Страница 1 из 1
Hudoi
Всем доброго вечера.
Вчера моя маффынка, которую я собирался продовать через неделю (и на которую уже был покупатель) оказалась аткатованной в заднюю часть cry cry cry cry
Первый раз оказавшись в ГАИ и написав объяснительную получил в руки полис, поехал в страховую компанию виновника а затем к оценщикам. Итог:

1. Задний бампер - разрушение, замена + окраска
2. Фонарь задний левый - разбит, замена
3. Фонарь крышки багажника- разбит, замена
4. Накладка крышки багажника - сломана,замена
5. Панель кузова задняя - деформация с нарушением ребра жесткости, образование складок, замена + окраска
6. Крыло заднее левое - деформация на площади более 50% с нарушением ребер жесткости, ремонт 3 категории + окраска
7. Крыло заднее правое - нарушение ЛКП сточного желоба - окраска
8. Крышка багажника -деформация геометрии - замена + окраска
9. Перекос проема крышки багажника - устранение
10. Панель пола задняя(ниша запасного колеса) деформация с образованием складок -ремонт 3 категории + окраска + антикор
11. Лонжерон задний левый - деформация изгиба, ремонт 2 категории + окраска
12. Перекос проема задних лонжеронов - устранение
13. Глушитель задний - деформация, замена
14. Замок крышки багажника - деформация,замена
15. Номерной знак задний - погнут, правка

Вот собственно вопрос
1. Что выгоднее для меня ремонт или замена элементов, учитывая что авто 2001 года. И есть ли смысл ехать к другим оценщикам ? Понимаю что без фото сложно оценить, но всё же?
Постараюсь выложить фото завтра.
2. И есть ли смысл в восстановлении (понимаю что зависит большей части от страховой премии) или продавать "перекупам" как есть ?
В страховой сказали что выплата будет скорее всего не боле 50 тыков ( хотя есть знакомые в отделе возмещения убытков), но лимит по выплатам исчерпан на ближайшие 3 месяца. Из-за крупных компенсаций по каско. Как они мне сказали норма на месяц 1 млн., а было 4 ДТП с ущербом от 500 до 700 каждое. Вот сижу и чешу теперь репу...

А матреху очень жалко cry
Vlad B
Hudoi писал(а):

В страховой сказали что выплата будет скорее всего не боле 50 тыков ( хотя есть знакомые в отделе возмещения убытков), но лимит по выплатам исчерпан на ближайшие 3 месяца. Из-за крупных компенсаций по каско. Как они мне сказали норма на месяц 1 млн., а было 4 ДТП с ущербом от 500 до 700 каждое. Вот сижу и чешу теперь репу...

Тебя это не должно ипать никак, у них 31 день для перевода денег на счет после обращения поторпевшего. Нету денг - в независимую экспертизу и в суд, чтоб оплатили уже по-полной.
SeaRunner
Есть смысл в такой ситуации взять направление на ремонт, отремонтиролвать машину за счет страховой и потом ее продать. По деньгам это самый выгодный вариант получится. По времени - нет.

Альтернатива - получить деньгами компенсацию (за 8-летнюю машину это будет ой как немного) и продать битую. supercool

Кстати, страховщики Вас УЖЕ разводят - сроки выплат по ОСАГО регулируются законодательно, и никаких отсрочек, связанных с лимитами по каске и прочей епатней законом не предусмотрено.
supercool
Hudoi
Vlad B
Так вот и получается, что к ремонту я пока приступить не могу до выяснения и желательно получения суммы стаховой выплаты. И при обращении к новым оценщикам как доказать к примеру образование новых дефектов ?

SeaRunner писал(а):

Есть смысл в такой ситуации взять направление на ремонт, отремонтиролвать машину за счет страховой и потом ее продать. По деньгам это самый выгодный вариант получится. По времени - нет.

Альтернатива - получить деньгами компенсацию (за 8-летнюю машину это будет ой как немного) и продать битую. supercool

Это как - "Взять направление и отремонтировать" ?
И сумма выплаты и сумма ремонта в данном случае не будут равными ?
Vlad B
Hudoi писал(а):

И при обращении к новым оценщикам как доказать к примеру образование новых дефектов ?

Каких таких дефектов? Осмотр оценщиком производится на основании справки из ГИБДД.

SeaRunner писал(а):

Где ты видел по ОСАГО направление на ремонты? lol1 Только баблом выдают, причем режут на 10-20% от реальной стоимости работ даже с учетом износа. Pardon
Hudoi
К примеру другие оценщики, находят повреждения не зафиксированные ранее. Вот о чем я. Потом не доказать что это было.
SeaRunner
Hudoi писал(а):

Это как - "Взять направление и отремонтировать" ?
И сумма выплаты и сумма ремонта в данном случае не будут равными ?

А кто вам сказал что они равны??? supercool

У страховых компаний как правило заключены договора с автосервисами. При произошедшем ДТП они предлагают на выбор - либо получить возмещение натурной формой (что хорошо, все скрытые повреждения они согласуют потом без вашего участия).

Либо получить деньгами по акту оценки. Поскольку оценщики являются "независимыми" только от бумаги, они как правило существенно занижают сумму компенации, а страховая потом всячески затягивает выплаты.

Я бы на Вашем месте узнал, могут ли они дать направление на ремонт. Если могут - брать его и ремонтироваться. За ремонт платит страховая и вам в общем-то все рано, во что он обойдется.
SeaRunner
Vlad B писал(а):

Где ты видел по ОСАГО направление на ремонты? lol1 Только баблом выдают, причем режут на 10-20% от реальной стоимости работ даже с учетом износа. Pardon

Этим летом в офисе Росстраха по адресу г.Москва, ул. Правды, д.24. (адрес по памяти, могу переврать). Насколько это соответствует действующему законодательству - надо уточнять, не помню.

supercool

Кстати, уточнил - соответствуют:

ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ писал(а):

п. 65. По согласованию с потерпевшим страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.
...

Звоните в страховую, выясняйте. supercool

Последний раз редактировалось: SeaRunner (04 Сентября 2009 00:20), всего редактировалось 1 раз
SeaRunner
Hudoi писал(а):

К примеру другие оценщики, находят повреждения не зафиксированные ранее. Вот о чем я. Потом не доказать что это было.

В справке о ДТП инспектор должен был перечислить все поврежденные детали и написать магические слова: "возможны скрытые повреждения". Это и есть доказательство. Проверьте. что у Вас там написано.

supercool
SeaRunner
ЗЫ. Кстати, хорошо что напомнили. Мне страховая должна была еще 20 дней назад бабло перевести и не чешется. На следующей недельке придется заняться откручиванием яик.. supercool
SeaRunner
Hudoi писал(а):

Распечатываете из Интернета (например отсюда) действующую редакцию Правил обязательного страхования ГО. И тыркаете носом их в этоот пункт:

Цитата:

70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.

В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.

Теперь пусть они сидят и чешут репу - где у них лимиты, где у них х$иты... Закон есть закон, будьте любезны выполнять.
supercool
Vlad B
Hudoi писал(а):

Это обозначается записью - "возможны скрытые повреждения", для этого оценщика из страховой или независимого, телеграммой или заявлением в страховую приглашают в СТО на подъемник, чтоб он фоткал эти хрени, и так можно до упора, пока весь кузов не повскрываешь.
политрук
Цитата:

В справке о ДТП инспектор должен был перечислить все поврежденные детали и написать магические слова: "возможны скрытые повреждения". Это и есть доказательство. Проверьте. что у Вас там написано.

Дяинька милицанер влегкую может отказаться писать это ("я не оценщик, не знаю"). И как его заставишь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ