igest
На форуме 16 лет
Все время срабатывает сигнализатор недостаточного уровня охлаждающей жидкости, хотя ее уровень в расширительном
бачке чуть больше середины между MAX и MIN. Где искать проблему?
konstruktor1
На форуме 15 лет
это поплавок в расширительном бачке глючит, мне один раз по гарантии поменяли его, через неделю опять началось. Я взял выдернул провод от поплавка и все, проблема решена
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
konstruktor1
+1
У меня стал постоянно гореть - тоже выдерну к чертям!
ostrow_96
На форуме 16 лет
Есть такое - поплавок тонет совсем время от времени - поменял штуки 4 уже...
ТЕВ
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
долей ож до максимума или как вариант что-нибудь приклеить к поплавку чтобы увеличить плавучесть
_sils_
На форуме 15 лет
Авто: BMW-318(1979), BMW-520(1982), ВАЗ-2101(1988), ВАЗ-21099(2001), Hyundai Sonata (2004), ВАЗ-21154(2009)
правильно правильно. как я выдирайте. я на 99 выкинул. пробил радиатор. ниче не заметил, бортовика небыло..... офигительно так перегрел машину....
BloodAngel
На форуме 15 лет
Погодите, речь идет ведь о жидкости охлождения или омывателя?
У меня например так себя ведет поплавок жидкости омывателя ))) я провод выдернул.
FIXIR
На форуме 16 лет
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
BloodAngel писал(а):Погодите, речь идет ведь о жидкости охлождения или омывателя?
У меня например так себя ведет поплавок жидкости омывателя ))) я провод выдернул.
У меня не так давно начало и там и там глючить.
Поменял и там и там.
_sils_
На форуме 15 лет
Авто: BMW-318(1979), BMW-520(1982), ВАЗ-2101(1988), ВАЗ-21099(2001), Hyundai Sonata (2004), ВАЗ-21154(2009)
BloodAngel писал(а):Погодите, речь идет ведь о жидкости охлождения или омывателя?
заголовок темы читаем
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Конечно охлаждения.
Очень неудобные сигнализаторы кстати (конкретно на 2115).
Идиотский, слабый, жёлтый свет.
На солнце вообще не видно.
Это касается и аварийного падения давления масла
sobakak
На форуме 17 лет
снимите и почистите его, он весь в накипи
FIXIR
На форуме 16 лет
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
sobakak писал(а):снимите и почистите его, он весь в накипи
А ты думаешь не кто не чистил?
Чёт не всё так просто.
Alex10
На форуме 17 лет
Где-то вычитал, себе сделал, чего и вам советую:
Поставьте вместо штатного датчик от омывателя. У него длина больше,
срабатывать будет в том случае, если уровень действительно ОЧЕНЬ низкий. Всё остальное- мин-мах, можно и раз в месяц\неделю (кому как нравится) смтореть, открывая капот.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Alex10 писал(а):Всё остальное- мин-мах, можно и раз в месяц\неделю (кому как нравится) смтореть, открывая капот.
Влом открывать его. Часто забываю капот открывать, когда в последний раз лазил и не припомнишь зачастую. Уже в поездке, вспоминаю, что не мешало бы и заглянуть.
ТТТ
Vladko
На форуме 15 лет
Если поплавок не тонет, значит все норм, просто жидкости мало... Доливать и смотреть уровень можно только на холодном двигателе, с утра например, на Ваз 2115-14 должен быть чуть больше середины или ближе к MAX, иначе он вас достанет, машина чуть под наклоном сразу горит лампа (наклон должен быть на левый бок
) .. А еще есть беда с бочками, посмотрите под капот слева бочка, если он прозрачный, то частенько видно, что поплавок касается стенки расширительного бочка, тогда замена бочка... Приходите в магазин берете попользоваться ДУОЖ и суете в бочки которые вам дадут, выбрать надо у которого наибольшее расстояние между поплавком и стенкой... У меня кстати только 1 из 8 штук в котором поплавок не задевает стенки бочка ...
Дмитрий9
На форуме 17 лет
поплавок может застрять в одном положении из-за того, что на его внутреннее кольцо попадает много магнитной металлической пудры и он стопорится в одном положении на оси датчика.. получается, что поплавок работает как фильтр.
Aleco
На форуме 15 лет
igest писал(а):Все время срабатывает сигнализатор недостаточного уровня охлаждающей жидкости, хотя ее уровень в расширительном
бачке чуть больше середины между MAX и MIN. Где искать проблему?
ищи течь в системе, вот твоя проблемма
у меня на этом уровне тоже лампочка горить приходится доливать до МАХ т.к. думал что не где не подтекает , а не потом увидел что сочится на радиаторе вот и подливаю до МАХ пока не поменяю радиатор.
Кум поменял радиатор и патрубки и теперь теперь всё норм не течёт и лампочка успокоилась
ищи течь
ostrow_96
На форуме 16 лет
Vladko писал(а): У меня кстати только 1 из 8 штук в котором поплавок не задевает стенки бочка ...
+1
ТЕВ
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
ostrow_96 писал(а):Vladko писал(а): У меня кстати только 1 из 8 штук в котором поплавок не задевает стенки бочка ...
+1
была такая проблема, решил ее подгибанием пласмассовой трубки датчика ближе к крышке, предварительно нагрев место сгиба зажигалкой.
Димoн
На форуме 17 лет
igest писал(а): Где искать проблему?
Вынь и постучи этой хренью по асфальту - мне помогло.
Я серьёзно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ