все не прикатается...А вышло наоборот, что тормозит уж очень хреново...
ANDYS
На форуме 18 лет
300км. проехать, а мож прокачал плохо?
M_D_P
На форуме 15 лет
Прокачал хорошо...воздуха нет вообще...
Sergik1968
На форуме 15 лет
После обкатки(притирки) будет лучше. километраж зависит от динамичности езды.
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
Катай и еще раз катай с непродолжительными плавными торможениями.
У меня брембо макс и феродо красные притирались 200км.
Координатор
На форуме 15 лет
M_D_P писал(а):Заменил передние тормозные диски на пиленга спорт + поставил новые колоки феродо зеленые. До кучи заменил тормозные шланги и прокачал тормоза. Результат превзошел все мои ожидания - машина стала тормозить значительно ХУЖЕ, чем было на стоковых дисках и колодках (феродо красные). Знакомый утверждает, что дискам и колодкам надо пройти обкатку и тормозиться будет лучше - так ли это? Подскажите пожалуйста...
Колдуна регулировал?
krika
На форуме 17 лет
M_D_P писал(а):менил передние тормозные диски на пиленга спорт + поставил новые колоки феродо зеленые
У меня тоже самое стоит. Заменил 5 тыс. км. назад Тормозят отлично. По крайней мере я доволен.
Iliy N
На форуме 15 лет
M_D_P
Самое главное первые 100-300км не перегревай тормоза.
M_D_P
На форуме 15 лет
Колдуна смотрел, зазор, как и написано в мурзилке, 2 мм. Ноон поржавел так, что как я его не пытался подвигать, ничего не вышло... =(((
Еще сегодня снял проставки,в прошлом году их ставили на СТО, так при установке, механик шаманил с регулятором давления...Опять посмотрел его, зазор не изменился... Тормозить ни лучше ни хуже не стало, осталось на прежнем уровне...
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
M_D_P
Прикатается - будет лучше
PS Диски Pilenga -
"Г" редкостное. Зря взял...
VitalyR
На форуме 18 лет
M_D_P
прям как про меня пишешь
я се када брембы макс с лукасами поставил - в шоке был. тормозов небыло ваще....при том что был воткнут ВУТ Ируна!
первые несколько дней дистанцию держал такую, что наверное боинг бы сел передо мной
притирка была ооооооочень долгой. Наверное только к 700-800 км при торможении мне удалось услышать небольшой свист резины об осфальт... и то там немного песочка было
)
по настоящему , тормозные усилия пришли в норму ближе к 1500км . и мне таки удалось заблокировать колеса на асфальте
вспоминаю об этом периоде "притирки" как о страшном сне
x-soft
На форуме 17 лет
=Moroz= писал(а):Диски Pilenga - "Г" редкостное
у меня обычная пиленга .. не жалуюсь и в лужи залетал с горяча ... ничего неповело .. тормозят норм.
denisk
На форуме 19 лет
VitalyR писал(а):прям как про меня пишешь я се када брембы макс с лукасами поставил - в шоке был. тормозов небыло ваще....при том что был воткнут ВУТ Ируна!
первые несколько дней дистанцию держал такую, что наверное боинг бы сел передо мной
притирка была ооооооочень долгой. Наверное только к 700-800 км при торможении мне удалось услышать небольшой свист резины об осфальт... и то там немного песочка было )
по настоящему , тормозные усилия пришли в норму ближе к 1500км . и мне таки удалось заблокировать колеса на асфальте
вспоминаю об этом периоде "притирки" как о страшном сне
ферродо на штатные диски - атцтой. не тормозят, особенно ферродо красные, пока не прогреются - вообще тормозов нету. Сейчас стоят феродо зеленые, заметно лучше. Склоняюсь к тому, что поставлю штатные КА-2, тока пока не знаю что лучше - тишина при торможении или само торможение.
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
x-soft писал(а):=Moroz= писал(а):Диски Pilenga - "Г" редкостное
у меня обычная пиленга .. не жалуюсь и в лужи залетал с горяча ... ничего неповело .. тормозят норм.
Тормозят норм, не ведет их особо.... НО, ОЧЕНЬ МЯГКИЕ. 2 комплекта колодок и в принципе диски в помойку (всегда пользую мягкие колодки)... Так получилось, что у меня было 2 комплекта этих дисков. Уничтожил оба примерно за 60тык.
Jakson
На форуме 15 лет
На счет либо тормоза либо тишина выбрал тормоза уже к 3м тык подбираюсь а все пищат. З к-та колодок сменил, сменил а не стер, выбирал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ