sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
решил для профилактики, так как отравили не так давно бензом. Так я на автопроспекте в инструкции по разборке не нашёл ни каких сеток
она там есть, хоть ?!
Ну и где, примерно хоть...
не лазил просто ни разу. сорри.
seawar
На форуме 16 лет
sveinung
Надумаешь менять- снимай и иди с ней в магаз, говори- хочу такую же, сеток вагон разных. Обратно будешь ставить- у неё 2 отверстия, одно сквозное, через него бензин льёт, второе с металлическими лепестками, чтоб не отвалилась. Чтоб села надави, НО БЕЗ ФАНАТИЗМА, если не идёт- аккуратно раздвинь лепестки крестовой отвёрткой, например. Не переборщи, болтаться будет. Сильно давить смысла нет, её пружины узла БН к дну прижимают, то есть она не в воздухе (бензине) висит.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
век живи - век учись. спасибо, бразы, а то бы метался как чорный пакет по магазинам
с этой сеточкой...
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
И поаккуратней со шпильками, которые БН с прокладкой крепят. С каждым откручиванием-закручиванием бензобак обычно лишается парочки
Последний раз редактировалось: Angelier® (06 Июля 2009 21:43), всего редактировалось 1 раз
И ещё, не забудь купить 2(лучше 4) уплотнительных кольца магистралей, от и к БН, они одноразовые. МАССУ ОТСОЕДИНИ когда делать будешь, на всякий случай. И тряпки припаси, на случай если в магистралях давление будет, бенз промакивать.
И фильтр заодно поменяй, на днище, у заднего бампера, грубо говоря. Там 2 медные шайбы уплотнительные, у меня по крайней мере. Их тоже есть смысл поменять, но не знаю, продают ли их, я зашарашил на старые. Прежде чем идти пить пиво, проверь соединения на вкл зажигании и на заведённом моторе.
Angelier®
На 7 или 8, точно не помню, сразу купи штук 10 каждого вида, пусть лежат
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Александр Афанасьев Шпильки там приварены к безобаку, так что прикупаются с новым бензобаком
Angelier®
Извини, я чё то "гайки" прочитал. Тянуть их лучше не ключём, а "отвёрткой" с соответствующей битой, лучше усилие чуствуешь, ключём то или трещёткой и я пробывал, потянул, потянул, ни чуствую нибуя, ну вас нах, думаю, достал из набора "отвёртку", раза 3 уже с ней снимал, всё на месте.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
фильтр сменил топливный.
блин сколько нюансов. щаж зассу и не решусь
шайбы шли с топл. фильтром.
а шпильки отламываются что-ли ?!
sveinung
Не бзди, на самом деле, я ипался больше с постановкой на место заднего дивана.
Если дури много, а мозг только спинной- на раз шпильку вырвешь, но ты то не такой, ты же наш......
Главное- НЕ КУРИ и зажигалклй не подсвечивай
ApexMax
На форуме 15 лет
Angelier® писал(а):И поаккуратней со шпильками, которые БН с прокладкой крепят. С каждым откручиванием-закручиванием бензобак обычно лишается парочки
Менял насос - ни одной шпильки не потерял, даже намека не было!
Знал бы - три раза подумал не отогнать ли в сервис.
Александр Афанасьев писал(а):Главное- НЕ КУРИ и зажигалклй не подсвечивай
...а при снятии трубки со штуцера насоса пришлось место сопряжения прогревать зажигалкой!!! Естессно просушил сначала, у вас, люди проблем с этой операцией не было?
ApexMax писал(а):
...а при снятии трубки со штуцера насоса пришлось место сопряжения прогревать зажигалкой!!! Естессно просушил сначала, у вас, люди проблем с этой операцией не было?
Судя по тому, что нам всем ещё интересен этот форум- не было!
Во ты парень бесстрашный!
ApexMax
На форуме 15 лет
Не столько бесстрашный сколько нетерпеливый. Ну не снималась трубка со штуцера и все! Я и так всю трубку измял. Это на насосе БОШ елочка блин такая что хоть срезай кусок.
Так и поджигал я ее уже сняв весь узел. Другого варианта не нашел!
ApexMax
А! в смысле беленькая такая- от мотора БН к крышке узла, к штуцеру? Я срезал нах, УТЁС- БОШ и поставил новую, старую тоже измял- ни в п ни в красную армию её уже нельзя было.
Всё равно зажигалкой стрёмно- пары там и всё такое.
На фото которая жёлтая
ApexMax
На форуме 15 лет
Да, та, что сверху на штуцер насоса одета на этой фоте (неопределенного цвета). Обрезать и бежать за новой в магазин пешком было облом вот и грел. Бензин ведь в чистом виде не горит - осушил поле деятельности выветрил и грел на огне. Ни разу ничего не пыхнуло хотя из насоса снизу капало... В конце концов рисковать было нечем - насос умер, шланг надо снимать по-любому!
Mikron
На форуме 17 лет
Мужики, у меня такой трабл, тоже менял сетку, всё снял, всё поменял, стал собирать да ступил, сначала одел шланги на штуцера, а потом хотел кольцо прикручивать, да и понял что туплю, стал снимать шланги (они с защёлками), один снял, а второй снял вместе со штуцером, короче штуцер обломал, чё делать-то насос новый брать или корпуса отдельно продают?, в инете как нестрано инфы нету.
Да, пробег к 100 подходит насос ниразу не меняли, мож нуно лучше поменять?
Спасибо
ApexMax
На форуме 15 лет
Вообще отдельно корпусов в продаже нет. Видно тоже крепко сидел шланг! Скорее всего придется заменить насос на новый (благо этот на славу потрудился). Слушай, а нафига ты все разбирал? Сеточку можно поменять без полной разборки
Iwest
На форуме 18 лет
ApexMax
+1!
Если конечно тебя правильно поняли...
Снимаешь люк под диваном, откручиваешь гайки со шпилек, достаешь весь стакан, одна стопорная шайба + 4 защелки пластмассовые, вытягиваешь БН со стакана и вот она, сеточка...
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Mikron
На форуме 17 лет
ApexMax писал(а):Слушай, а нафига ты все разбирал? Сеточку можно поменять без полной разборки
штуцер я сломал когда снимал топливный шланг, который снаруже, когда крышечку откручиваешь, а чтобы сетку поменять надо весь блин насос разобрать как писал Iwest.
Тоесть влетел на насос, какой лучше взять? стоял Boshевский, но блин дорогой 2,5 крубля
Mikron
На форуме 17 лет
ApexMax писал(а):Слушай, а нафига ты все разбирал? Сеточку можно поменять без полной разборки
штуцер я сломал когда снимал топливный шланг, который снаруже, когда крышечку откручиваешь, а чтобы сетку поменять надо весь блин насос разобрать как писал Iwest.
Тоесть влетел на насос, какой лучше взять? стоял Boshевский, но блин дорогой 2,5 крубля
Mikron
На форуме 17 лет
ApexMax
Mikron
На форуме 17 лет
ApexMax
ApexMax
На форуме 15 лет
По-моему Iwest тоже достаточно доходчиво объяснил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ