karapuzzz
На форуме 15 лет
Перестал у меня сей девайс открываться с ключа без видимых причин. С кнопки из салона открыватся соглашается. После снятия обивки задней двери я увидел приблизительно следующую картину:
При повороте ключа в замке вроде как весь хитрый механизм работает, но создаётся впечатление, что надо бы ключ ещё немного "довернуть", т.к. тяги работают с недостаточной силой. Если рукой взять тягу и подтянуть её ещё немного, замок открывается. Поначалу я думал, что где-то тяга деформировалась, но никаких следов изменения тяг не нашёл. Была мысль просто слегка тягу укоротить - вроде должно заработать, но мне не хочется так делать до выяснения причины поломки. Короче говоря, ясно видимых чисто механических причин проблемы не видно. Есть ли у кого какие соображения?
Фото личинки замка со стороны салона:
То же самое при повороте ключа в личинке - попытке открывания замка:
До кучи я снял видео, на котором изобразил свои попытки открыть замок. Качество правда не очень, но смысл понятен. Если подскажете, куда его можно выложить - сделаю
Elias
На форуме 17 лет
Авто: 21093, карб. 1991 -> 21124, 2008, ГУР, ЭБУ M73 Euro-III
Да некоторый износ деталей, запыливание смазки и т.д. могли повлиять.
А вообще что-то не нравится мне, что ось рейки актюатора уж слишком непараллельна оси тяги.. Повернуть бы положение самого актюатора (по фото - против часовой стрелки градусов на 20).
compute
На форуме 17 лет
Надо отрегулировать тягу на первом фото левая, по ней видно она имеет прогиб, регулируется зажимным болтом на замке
karapuzzz
На форуме 15 лет
Elias
Ещё бы знать, что такое актюатор
compute
Эта тяга действительно провисает достаточно хорошо, поэтому у меня первоначально и была мысль просто её укоротить. Только не очень вижу, где на замке находится зажимной болт. Его видно на фотографии? Если да, то можно его как-нибудь пометить?
Necros
На форуме 17 лет
просто смаж соединения подвижные
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Я эту тягу вообще снял. Уж больно легко открыть багажник тому, кому не надо.
sergio07
На форуме 16 лет
karapuzzz писал(а):Эта тяга действительно провисает достаточно хорошо, поэтому у меня первоначально и была мысль просто её укоротить. Только не очень вижу, где на замке находится зажимной болт. Его видно на фотографии? Если да, то можно его как-нибудь пометить?
Смотри на фото внизу скорее всего со временем или болт немного ослаб или был не затянут и тяга понемногу начала двигаться .Этим и объясняется , что электрозамком(актюатором ), дверь открываеться , а ключем нет , ведь тяга только через ключ.Ослабляешь немного болтик который на фото в кружке и подтягиваешь тягу . проверяешь
karapuzzz
На форуме 15 лет
sergio07
О, спасибо за ценный совет. Попробую так и сделать
leon112
у меня в багажнике мильёнов нету - в лучшем случае старый инструмент. Так что не жалко
Necros
Не повредит
karapuzzz
На форуме 15 лет
sergio07
Все, проблемы нету. Все так и было. Спасибо за помощь
Андрей161
На форуме 15 лет
sergio07 писал(а):Этим и объясняется , что электрозамком(актюатором ), дверь открываеться , а ключем нет , ведь тяга только через ключ
так это что получается, что это тяга тока для механического открывания замка? ну если это так то надо ее оттуда вообще ликвидировать , так как открываю с сигналки багаж или с салона, а дребезга эта маленькая железячка издает больше чем у меня лежал раньше полный железный чемодан с ключами весом с 10 кг
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
karapuzzz писал(а):leon112
у меня в багажнике мильёнов нету - в лучшем случае старый инструмент. Так что не жалко
Если машину нигде не оставлять, то можно и не запирать
Ганс
На форуме 17 лет
Я вот, пару раз жалел, что отсоеденил тягу от личинки - ибо в дверях заглушки стоят, и при севшем аккуме ( глюках ц.з. зимой) упражнялся с линейкой.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Ганс писал(а):Я вот, пару раз жалел, что отсоеденил тягу от личинки - ибо в дверях заглушки стоят, и при севшем аккуме ( глюках ц.з. зимой) упражнялся с линейкой.
У меня сигналка срабатывает при поднятии пипки замка, поэтому и личинки в дверях стоят. А вот задняя нафих не нужна.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ