Страница 1 из 1
youth
Привет всем!
Сзади блиные Hertz ECX-690 начали дребезжать на басах. Сегодня поглядел на них и рядом, ничего не нашел. Такое ощущение, что дребезжит пластиковый раструб высокочастотников в районе крепления к магниту или об диффузор. Такое может быть? Кто-нить встречался?
ЗЫ На гарантии они еще, поэтому самому снимать палево(там наклейку срывать надо), а по гарантии хз еще сколько чинить будут =(((
bezumec
откручиваеш высокочастотники и продуваеш/ пылесосиш.
youth писал(а):

или об диффузор.

об него. Дряни туда налетело и всё.
0madem
youth писал(а):

Привет всем!
Сзади блиные Hertz ECX-690 начали дребезжать на басах. Сегодня поглядел на них и рядом, ничего не нашел. Такое ощущение, что дребезжит пластиковый раструб высокочастотников в районе крепления к магниту или об диффузор. Такое может быть? Кто-нить встречался?
ЗЫ На гарантии они еще, поэтому самому снимать палево(там наклейку срывать надо), а по гарантии хз еще сколько чинить будут =(((

Я недавно обратно блины ставил, так туда бл* шайбочка попала причем магнитом притянлась внутрь, немог сначала понять что за звук такой дребежжащий, а потом снял рассмотрел и обнаружил... Без шайбочки играет лучше уже Smile
*leha*
или грязь в зазоре мида шалит или , что хуже, катушка расслоилась. никогда твитер так не напомнит о себе.
блины продуваются мощным пылесосом. отпаиваем стойку с пищалками, откручиваем её. и вдуваем там всё. можно помочь скотчем и кусочком диафильма, это если мет. стружка
youth
Спасибо всем за советы!
Проблема не постоянная, иногда вроде не пердит, поэтому решать буду попозже, по результатам отпишусь.
vitalik-b
да всё и так понятно! тут правильно совершенно тебе описали причину и ее решение...
youth
vitalik-b
Я так полагаю пластиковый раструб прикреплен винтом через магнит нижний. Правильно?
Gloom
youth писал(а):

Я так полагаю пластиковый раструб прикреплен винтом через магнит нижний. Правильно?

правильно.
если мусор не металлический, переверни дома колонку, подключи к компу, включи герц 80-100 и уходи на работу Smile
ilian
в выхи ковырялся в у гаража, 5ю дверь открыл музыка играет на 10точке, а ветер такой нехилый налетел и песка с собой принес... слышу начали ужасно похрипывать блинчики.... Громкость 25 басы на макс и песочек посыпался в обратную только успевай сдувать Smile ... и о чудо опять нормально заиграли.

Вопрос в догонку... акустически прозрачная ткань это что?
дайте пару примеров, типа - колготки, тюль... мидбас хочу закрыть чтобы сквозь штатную ршетку не просвечивал
vitalik-b
ilian писал(а):

Вопрос в догонку... акустически прозрачная ткань это что?

погугли. сам искал как-то и находил...
ilian
Короче почитал... чулки пойдут Smile
тока думаю с минимумом DEN брать надо
Дядя Вася
ilian писал(а):

Короче почитал... чулки пойдут

Да, было время, натягивали колготки на динамики Smile
ilian писал(а):

тока думаю с минимумом DEN брать надо

30-40. Меньше будет тонко, провиснет, больше сильно глушат и плохо тянутся.
youth
А кто-нибудь разбарл именно ЭТИ Герцы?
Сегодня принес их домой, посморел, поковырял, но безрезультатно. Винтов ни с какой стороны не видно, предполагаю, что все на клею, причем таком, что хрен отдерешь. Вот думаю че делать... Во первых я еще не отказался на 100% от ВЧ в блинах, во-вторых они на гарантии.
*leha*
youth писал(а):

Винтов ни с какой стороны не видно, предполагаю, что все на клею

ищи со стороны пищалок. бывают такие.
youth писал(а):

они на гарантии.

Smile нда. она тебе уже наверное не светит.
rust2
Уже где то тут писал! Мое мнение, это пробелема всех этих динамиков
(в смысле конкретно этого производителя и этой модели!), т.к. у самого такие! первые поменял, через 3 месяца по гарантии, а вторые начали так себя вести уже через год! чистка пылесосом и бла бла бла не помогают, тупо отключил их! там кажись катушка расслаивается или еще что! разобрать так и не получилось! причем они и так умудрялись хрипеть(в отключенном состоянии) пока совсем не снял их! а если их взять в руки и подвигать диффузор, то как раз будет слышно этот скрежет! в топку их! ИМХО
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ