Darlan писал(а):
Можно ли конструктивно топливный насос из бензобака перенести в более легкодоступное место? Как? И прошу вас, не прикалывайтесь, помогите человеку 
Совершенно солидарен с теми, кто утверждает, что вмешиваться в систему питания не стоит. Во-первых, можете сгореть, во-вторых, это куда более серьезная переделка, чем работа по снятию и промывке бензобака и бензонасоса. Штатные вазовские насосы погружные, т.е. должны охлаждаться и смазываться окружающим их бензином. Посему нужно искать какие-то другие варианты, да и, насколько мне известно, подобные вмешательства в систему питания гаишники , при случае, не одобрят. Вообще засорение фильтра это не главная проблема плохого бензина. В первую очередь от него страдают нейтрализатор, ДК. И уж коли топлива приличного вокруг нет, то брать машины с инжекторной системой питания не рекомендуют. Я бы Вам посоветовал снять бак, тщательно его промыть, промыть насос и бензопроводы, никогда не пользоваться жидкостями- промывками бензосистемы "в бак". Из бензина может выпадать и лак, и прочий мусор, но все же скорее всего здесь основная масса идет со стенок системы.
Почаще менять бензофильтр, уж коли такая ситуация с бензином. Посмотрите юбочки свечей. Сейчас часто 95 делают из 92 с помощью всяческих присадок, типа ферроцена. Если у них явно красная окраска, то в таких случаях лучше такой бензин не пользовать. Просто 92 будет машине полезней.
Iliy N писал(а):[Химию с физикой в школе прогуливал походу.
Не могу удержаться, но, как человек профессионально работающий в области физической химии могу заметить, что уже имел случай убедиться в том, что вы тоже весьма далеки от этих наук, посему не стоит столь высокомерно шпынять этим всех подряд .