Страница 1 из 2
Дмитрий С-Пб
Короче позавчера меня что-то подбросило, типо - а почему мне квитанция на оплату транспортного налога не приходит?..
Полез в инет за полезной инфой. Там всё по разному пишут.
То, что если не заплатил, то после 30 июня пени идут. В другом месте пишут, что через 30 дней после 30 июня начинают начислять....
Нашёл тел. справочной налоговой моего р-на. Звоню. Спрашиваю - "А можно мне узнать, высылалось ли мне извещение на оплату налога?" Там грят - "Таких справок не даём". Я грю - "А можно мне узнать, нет ли у меня какой задолженности перед вами?". Они в ответ - "Таких справок не даём. Приезжайте к нам и всё узнаете".
Я так и не понял - нафига такая справочная служба?
Приехал вчера в налоговую. Работает одно окно. Очередь 3 км одна на все налоги.
Занял. Стою минут 40. От нечего делать начал читать объявления на стенах. На одном нашёл, что можно оплатить налог в сберкассе, но надо знать код. Через 10 мин. нашёл код и там написано, что если есть задолженность, то пени всё равно будут капать. Ещё через десять минут нашёл, в каком кабинете можно узнать про задолженность. Пошёл туда, а там народу (очереди) вообще нет. В течении 5 (пяти) минут мне тётка распечатала и налог и задолженность и выдала реквизиты.
Зашёл в ближайшую сберкассу и за 5 (пять) минут оплатил всё.

Я всё это к тому, что чиновничий аппарат работает у нас по прежнему. Справок, цуко, не дают, народ давится в очереди и никто ничего не объясняет, пока сам не допрёшь.
Ну и для вас, дорогие форумчане эта инфа может оказаться полезной, если кто в налоговую пойдёт.
shubin81
незнаю как у вас но у нас в налоговой работает куча молодых девочек, многие из которые хотя общатся и облизываются при виде взрослых дяденек в расцвете сил. я обычно ловлю их в коридоре, когда они бегут аки мотыльки по своим "важным" делам, или курят на улице, и невзначай с видом полного беспомощного виноватого дауна пытаюсь спросить интересующий меня вопрос а если повезет то еще и решить его. для этого последнее время беру с собой коробку конфет. некоторые соски любят когда им чего то еще и подарят....и надо сказать частенько канает такой способ
shubin81
ну это в плане простых вопросов вроде того что распечатать платежку на транспортный налог забрать какой нить документ сдать какую нить шняжку правильно и заполнить, какой нить ванючий штампик поставвить и т.п.
Chud
shubin81 писал(а):

с видом полного беспомощного виноватого дауна

Можно подумать у тебя бывает иной вид. ROFL
shubin81
а вот не узнал ты в каком размере пени капают ?
shubin81
Chud писал(а):

shubin81 писал(а):

с видом полного беспомощного виноватого дауна

Можно подумать у тебя бывает иной вид. ROFL

бывает...но ты недумай лучше ибо вредно для твоего здоровья. вероятен ступор
Chud
shubin81 писал(а):

бывает...

Типа вид полного невиноватого дауна. pst
olg2004
пени капают регулярно

Помеите прикол про оку пенсионера и штраф в размере 200 с чем то тыщ supercool
Дмитрий С-Пб
shubin81 писал(а):

а вот не узнал ты в каком размере пени капают ?

Какая-то куйня.
У мну за 2 месяца 36 руб. накапало supercool ...
AuCT
В комяцком отделении ифнс на сайте можно по инн узнать задолженность и тут же распечатать платежный документ. Удобно однако
DerDen
безобразие no_no
Vlad B
Дмитрий С-Пб писал(а):

Я всё это к тому, что чиновничий аппарат работает у нас по прежнему. Справок, цуко, не дают, народ давится в очереди и никто ничего не объясняет, пока сам не допрёшь.
Ну и для вас, дорогие форумчане эта инфа может оказаться полезной, если кто в налоговую пойдёт.

Есть такой "отдел ввода", это именно куда физику 3 км стоят в очереди.
Девки там за 6000руб работают, т.к. все премии квартальные, на которые все девки рассчитывали при поступлении на работу, начальство расписывает на своих замов и особо приближенных жополизов, а те им половину отстегивают, иначе премии не видать. А девченки работают сродни итальянской забастовке, четко - от и до, и никаких справок давать не будут, это не их обязанности.

Вот во Всеволожске именно так и происходит, начальница тут в Португалии отдыхала на деньги налогоплательщиков, замы - кто в Тунисе, кто еще где нить.
Премии под новый год у начальства по 500.000руб, у замов 250.000руб, у нач.отделов по 30.000руб, у обслуги премии до сих пор еще не выдали за новый год и первый квартал 2009 года.

Так вот вопрос. Кто из вас будет свою жопу за 6000руб рвать для успокоения приходящих налогоплательщиков?
По телефону кста информацию дают, это не сильно сложно в базу посмотреть, но может статься, что попадаешь на начальника и "справок не даём".

Так же за н-нную сумму ваши долги пропадают из базы, причем частенько, к примеру, у человека один день есть миллион рублей долга, 5 машин, 3 котеджа на учете, токо молодняк начинает составлять пакет бумаг для передачи в суд, дык на следующий день данные о должнике "пропадают" из базы, идешь в технический отдел с матюками, а там сидит сытое чмо, и заявляет - "вирусы, куле"... А вечером уезжает на новом РАВ4.

Pardon Ох как налоговики начальствующие воруют... просто пипец...

Так что не обижайте девок которые общаются с народом, лучше пните красивые тачки у здания налоговой. lol1
miha
Дмитрий С-Пб
Могу сказать тебе авторитетно, что половина того что ты написал - полная чушь. Везде есть свои определенные правила и нормы.
Ты по телефону спрашивал, ИНН называл? Или хотел узнать все только по фамилии? А что такое по твоему тайна частной жизни?
В налоговую ты пришел, там одно окно, это где в Питере? Че сказки рассказываешь. Все на фронте? А почему по телефону дозвонился?

Короче, все это из области сплетен во дворе на лавочке.

ЗЫ. Пени пенями не облагаются.
gg_omg
как мне вроде помнится пени идут из расчета штраф +ставка центрального банка в год. а она что то около 13%. так что через год вместо 1000 заплатишь 1130. так что можна и забить, до первого прибытия приставов. Very Happy хотя ради таких копеек они жопу рвать не будут, разве что показательный арест имущества, как последнее время взлюбили делать менты.
SDRIVER
Vlad B писал(а):

Девки там за 6000руб работают, т.к. все премии квартальные, на которые все девки рассчитывали при поступлении на работу, начальство расписывает на своих замов и особо приближенных жополизов, а те им половину отстегивают, иначе премии не видать. А девченки работают сродни итальянской забастовке, четко - от и до, и никаких справок давать не будут, это не их обязанности.

Вот во Всеволожске именно так и происходит, начальница тут в Португалии отдыхала на деньги налогоплательщиков, замы - кто в Тунисе, кто еще где нить.
Премии под новый год у начальства по 500.000руб, у замов 250.000руб, у нач.отделов по 30.000руб, у обслуги премии до сих пор еще не выдали за новый год и первый квартал 2009 года.

Так вот вопрос. Кто из вас будет свою жопу за 6000руб рвать для успокоения приходящих налогоплательщиков?
По телефону кста информацию дают, это не сильно сложно в базу посмотреть, но может статься, что попадаешь на начальника и "справок не даём".

Pardon Ох как налоговики начальствующие воруют... просто пипец...

Так что не обижайте девок которые общаются с народом, лучше пните красивые тачки у здания налоговой. lol1

Не нравятся условия труда и зарплата пусть увольняются supercool А так приходить на работу и за то что тебе платят 6 тыр сквозь зубы с клиентами разговаривать это не дело.
Vlad B
SDRIVER писал(а):

Не нравятся условия труда и зарплата пусть увольняются supercool А так приходить на работу и за то что тебе платят 6 тыр сквозь зубы с клиентами разговаривать это не дело.

Какими нах клиентами. lol1 ROFL

Ты прикинь скоко народу недовольного приходит каждый день, этим девкам надо памятник ставить за выдержку.
А вообще, если не хочется ходить в налоговую, то пишите письма, почту еще никто не отменял.
Дмитрий С-Пб
miha
Я что дебил, просто так тут по клавишам щёлкать и народ в заблуждение вводить?
1. Я когда по телефону звонил, у меня никто ни фамилию, ни пасп. данные, ни ИНН и не спрашивал. Просто сказали - "Справок не даём, приходите сами к нам"
2. Налоговая в С-Пб не одна. В каждом районе есть.
Так что на фронт ушли видимо твои мозги и забыли вернуться Wink ...

Короч. - сам такой. Я имею в виду - работник налоговой supercool ...
5Zigen
Vlad B писал(а):

гм это же в принципе паразитная организация за что им столько то???
У нас местная районная здание построила красивое, я все думал во какие молодцы когда мимо проезжал. А тут прислали как то налог на машину сразу с пенями, поехал разбираться к ним - смотрю супер здание, иду внутрь - красота, кондиционеры, тока зашел- сразу на вахте послали:"это вход для сотрудников, а ты пшол вон отсюда лошара позорная иди в свой вход" (т.е. для налогоплательщиков), а это с другой стороны здания, вход уже не такой красивый, кондиционеров нету, жара, куча народа и т.д.
SDRIVER
Vlad B писал(а):

SDRIVER писал(а):

Какими нах клиентами. lol1 ROFL

Ты прикинь скоко народу недовольного приходит каждый день, этим девкам надо памятник ставить за выдержку.
А вообще, если не хочется ходить в налоговую, то пишите письма, почту еще никто не отменял.

Какой памятник? Это работа такая туда насильно не тянут. А прикинь сколько таких девок приходится обойти за день то паспортный стол, то налоговая, то соцстрах, то пенсионный фонд и т.д. и т.п. и везде такие недовольные сидят. Памятник всем россиянам надо ставить за выдержку
5Zigen
Дмитрий С-Пб
про справки по телефону согласен
звонил по указанным в письме о налоге телефонам дня два звонил - тишина
5Zigen
SDRIVER писал(а):

Памятник всем россиянам надо ставить за выдержку

к тому же все эти недовольные девки то живут за наш счет
SDRIVER
5Zigen писал(а):

Дмитрий С-Пб
про справки по телефону согласен
звонил по указанным в письме о налоге телефонам дня два звонил - тишина

Не надо никуда звонить, родина сама о тебе вспомнит когда время придет hehe

Все поехал я в Оренбург, завтра суд у меня, налоговая подала на банкротство из за долга по НДС 50 тысяч рублей и штрафов и пеней 200 тысяч по этому долгу. При том что к возмещению у меня с 2007 года 300 тысяч, волокитят с проверками сейчас вот сказали привези нам документы подтверждающие что у тебя есть емкости для хранения солярки 63 покупаешь много солярки, НДС возмещаешь, а где ты ее хранишь 63 .
Из за этих уродов придется второй раз ехать на суд, первый раз они приехали ни бумаг ни актов сверки не привезли с собой бекали мекали там, судья перенесла рассмотрение дела, завтра ехать опять а это затраты, время деньги и их еще жалеть надо? vfac

Последний раз редактировалось: SDRIVER (05 Августа 2009 13:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Дмитрий С-Пб
Vlad B писал(а):

пишите письма, почту еще никто не отменял.

Вот по причине плохой работы почты или налоговой и закрутилась у меня эта катавасия. Или они не отослали извещение или почтовики не донесли до почтового ящика.
Знакомый рассказывал, что например, в чушке налоговики из кожи вылезут, чтобы доставить тебе извещение и повторить если надо. И по почте и по электронке. И оплатить всё можно опять же не отходя от компа. Всё потому, что это их хлеб.
А в моём случае, мне же пришлось отпрашиваться с работы, ехать на другой конец города и выпрашивать, чтоб мне сказали куда нуно правильно сунуться.
А в конце концов всё дело обошлось в считаные минуты.
Могли бы в справочном по телепону сразу сказать, чтоб шёл в 109 кабинет по поводу транспортного налога, вот и всё. Они же знают об этом supercool ...
Дмитрий С-Пб
5Zigen писал(а):

тока зашел- сразу на вахте послали:"это вход для сотрудников, а ты пшол вон отсюда лошара позорная иди в свой вход" (т.е. для налогоплательщиков), а это с другой стороны здания, вход уже не такой красивый, кондиционеров нету, жара, куча народа и т.д.

hehe .. Ну один в один, как и меня вчера с красивого центрального входа завернули 63 ...
5Zigen
Дмитрий С-Пб
тоже про почту:
пришло как то требование предоставить налоговую деклорацию не позднее (непомню какого срока пусть будет 1 февраля) а письмо пришло в марте в середине hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ