dezruptor
На форуме 22 лет
DAI
На форуме 17 лет
По размеру штрафов вижу, что вроде те - действующие.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Меня хотели штрафануть за то что проехал прямо с крайней левой под знак разворота. После моего возмущения как они посмели так обойтись с гостем из такой могучей державы как Рассея, был отпущен с миром и пожеланиями больше не нарушать. Хотели слупить 250 гринов или где то 1000 по нашему.
А вообще если не нарушать, вообще не смотрят даже на тебя.
McRae
На форуме 21 лет
dezruptor
нафиг тебе? катайся спокойно и нафиг ты там никому не нужен. вот еще голову себе фигнёй всякой забивать
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
McRae писал(а):dezruptor
нафиг тебе? катайся спокойно и нафиг ты там никому не нужен. вот еще голову себе фигнёй всякой забивать
Ну не скажи, там гаишники очень любят машины с российскими номерами. Чтоб что то противопоставить им в традиционном разговоре водителя и гаишника, надо бы знать хотя бы основные штрафы. А то они там под шумок ценник ломят вообще конкретный, и ещё в рублях, а в гривнах получается гораздо больше - т.е. курс тоже нужно знать))) Короче очень они разочаровываются когда подкованного водилу встречают.
З.Ы. только не надо говорить мол "не нарушай"))) По всякому бывет...
McRae
На форуме 21 лет
х123ас писал(а):только не надо говорить
меня ни разу украинские гайцы не подставляли в отличии от наших. при спокойной езде хоть с пиндосскими номерами будь - никто тебя не остановит. ну а если и остановили и ты не уверен нарушил или нет, то все сводится к разговору за жизнь и "счастливого пути!", главное не быковать
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
McRae писал(а):меня ни разу украинские гайцы не подставляли в отличии от наших. при спокойной езде хоть с пиндосскими номерами будь - никто тебя не остановит. ну а если и остановили и ты не уверен нарушил или нет, то все сводится к разговору за жизнь и "счастливого пути!", главное не быковать
Ну а если нарушил? Скорость допустим - это ж полюбому может быть. Надо знать на что попадаешь... Хотя в последний раз ездил, тож всё нормально, встречал гайцев вообще мало, обо всех был предупреждён, соответственно не валил там, и проезжал спокойно мимо них.
DAI
На форуме 17 лет
McRae
Я не хочу тебя пугать, а тем более автора (он и так напуган), но в Украине есть такой универсальный административный состав как "Создание аварийной ситуации"
Наказание в виде лишения. Так вот, в городе очень легко ее создать по ФОРМАЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ данного правонарушения в виду самого толкования данного состава, который под этим термином признает то или иное действие водителя, которое вынудило других участников дд. СНИЗИТЬ скорость или ИЗМЕНИЬ траекторию своего движения в целях предотвращения ДТП.
Запорожье, Мелитополь это города где по М2 имеется много обычных перекрестков, а так же с круговым движением. Вот там то и пасутся ДАИ. Более чем уверен, все пока едут в Крым создают много аварийных ситуаций, особенно в незнакомом городе и на узкой дороге при обгоне и встречном разъезде.
McRae
На форуме 21 лет
DAI
когда ввели эту хрень?
neclassik
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Наказание в виде лишения.
Украинские ДАИшники не могут лишить права управления гражданина
другого государства.
В Крым ездил остановили всего 1 раз ,вежливо спросили не употреблял ли спиртного и всё. За то на таможне простоял 10 часов, причём большую
часть времени на Нашей.
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Гаврилыч
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):McRae писал(а):dezruptor
Ну не скажи, там гаишники очень любят машины с российскими номерами. Чтоб что то противопоставить им в традиционном разговоре водителя и гаишника, надо бы знать хотя бы основные штрафы. А то они там под шумок ценник ломят вообще конкретный, и ещё в рублях, а в гривнах получается гораздо больше - т.е. курс тоже нужно знать))) Короче очень они разочаровываются когда подкованного водилу встречают.
З.Ы. только не надо говорить мол "не нарушай"))) По всякому бывет...
Чё за бред? Я 1500 км в июне откатал по Украине, остановили только раз за нарушение, в остальном никто даже не смотрел в мою сторону.
Тобиас
На форуме 16 лет
Гаишники просто так останавливают редко, т.к. у нас это запрещено. Есди нарушил например скорость, либо с разметкой лоханулся не стого ряда проехал такса 50-100 грн. Если будут набивать цену можно съехать мол с кентом с Украины общался он сказал мол такса такая и нипет или сост протокол. Покрайней мере я в России так съезжаю, бо разводят ужасно. Еще могут ужасно разводить типа съемка на Визир либо на обычную камеру, с камерой их в сад отправляем с 50 грн. а с Визиром лучше составить протокол дешевле выйдет, бо потом все равно в кассу оплачивать будешь, через таможню с неоплаченными штрафами пропускают. Права у нас не отбирают, не имеют права. Кроме ДТП, забирают у всех, виноват не виноват пох.
dezruptor
На форуме 22 лет
Вроде слышал граждан других государств, когда речь идет о штрафе-лишении серьезном, протаскивают сначала через суд, чтобы оплатили точно. А не подтерлись квитком.
Тобиас
плиз, подтверди еще ты, в первом посте ссылка на штрафы актуальная?
Тобиас
На форуме 16 лет
Да они родимые, но таксу за нал никто не отменял.
Через кассу было время тоскали и нас, это рейд у них какойто был.
Ты думаешь им выгодно бросать свое место и везти тебя в суд, или взять полтинник и стоять дальше. Если конечно они план по протоколам не выполняют, тогда и номера у тебя грязные будут и че с фарами едешь и тому подобное.
Кстати надо что б машина была не по доверке, могут доклепаться.
А куда ехать то собрался?
dezruptor
На форуме 22 лет
Тобиас
Это все понятно, но чтобы знать предмет торга необходимо знать официальную таксу.
Про доверку тоже в курсе, это действует с любым гос-вом.
Куда ехать - я х.з., ибо:
Цитата:Надо снарядить в дорогу табличкой чтоб сильно не разводили водилу одного.
Не я еду
Тобиас
На форуме 16 лет
Пусть еще на всякие пожарные наклейку РУС сзади приклеет, а то х.з шо в голову им стрельнет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Гаврилыч
Я ж говорю, как повезёт. В последний раз тоже ездил вообще без траблов.
wraithik
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Ну не скажи, там гаишники очень любят машины с российскими номерами.
Гонял я в сентябре 2008 в Киев. Один раз общался с их гаишником и то, остановился спросить дорогу. Никто не добадывался. Народ мигает. Если бы не два погнутых колеса, то я бы сказал что по Украине ездить проще чем по РФ.
Тобиас писал(а):через таможню с неоплаченными штрафами пропускают.
Вот это уже интересно. А если денег нет?
DAI
На форуме 17 лет
neclassik писал(а):DAI писал(а):Наказание в виде лишения.
Украинские ДАИшники не могут лишить права управления гражданина
другого государства.
В Крым ездил остановили всего 1 раз ,вежливо спросили не употреблял ли спиртного и всё. За то на таможне простоял 10 часов, причём большую
часть времени на Нашей.
Твое мнение не основано на законе.
ДАИшники, понятное дело не могут. Зато может это сделать суд, в чьей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ подведомственности находится дела о данных правонарушениях назначив за него штраф или лишив ВУ. Но ВУ в любом случае изымается при составлении протокола.
Основание:
Ст. 16 Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 16. Відповідальність іноземців і осіб без громадянства
Іноземці і особи без громадянства, які перебувають на території України, підлягають адміністративній відповідальності на загальних підставах з громадянами України. Питання про відповідальність за адміністративні правопорушення, вчинені на території України іноземцями, які згідно з чинними законами та міжнародними договорами України користуються імунітетом від адміністративної юрисдикції України, вирішуються дипломатичним шляхом. ( Стаття 16 в редакції Закону № 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001 )
Другой вопрос захотят ли с вами реально возится что бы реально лишить ВУ. Скорее всего будут разводить на деньги имитируя составление административного материала на лишение. Допускаю, что даже в суд повезут якобы лишать что бы увеличить размер взятки.
Тобиас
На форуме 16 лет
wraithik писал(а):Вот это уже интересно. А если денег нет?
Если денег нет, или нет возможности оплатить, едешь домой смело, главное чтоб срок большой не прошол с момента штрафа до проезда через таможню, а то в систему вобьют мож и через таможню не пустят. У меня у родственников из России наших штрафов несколько висит и ничего ездят к нам нормально, у меня росийские висят, тоже жив здоров, в Россию езжу регулярно. Наши ангелы по сравнению с вашими и адекватные, но не все.
Тобиас
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Скорее всего будут разводить на деньги имитируя составление административного материала на лишение. Допускаю, что даже в суд повезут якобы лишать что бы увеличить размер взятки.
А что мешает действовать такими же методами. Сказать мне пох на лишение на кройняк жена сядет за руль. Есть 100 грн и мы не устраиваем геморой ни мне ни Вам, больше недам бо нет(нихачу, невыгодно, незаслыживаете) или по приезду домой сделаю новые права и скажу что эти потерял, типа есть тяги и все сделают бистро. Я думаю он согласится на деньги и быстро.
Это как вариант. У меня проходило что то типа этого. Ловили на встречке через сплошную и с превышением, кто в Крыму был меня поймет там по другому ехать не получается. Говорю на 20 грн и я поехал, он типа мало, недам больше бо кент работает в Гаи и может из системы стереть твой протокол и типа небыло никакого нарушения, но что б не тратится на коньяк кенту на тебе 20грн.
DAI
На форуме 17 лет
Тобиас писал(а):DAI писал(а):Скорее всего будут разводить на деньги имитируя составление административного материала на лишение. Допускаю, что даже в суд повезут якобы лишать что бы увеличить размер взятки.
А что мешает действовать такими же методами. Сказать мне пох на лишение на кройняк жена сядет за руль. Есть 100 грн и мы не устраиваем геморой ни мне ни Вам, больше недам бо нет(нихачу, невыгодно, незаслыживаете) или по приезду домой сделаю новые права и скажу что эти потерял, типа есть тяги и все сделают бистро. Я думаю он согласится на деньги и быстро.
Это как вариант. У меня проходило что то типа этого. Ловили на встречке через сплошную и с превышением, кто в Крыму был меня поймет там по другому ехать не получается. Говорю на 20 грн и я поехал, он типа мало, недам больше бо кент работает в Гаи и может из системы стереть твой протокол и типа небыло никакого нарушения, но что б не тратится на коньяк кенту на тебе 20грн.
Ну наверное ты прав.
Мне от себя сказать нечего по этому поводу.
Parus
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ