kyznecov
На форуме 14 лет
ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ ОБОГРЕВАТЕЛЬ СИДЕНИЙ РОДНОЙ ВАЗОВСКИЙ 2112
ЛЕТОМ НЕ ВКЛЮЧАЛ А СЕГОДНЯ ВКЛЮЧИЛ ИЗ ЗА МОРОЗА ДАЖЕ ЛАМПОЧКИ НЕ ГОРЯТ КОГДА НАЖИМАЮ НА КНОПКИ!!!! ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПОМЕНЯЛ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ И ОПЯТЬ НЕ ЧЕГО МОЖЕТ ЕЩЁ ГДЕТО СТОИТ КАКОЙ-ТО ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ???
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ЧТО ДЕЛАТЬ !!!! А ТО ХОЛОДНОВАТО ПОПЕ)))
ЧЁ ДЕЛАТЬ ?
В СЕРВИС НЕ ОХОТО ГНАТЬ
za_k_on
На форуме 16 лет
Для начала, первым делом, обязательно надо выключить капслук. Никто не любит, когда на него кричат.
Профиль заполнить кто-нибудь другой попросит, а я бы предложил посмотреть, не отвалилась ли колодка от кнопок включения подогрева. У меня она вообще больше дня не держалась на месте. Правда и подогрев предыдущий хозяин спёр зачем-то...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
kyznecov
профил заполни как положено
kyznecov писал(а):ЛЕТОМ НЕ ВКЛЮЧАЛ
дак лето накуя его включать
если тока выводок выводить
kyznecov писал(а):А СЕГОДНЯ ВКЛЮЧИЛ ИЗ ЗА МОРОЗА ДАЖЕ ЛАМПОЧКИ НЕ ГОРЯТ КОГДА НАЖИМАЮ НА КНОПКИ!!!! ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПОМЕНЯЛ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ И ОПЯТЬ
питание на пред приходит??? пред нормально контачит???
kyznecov писал(а):ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ЧТО ДЕЛАТЬ !!!!
курить контакты в корыте чтоб всё было подключено
kyznecov писал(а): А ТО ХОЛОДНОВАТО ПОПЕ)))
о пысуне ниграма недумаешь
будет потом болтаться за ненадобностью
Последний раз редактировалось: Dranik (14 Декабря 2009 22:36), всего редактировалось 1 раз
kyznecov
На форуме 14 лет
капс лук надо да отключить было но вот так написал что теперь делать !!!!
А что может отвалиться колодка от кнопок включения ???
Лан завтра выковырять её от туда буду !
А возможно что кнопки включения згорели?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
kyznecov
kyznecov писал(а):А возможно что кнопки включения згорели?
в нашем тазе возможно всё,
а для начала я бы по логике вещей разобрался бы с приходом питания , а то куйли толку лазить и колупать всё подряд если тама нету питалова
kyznecov
На форуме 14 лет
Питания ваще нету не горят лампочки даже на кнопках !!!!! надо попробовать завтра выковорить!
kyznecov
На форуме 14 лет
Так а если питания нету нифега что делать?
za_k_on
На форуме 16 лет
Вот я и говорю ковырял кнопки ЭСП и заметил, что с подогрева сдёрнуты колодки. Я подумал, что полюбому непорядок и всунул их обратно. На следующий день опять ковырял проводку ЭСП и колодки подогрева опять были сброшены. Дальше одевал пару раз - результат один. Либо барабашка, либо автоваз
Но полюбому самих греек нету, поэтому пока не парит.
Dranik
На форуме 16 лет
kyznecov
kyznecov писал(а):Так а если питания нету нифега что делать?
копать братец
копать
и чем глубше тем страшнее
kyznecov писал(а):Питания ваще нету не горят лампочки даже на кнопках
на преде смотрел есть +12В???
kyznecov
На форуме 14 лет
za_k_on писал(а):Вот я и говорю ковырял кнопки ЭСП и заметил, что с подогрева сдёрнуты колодки. Я подумал, что полюбому непорядок и всунул их обратно. На следующий день опять ковырял проводку ЭСП и колодки подогрева опять были сброшены. Дальше одевал пару раз - результат один. Либо барабашка, либо автоваз Но полюбому самих греек нету, поэтому пока не парит.
Завтра позырю чё там но питания однозначно нету !!! не горят лампочки на кнопках!!!((
А у тебя горят лампочки когда включаеш колодку?
kyznecov
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):kyznecov
kyznecov писал(а):Так а если питания нету нифега что делать?
копать братец
копать
и чем глубше тем страшнее
kyznecov писал(а):Питания ваще нету не горят лампочки даже на кнопках
на преде смотрел есть +12В???
Я тестером не проверял )) на кнопках когда включаеш обогреватель не горят лампочки это значит что питания точно нет)) ну или колодка отключилась или фиг знает что!
А может какое нить реле обогревателя сидений или такого нет?))
kyznecov
На форуме 14 лет
А может какое нить реле обогревателя сидений или такого нет?))
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
kyznecov писал(а):А возможно что кнопки включения згорели?
Возможно
Было такое, меня бывший хозяин сразу предупредил что блок кнопок накрылся, при этом кнопки не светились при включении попогреек (попогрейки тоже "не светились"). Выковырял блок, разобрал - перегорели две дорожки. Спаял проводками и назад поставил. Работает
.
kyznecov писал(а): ну или колодка отключилась или фиг знает что!
Там времени вытащить посмотреть-то... дольше искать будешь чем подковырнуть
kyznecov
На форуме 14 лет
PiraTT писал(а):kyznecov писал(а):А возможно что кнопки включения згорели?
Возможно
Было такое, меня бывший хозяин сразу предупредил что блок кнопок накрылся, при этом кнопки не светились при включении попогреек (попогрейки тоже "не светились"). Выковырял блок, разобрал - перегорели две дорожки. Спаял проводками и назад поставил. Работает
ЭХ так охота выковорить щас этот блок кнопок и выкинуть его но сначала купить новый!!! и можно будет сразу же
если заработает да и в прицепе даже если не заработает тоже
Завтра фотку выложу если згорел он)
Dranik
На форуме 16 лет
kyznecov
kyznecov писал(а):А может какое нить реле обогревателя сидений
есть , где то заныкано под торпедой
Сегодня как раз пришел момент, когда надоел неработающий обогрев сидений. Проверили тестером, + отсутствует.
В общем решение проблемы очень простое.
Открываешь блок предохранителей, открываешь в самый низ, там сверху, над предохранителемя релюшки стоят. В самом верху центральное, достаточно большое. Для теста можешь взять соседнее. У меня всё заработало.
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
А если подсветка кнопок горит, индикация включенного обогрева горит, а не греет сидуха нифига. Это хана нитям??? У меня так на водительском кресле, на пассажирском все ок. Прям как специально в морозы сломался зараза, ех....
C0vax
На форуме 15 лет
а у меня наоборот беда... стеклоподъемники и подогрев работали от одного реле (только при вкл зажигании), стеклоподъемники сделал без реле, но не устроило что подогрев может работать без зажигания (пару раз забывал выключать или случайно включал). Так вот, прокинул отдельный + на подогрев. после этого водительское сиденье начало так жарить, что через пару минут уже не возможно сидеть... в чем может быть засада?
Если горит обогрев, значит питание есть, посмотри под сидушкой клемы на всякий случай, но скорее всего проблемы уже в седле.
Внутри сидушки должно быть реле, которое отключает подогрев после определенной температуры, и потом снова включает. По ходу дела она не срабатывает, итог чувствуешь сам.
C0vax
На форуме 15 лет
Al.Bobukh
получается менять релюху? без снятия сидушки можно достать ее?
Если честно не в курсе... посмотри на форуме, может быть найдешь чего.
Dranik
На форуме 16 лет
C0vax
C0vax писал(а):получается менять релюху? без снятия сидушки можно достать ее?
менять надо полностью обогрев, а термореле идёт заодно с обогревом.
-JAXON-
На форуме 15 лет
Всем доброго дня у меня вопрос слудующий
бытует мнение что от этих попогреек бывает загораются машины за счет излома нагревательного элемента и соответственно коротыша
кто что слышал и скажет ?
lenin113
На форуме 15 лет
У меня тоже не работает попогрейка не у меня не у пассажира (( ладно хоть у пассажира спиногрейка работает....питание под сидушку подается индикатор горит.... можно как нибудь проверить целостность нитей? цешкой там например соединение померить, а то как-то не охото сидушки в холостую собирать
))
И если менять , то что лучше ? родной подогрев или емеля?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ