Страница 1 из 2
Dark Angel
Может тема и bboyan если что звиняйте Smile Счастливые (и не очень) владельцы сарайчеГов подскажите, как у них с жесткостью кузова? Хорошо, удовлетворительно или совсем бяда? Про отлично не спрашиваю, не тот ранг supercool
biarmy
А тебе для чего? В спринте на сараях хочешь поучаствовать?
ss1
По крайней мере лучше, чем у моей предыдущей машины ваз-2109. Заметно прежде всего при поддомкрачивании одного колеса, на девятке двери начинают закрываться и открываться с затруднением, на Калине такого не почувствовал.
genich
ss1
ну да, если судить по дверям, то жесткость нормальная.
Александр_С
Dark Angel
После 99той ты об этом не вспомнишь.
Dark Angel
Александр_С
Именно по этому и спрашиваю supercool
Дверь задняя у сарайки большая, полки задней как таковой нет Smile
А насчет спринтоФФФ ах полноте, увольте, стар я для этого Pardon а вот на природу с великами выбраться или за грибами это да supercool
Александр_С
Dark Angel писал(а):

Дверь задняя у сарайки большая, полки задней как таковой нет

Не совсем понял. Это вопрос или утверждение?
Про кузов слышал что у 99той он играет. А тут я даже как то и не беру во внимание что что должно играть. Ничто не говорит о данном вопросе.
Dark Angel
Это скорее вопрос supercool Не праздный -приглядываюсь к сарйке и интересно мнение владельцев Rolling Eyes
Александр_С
Вообще давно хотел поднять вопрос о том что Калина-универсал это ошибочное утверждение Smile
На самом деле это хэтч+, или по аналогии с кашкаем- Калина-хэтч2.
Понял это когда со своей восьмёрки поддон багажника переложил в Калину. Фьють и он влез как родной. Ну сантиметров 5 осталось. Это про размер.
Александр_С
Dark Angel писал(а):

стар я для этого

Кстати пожилым людям легче садиться и выходить из машины.Dark Angel это я не про тебя Smile
mdiman21043
на самом деле достаточно сложный вопрос... калино сараи не такие уж и старые что бы говорить о прочности их кузова, учитывая что была крыше без ребер жесткости... поживем увидим пока все отлично, после 12 летней четверки кузов что литой =)
беспокойный
Александр_С писал(а):

Вообще давно хотел поднять вопрос о том что Калина-универсал это ошибочное утверждение Smile
На самом деле это хэтч+, или по аналогии с кашкаем- Калина-хэтч2.
Понял это когда со своей восьмёрки поддон багажника переложил в Калину. Фьють и он влез как родной. Ну сантиметров 5 осталось. Это про размер.

Ну у зубил зад скошен и, например, холодильник туда не запихнуть, в отличие от калиносарая.
Борик
Да нормально все там, я и холодильник возил, и мебель - все хорошо. До отбойников не грузил.
Dark Angel
mdiman21043 писал(а):

на самом деле достаточно сложный вопрос... калино сараи не такие уж и старые что бы говорить о прочности их кузова, учитывая что была крыше без ребер жесткости... поживем увидим пока все отлично, после 12 летней четверки кузов что литой =)

Разве на сарайге нет ребер жесткости на крыше wwow В салоне смотрел, примерно на 2/3 крыши сзади выштамповки... кажись supercool
Igor 611
Dark Angel писал(а):

Разве на сарайге нет ребер жесткости на крыше wwow

Ребра жесткости были введены через некоторое время после начала выпуска.

Кстати, при заказе багажника для универсала факт наличия ребер следует учитывать.
Dark Angel
А релинги на крыше как крепятся? Нужно дырявить оную? Smile
mdiman21043
Dark Angel
вроде есть штатные отверстия под резинкой, если честно я не искал не смотрел, но говорят что есть.
Igor 611
Dark Angel писал(а):

А релинги на крыше как крепятся? Нужно дырявить оную? Smile

Если рейлинги делать самому из подручных материалов, то все зависит от фантазии исполнителя (душераздирающие фотографии приветствуются - вместе поплачем).

Имеющиеся в продаже рейлинги крепятся в своей средней и задней части с помощью штатных креплений багажника. А в своей передней части они имеют специальные площадки, приклеиваемые к крыше скотчем. Причем все эти опоры (3 штуки на каждый рейлинг) отличаются крупными размерами - больше, чем у других машин, что не кажется мне эстетичным.

Штатное крепление багажника закрыто верхним уплотнителем дверей. Если его отогнуть, можно нащупать крепежные отверстия. Дырявим резинку и прикручиваем винты - вот и вся работа.
Dark Angel
Igor 611
Спасибо за инфу Drinks or Beer
Оказывается, купить сарайчеГ bibika в Питере проблема Neutral
Дилеры ничего не знают и знать не хотят... vst ВАЗ, чего с него взять.... supercool
Igor 611
Dark Angel, пожалуйста Smile. На счет дилеров отписался в личке. Может быть, вопросы к ним оказались слишком сложными? Wink
xxxx68
Dark Angel писал(а):

Igor 611
Спасибо за инфу Drinks or Beer
Оказывается, купить сарайчеГ bibika в Питере проблема Neutral
Дилеры ничего не знают и знать не хотят... vst ВАЗ, чего с него взять.... supercool

Это ты погоречился в выходные ездил по салонам и в каждом были универсалы ... и даже разных комплектаций. Питер-Лада,Скарт,Интей
То же думаю брать универсал в люксе,меня больше заботит заднии подголовники т.е. их отсутствие(придётся что-то шаманить)...
Сори всё нашёл http://alamar.ru/forhead/instr/lkz.php
ss1
Вот была у меня девятка в люксе с задними подголовниками. Сначала я снял правый для улучшения обзора назад, через полгода левый, так как понял что нафиг не нужен. Потому что у жены своя машина и 95% пробега я езжу один, остальные 4 процента вдвоем, а каждый раз при складывании спинки задних сидений приходилось его снимать. Так эти лопухи все время пользования машиной в гараже и провалялись. И делать именно их критерием выбора машины лично я не стал бы.
xxxx68
Полностью согласен,критерием НЕТ а дополнительным средством безопасности заднего пассажира ДА,тем более нашёл как установить(см.выше)
biarmy
xxxx68 писал(а):

тем более нашёл как установить(см.выше)

Если бы ты видел, как это выглядит в живую... Мне не понравилось. Видел у этого парня, когда был в Рязани http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428
Dark Angel
xxxx68 писал(а):

Это ты погоречился в выходные ездил по салонам и в каждом были универсалы ... и даже разных комплектаций. Питер-Лада,Скарт,Интей
То же думаю брать универсал в люксе

Ну не нашел я"люкса" Smile был только один белый, и то купили, а белый я не nea Если найдешь где "красный", "чернику" - подскажи плиз Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ