Страница 1 из 6
murtas
Стоит вопрос, выложить ванную комнату плиткой. Все прикупил, нужно готовить стены под укладку и вот думаю, а если самому рискнуть положить, теории полно, посмотрел видео по укладке, думаю что получится Pardon .
Vlad B
Получится, болгарку в руки, шпатель с гребенкой 6мм, нормальный КЛЕЙ для плитки, уровень, перфоратор, шуруповерт, длинную рейку деревянную.
[Fred]
йепли на ниднлю минимум (если после работы только)
Hudoi
Vlad B
А зачем болгарка ?
Vlad B
[Fred] писал(а):

Да ну нахер, на 2 дня максимум, сначала пол, потом полдня на стены.
Это конечно если не говном кафельным с размерами 20х20 укладывать, а нормальным керамогранитом хотя б 40х40.

Hudoi писал(а):

А зачем болгарка ?

Резать плитку ёпта, иль ты её как Брюс Ли будешь колоть? А может стеклорезом че собрался исполосовать? hehe
murtas
У меня отпуск с понедельника, вот и хочу замутить. У соседа есть знакомый джамшут, набивается положить плитку за 150 руб кв. м.
Vlad B
murtas писал(а):

набивается положить плитку за 150 руб кв.

Это халява, у тя там метров 10 есть ваще? Не проще его запрячь? supercool
rg-45
murtas писал(а):

набивается положить плитку за 150 руб кв. м.

если правильный джамшут,пущай ложит.
murtas писал(а):

У меня отпуск с понедельника, вот и хочу замутить.

тогда пущай неложит. Smile
NB2110
А равзве плитку болгаркой пилят ? Там же вроде приспособление типа, как раз стеклореза, только на станине небольшой.
Кто пробовал болгаркой пилить - напишите Вам это ? И какие диски использовать, чтобы края ровные были?
murtas
Так на вопрос чем плитку резать, он ответил я найду , а еще спросил есть ли у меня уровни, шпатели. Насколько я понимаю у мастера свой инструмент. По городу расценки от 300 до 450 за кв.м.
nestor
150 за квадрат это даром просто. Я на днях себе тоже собираюсь сам ложить. Правда опыт уже имеется-но не охото пипец. Ещё потолок подвесной буду делать с панелей пластиковых.
tomigun
если кафель дорогой, или резы сложные, можно обратиться где памятники делают из камня, они отрежут как надо Good
Hudoi
Vlad B писал(а):

[Fred] писал(а):

Да ну нахер, на 2 дня максимум, сначала пол, потом полдня на стены.
Это конечно если не говном кафельным с размерами 20х20 укладывать, а нормальным керамогранитом хотя б 40х40.

Hudoi писал(а):

А зачем болгарка ?

Резать плитку ёпта, иль ты её как Брюс Ли будешь колоть? А может стеклорезом че собрался исполосовать? hehe

Накуя в квартире керамогранит wwow wwow wwow
Плитку я бы болгаркой никогда пилить и не стал (керамогранит не в счет ито болгаркой это ахтунг) lol1
Либо стеклорез либо станок для резки плитки. Третьего не дано
murtas
Ещё потолок подвесной буду делать с панелей пластиковых.

А потолок, после укладки кафеля делают?
creepjacklamer
NB2110 писал(а):

А равзве плитку болгаркой пилят ? Там же вроде приспособление типа, как раз стеклореза, только на станине небольшой.
Кто пробовал болгаркой пилить - напишите Вам это ? И какие диски использовать, чтобы края ровные были?

плиткорез называется))))))))) hehe но я думаю он неокупитсяЯ)))) стоит от 1,5т.р.

я пользовал hehe искромсал наверное штук 150)))))))))))))))) короче бери диск алмазный - сплошной(короче он сплошной 63 увидишь поймешь, не сплошной, как бы с пробелами, вот такой края раскалывает)
creepjacklamer
Hudoi
а как ты вырезать....под трубу предположим собираешься lol1
или если надо вырезать квадрат с угла.... епля та еше, и плитку покоцаешь
Vlad B
NB2110 писал(а):

Обычный сплошной диск по керамограниту.

Hudoi писал(а):

Накуя в квартире керамогранит

Я х.з, накуя в квартире глазурованная подъёпка? Видимо ты даж не в курсе что такое керамогранит.

Hudoi писал(а):

Плитку я бы болгаркой никогда пилить и не стал (керамогранит не в счет ито болгаркой это ахтунг)

Да что ты, а чем еще-то? Может стеклорезом? ROFL А с рифленой поверхностью?
Hudoi писал(а):

Либо стеклорез либо станок для резки плитки. Третьего не дано

Да-да-да, это ты счаз пытаешься вкрутить человеку, который уже пять лет связан с изготовлением изделий из керамогранита и простой резкой его резкой.
Может ты еще посоветуешь для ремонта прикупить плиткорезный станок за полтос? lol1

Правда ведь проще прочертить на плитке линию и отрезать по ней болгаркой? Не? ROFL

murtas писал(а):

А потолок, после укладки кафеля делают?

По обстоятельствам, обычно после.
murtas писал(а):

Насколько я понимаю у мастера свой инструмент.

Слушь, там еще дрель нужна будет и ведро пластиковое, чтоб клей мешать. Дюбеля пластиковые на 6 и саморезики, крестики пластиковые штук 100.
Vlad B
А саморезики зачем?
Vlad B
Зyбиловод писал(а):

А саморезики зачем?

Тык укладывать будешь не от пола, а пропустив ряд-два, а чтоб плиточка держалась - привернешь к стене рейку деревянную и с неё вверх пойдешь. Вот. supercool
А чем гидроизоляцию лучше сделать? Или не надо?
Vlad B
Зyбиловод писал(а):

А чем гидроизоляцию лучше сделать? Или не надо?

Не надо, тыж там не бассейн будешь из глины лепить... hehe Швы затиркой качественно пройдешь вмазывая её туда резиновым шпателем и всё, никто никуда не протечет. supercool
Vlad B
Почему не от пола? Если на полу уже лежит новая плитка, так от неё и начинать? Не так? Я интересуюсь потому что в ближайшем будущем тоже хочу сам этим заняться.
nestor
Первым делом делаем пол в уровень. С него и стартуем. Если стены не ровные ни какой зубчатый шпатель вам не поможет! Либо выравнивать по маякам. Либо выравнивать самим клеям. При условии если уровень стены не сильно завален. Затем потолок. И швы.
Hudoi
Vlad B
Я написал что на стал бы пилить обычную глазурированную плитку болгаркой.
Керамогранит да, если нет специального станка для резки плитки с охлаждением водой.

Оверстия можно просверлить или выпилить струной хорошей, так же и углы (для обычной глазурованной плитки) и потом края зашкурить gpn
Vlad B
Зyбиловод писал(а):

Почему не от пола? Если на полу уже лежит новая плитка, так от неё и начинать? Не так? Я интересуюсь потому что в ближайшем будущем тоже хочу сам этим заняться.

Ты уверен что у тебя ровный пол и начиная выкладывать от пола, ты не уйдешь углом в потолок? lol1 А прикинь ты 4 слоя выложил и видишь, что оно куда то не туда уходит? Начнется резвое снятие плитки со стены, далее еще более резвое снятие с неё твердеющего клея, помывка плитки, прикручивание рейки и выкладывание заново. lol1
Ты не парься, это пройденный этап, как говориться - учись на чужих ошибках.
supercool

НЕСТЕР писал(а):

Первым делом делаем пол в уровень. С него и стартуем.

Полная ерунда, проще потом нижние подпилить как надо, чем идеально выводить пол.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ