Всем добрый день!
У меня сейчас ВАЗ 2107i 2008г. Через полгода-год планирую машину менять. В связи с этим встаёт вопрос "на что?".
Хотелось бы услышать мнение форумчан. Форум читал долго, но вдруг что поменялось))
В эти деньги примерно отобрал несколько вариантов:
Приора
Логан
Солярис
Поло Седан (ввиду цены скорее просто для сравнения)
Нексия не нравится, по этому в список не включил. Ланосы туда же, к нексии)))
Из требований:
1. Динамика (основное требование)
2. Ездить в деревню (дорога просёлочная, бывает в очень грязном состоянии
, следовательно машина не низкая должна быть)
3. Не дорого в обслуживании.
4. На комфорт в принципе пофиг, особенно после семёрки, для меня это не главное.
Семёрка у меня немного доработана (полностью сделанная голова, распред СТИ-2, прошитые мозги Январь 7,2, Амортизаторы Кайяба газ-масло, ну по мелочи, шумка, тормоза и т.д.)
1. Приора. Была у друга 4 года. Брал новую с салона в комплектации Люкс. Работал торговым, накатывал по 400-600 км в день. Сам ездил неоднократно на ней. Машина резвая (мозги прошил, стала вообще самолёт), дорогу держит отлично (ИМХО). На 80 000 прогорел поршень, на 25 000 навернулась коробка (масло в коробке почти небыло. Заменили по гарантии). Ещё была проблема с печкой, тоже сделали по гарантии. Больше проблем не было.
2. Логан. Был у брата 2005 года. Мотор 1,6. Просторно, тормоза зверь, педальки нажимаются отлично, передачи включаются легко и плавно. Высокий, в деревню проезжал отлично. Крупных косяков не было. Из минусов: Разгон: Тупой как валенок! Даже с семёркой рядом и близко не стоит, про приору вообще молчу. Зеркала как и весь дизайн - убожество.
3. Солярис. Сам не ездил, только сидел пару раз. Симпотичный)). Сидеть вроде удобно. Больше особо сказать нечего))
4. Поло Седан. Вообще ничего не знаю)))
Кто что может сказать про эти машинки из личного опыта эксплуатации?
Сам пока склоняюсь к Приоре, но сцука цены на неё растут нещадно