iga
На форуме 13 лет
Добрый день!
Посоветуйте что это может быть.
На Шеви-Ниве когда трогаюсь (неважно вперед/назад), если при этом поворачиваю (паркуюсь например)- при неполностью нажатой педали сцепления ( в момент когда отпускаешь сцепление и нажимаешь газ)раздается однократный металический звук как будто что-то отвалилось либо треснуло. Если еду прямо ничего не происходит. Но стоит включить первую или заднюю и попытаться аккуратно завернуть - сразу этот стук.
goon103
На форуме 13 лет
Стук появляется один раз? А если например тронуться впред (услышать стук), а потом остановиться и опять торнутьс вперед - звук повторится? (или он повторится только если тронуться назад?)
А влияет ли плавность троганья на характер стука?
saushnik
На форуме 17 лет
maxx35
На форуме 13 лет
если звук только при вывернутом колесе и с определенной стороны то скорей всего шрус.
iga
На форуме 13 лет
да стук один раз
если просто трогаться, останавливаться по прямой- ничего не будет
а вот если поворачивать когда трогаешся (и именно сцепление не до конца успеваешь отпустить) тогда да
потому что когда например на перекрестке стартую в поворот ничего не слышно, а вот если паркуюсь, то когда потихоньку играть сцеплением-газом- то фактически всегда
goon103
На форуме 13 лет
iga писал(а):да стук один раз
Если бы это был шрус, то трещало бы постоянно при вывернутом колесе (хотя может это у него только начало). А так можно прверить не ослабли ли гайки ступиц (под блестящими крышечками, держат полуось на колесе).
А можно определить с какой стороны щелчок (попросите кого-нибудь послушать возле колес)?
Посмотрите из ямы пыльники шрусов на наличие повреждений.
Helg-001
Модератор
На форуме 14 лет
iga
На форуме 13 лет
да по симптомам очень даже похоже - такой же БУДМ и раздается

)))
может быть и ШРУС - в мае менял жижки- тормозную и ГУР - заодно попоросил подвеску посмотреть- нашли и поменяли тогда пыльник, а раз он накрылся, то наверное точно тот же ШРУС, помирает поихоньку

((
Vas_112
На форуме 18 лет
Начальник у нас купил шниву новую неделю назад, такая же хрень у него, болт крепления нижнего рычага смотри он свободно будет крутиться когда попробуешь его подтянуть. Он позвонил на гарантию, ему сказали что на болтах мало нарезано резьбы и болт не стягивает по человечески сайленблоки, предложили подложить шайбочку
Матюкался он просто пипец, сказал сам ничего делать не буду, приеду на гарантию вот вы там и е...сь. Еще не ездил, поэтому результат не скажу, но гарантийщики как я понял не один раз с этим сталкивались.
nizam
На форуме 18 лет
я тоже наверное сюда должен обратиться. Тоже когда трогуюсь при вывернутом колесе какой то 1 или 2 треска из подвески. На станции смотрели сказали внутр. граната. Может вы что скажите мне. Но все выше описанное на мое похорже.
maxx35
На форуме 13 лет
nizam
скорее наружний шрус. было такое. на шниве поменяли резинки на нижних рычагах. сьездил на сход-развал, шарики застучали.
Язычник
На форуме 14 лет
Такая же ерунда была. Только даже не хруст, а как буд-то кто-то кувалдой по днищу бил при повороте. На СТО обтянули подвеску и всё прошло. На шнива-клубе эта тема подробно обсосана. Верхние рычаги надо хорошо обтянуть.
Лёха75
На форуме 14 лет
У меня была така байда на 213-ой, тожить думал ШРУС, ан нет.
Сколько есть силы рулевые тяги дёргал и нашёл и что интересно один раз щёлкнула и усё короче повезло. Давай разбирать : шплинт вытащил а гайка от руки окрутилась и палец короткой тяги руками вытащил. Короче тягу поменял и все щелчки ушли.
Так может стукать подшипник ступицы, вернее его наружняя обойма.
По осевой гуляет слегка, и разбивает потихоньку посадочное место, со стуком
Информация по иконкам и возможностям