Moggucci
На форуме 19 лет
Вечером на дачу сгонял, возвращался сепйчас, со стороны Наб. Челнов. Примерно 3 км не доезжая поста на кольцевом движении горит грузовик, точнее что-то в кузове. Водила прыгает сверху по кабине и пытается водой поливать. Горит конкретно, вся дорога задымлена. Куча фур и машин остановилось. Люди стоят на телефон фоткают, видео пишут, на фотоаппараты щелкают. Парочка из 14-ой открыла багажник и села на него, чтобы "кино" смотреть удобней было! Я думаю - мой литровый огнетушитель точно не поможет, просто бессмысленно. Гнать за водой назад на дачу тоже бессмыслено, легковушку еще можно потушить, грузовик - нет.
Звоню 911, зная, что платно. 112 естественно не работает. Все объясняю. Потом перезванивают из Челнов и говорят - где горит, у дамбы? Я говорю какие Челны, горит около Казани по трассе Казань-Челны, примерно в 3 км от поста гибдд на выезде из Казани. Те ок, сейчас свяжемся с Казанью. Потом еще 5-6 звонков входящих, медицина катастроф, скорая помощь, пожарные... По кол-ву звонков понимаю что мой - первичный, я просто уверен был что кто-то позвонил и мне скажут - "да, в курсе, пожарные уже выехали, спасибо..." Ан нет. Видимо, мой звонок первичный. В последнем разгвооре мне так и сказали - почему то никто кроме вас не звонил 01.
Куда катимся?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ