Mushu-ls
На форуме 17 лет
Добрый вечер!
Дайте, пожалуйста, стовет!
У меня ВАЗ 21074i. В последнее время начались проблемы с набором скорости. Уж очень медленно машина это делает, а если педаль газа нажать чуть сильнее, обороты порятка 3000, машина ревет, и очень медленно разгоняется. Машине 2 года, раньше такого с ней небыло!!! Начиналась эта проблема с того, что при нажатии газа машина тоже начинала реветь, а потом резко начинала нормально набирать скорость!
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ????????????
BECHA
На форуме 18 лет
сцепление буксует? проверьте свободный ход вилки выключения.
Roman_S86
На форуме 16 лет
Гы... чем чаще езжу на других машинах (отличных от моего ТАЗАа ноль седьмого), тем все сильнее кажется, что машина все громче ревет и все медленне разгоняется!

Может попривык? А буксует ли сцепление или нет очень легко определить! В гору с баластом, - и все станет ясно! При увеличении оборотов скорость не растет - значит болт!
Mushu-ls
На форуме 17 лет
В горку и без баласта на грани фола взбираюсь, того гляди заглохну!
Roman_S86
На форуме 16 лет
Ну если в этот момент воняет паленым, то то
BECHA был прав, и это сцепление, иначе хз.
Mushu-ls
На форуме 17 лет
Да нет, паленым не воняет!
Ездец
На форуме 15 лет
Если не сцепление, то что что-то с системой питания. Может форсунки забились, я по инжектору не спец.
sysadmin5
На форуме 15 лет
а в диапазоне 6 - 7 килооборотов как машина едет?

шутю.
Короче моя мысля в том что забит наглухо катализатор. Наверняка поил тачку 92-м бензином на сомнительных заправках.
Лечение простое: вырезать больной орган (катализатор) вварив туда кусок трубы, потом заехать в нормальную тюнинг контору где перешить мозги на работу без катализатора и машина попрет!
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
поменяй фильтра. и сеточку в баке на насосе!
_Sancho_
На форуме 18 лет
Да так можно пол машины перебрать. Про фильтра и сеточку - верно говорят. Насчет катклизатора не уверен. Скорее форсунки забьются, чем он. Последняя фраза в описании проблемы автора меня смущает - уж не сцепление ли это?! Замаслилось может, ну или цилиндр мозга парит - педаль отпускаешь, а диск не сразу прижался.
Леня 93Rus
На форуме 15 лет
Авто: 2106 94 г.в. БСЗ, карб ОЗОН с ЭМК, 1,5л кпп 4ст. Лада Калина 111940 новая!
Чисто как вариант можно глянуть цилиндры и колодки может, какая то не возвращается, на ВАЗе у меня такого не было, а вот на работе на МАЗе было передняя колодка не возвращалась(пружину порвало), и при тормозе все нормально отходят, а при отпускании нет поэтому также хреново разгонялся, двигатель ревет, а в гору еле на второй тянет, может и у тебя с цилиндрами или с колодками проблемы, но это просто как вариант стоит рассматривать
Robinzon 54
На форуме 16 лет
Mushu-ls писал(а):если педаль газа нажать чуть сильнее, обороты порятка 3000, машина ревет, и очень медленно разгоняется.
Если обороты растут и при этом ехать не хочет, это по любому сцепление,попробуйте подрегулировать, не поможет менять.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Robinzon 54 писал(а):Mushu-ls писал(а):если педаль газа нажать чуть сильнее, обороты порятка 3000, машина ревет, и очень медленно разгоняется.
Если обороты растут и при этом ехать не хочет, это по любому сцепление,попробуйте подрегулировать, не поможет менять.
а по тахометру разве не видно что буксует или нет?
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
если недостаток топлива то загорится ошибка"недостаточная активность датчика кислорода".если не горит то надо рыть.а на какой передаче после 3000 не разгоняется? может на 5й
_Sancho_
На форуме 18 лет
Вовчик52 писал(а):может на 5й
или на заднем ходу?
Mushu-ls
На форуме 17 лет
Всем спасибо за советы! Оказалось СЦЕПЛЕНИЕ!!! Просто подтянул и машина сново летает как и раньше!!!! ))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ