С год или более назад была заменена полностью блок-фара на новую (Киржач), всё было нормально. С месяц назад вдруг заметил что левая фара светит очень слабо по сравнению с правой. Стекло на фаре визуально целое, всё герметично, лампочки новые (NARVA) одинаковые, поменял местами - ничего не изменилось. Открыл капот, вытащил клеммы идущие к фаре - ничего криминального не заметил, зачистил на всякий случай и без того чистые контакты - ничего не изменилось. Поменял предохранители F17, F16 - ничего не изменилось. Пошевелил, повытыкал и повтыкал с осмотром клеммы идущие к блоку предохранителей - ничего не изменилось.
Чё делать?
ДятлоW
На форуме 19 лет
масса фары окислилась, ИМХО...а напряжение показометром не замеряли?
Если масса фары окислилась, то как найти место окисла?
Напряжение не могу померить вот этим пробую:
http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8221b.html
Искрит - сука!!! Понять не могу, ставлю на 20 В максимум постоянного тока, красный провод туда где макс 10А, чёрный пихаю в COM, меряю напряжение параллельно - искрит (и при выключенном двигле и на х.х.)! Аж щупы прилипают к выводам.... Чё за херня?
Но, главное:
Если масса фары окислилась, то как найти место окисла?
Garikk
На форуме 18 лет
Дмитрий_053 писал(а):чёрный пихаю в COM, меряю напряжение параллельно - искрит (и при выключенном двигле и на х.х.)! Аж щупы прилипают к выводам.... Чё за херня?
Неправильно!!! Вы так можете тестер сжечь (если уже не сожгли).... 10А это же сила тока,а не напряжение, да ещё unfused
Надо в другую дырку, там где V
Garikk писал(а):Дмитрий_053 писал(а):чёрный пихаю в COM, меряю напряжение параллельно - искрит (и при выключенном двигле и на х.х.)! Аж щупы прилипают к выводам.... Чё за херня?
Неправильно!!! Вы так можете тестер сжечь.... 10А это же сила тока,а не напряжение, да ещё unfused
Надо в другую дырку, там где V
Дык там же написано, что расчитано на максимальный ток всего в 200 мА, к тому же переменный! Я чё-то понять не могу...
А кстати, Fused и unfused это типа с плавким предохранителем и без оного, так?
Попробую через другую дырку. Пишут на тестере так что ничё понять невозможно, блин!
Koresh.67
На форуме 16 лет
Дмитрий_053 писал(а):Понять не могу, ставлю на 20 В максимум постоянного тока, красный провод туда где макс 10А,
Так использовать мультиметр - по русски это называется _делать КОЗУ!
Попробуй вот так
Сунул в другую дырку - померял! При выключенном моторе, правая фара под нагрузкой 12.00 В, левая 12.06 В. Т.о. дело не в электрике, так?
Ещё заметил, оказывается, что левая фара (та которая слабо светит), светит в землю. Т.е. садишься на корточки перед включенными фарами, если смотришь на правую (по ходу движения автомобиля) качнувшись в её сторону, то слепит глаза, а левая, при аналогичном движении, но в противоположную сторону соответственно - нет, а чтобы ослепиться той, которая слабо светит, надо как бы подползти к ней поближе и нагнуться пониже.
В общем, надо будет повозиться с настройкой световых пучков, видимо. Блиин, геморой... там ещё небось и гидрокорректор не работает! Пойду сегодня с рулеткой и мелом в ночное... пугать ночных гаражных собак. Эхе-хех...
Koresh.67
На форуме 16 лет
Дмитрий_053 писал(а):Сунул в другую дырку - померял!
Дмитрий_053 писал(а):Ещё заметил садишься на корточки перед , но в противоположную сторону соответственно - нет, а чтобы ослепиться той, которая слабо светит, надо как бы подползти к ней поближе и нагнуться пониже.
Да вы наверное здесь клоуном подрядились левачить! Мультиметр публику не рассмешит!
Koresh.67
Это делалось ясным, солнечным днём. Делать ремонт надо быстро. Описал процесс как он есть. Что тут клоунского усмотрели? Ну, не дружу я с мультиметром - это штоли смешно?
Игорь2107
На форуме 17 лет
Была на у меня на Таврии такая байда поменял блок фару в сборе, и разницу увидел сразу что новая фара светит хуже, на верное левак, а в твоем случае наверное отражатель сделан не качественно просто через месяц он потускнел.
Koresh.67
На форуме 16 лет
Дмитрий_053 не обижайся , не хотел обидить -это всё пиво виновато
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ