Страница 1 из 2
Sprite
Вот решил себе прикупить сопёрную лопатку, сегодня опять снег валит, как выезжать из двора не представляю.
А лопаткой можно хоть потихоньку откопать машину, и ещё за город езжу летом (рыбалочка, шашлычёк, грибочки да ягодки), и без лопатки бывает очень сложно выехать, если крепко засел.

Хотел посоветоваться, какую лучше покупать.
Посмотрел в интернете, ассортимент не такой уж и большой.
Кто что посоветует.
Стоит ли брать складную?
Пластиковая или деревянная ручка?
Соотношение цена-качество.
V1T
если часто копать, то наверно надо лопату ближе к полноразмерной ручке, а то однажды спина скажет - привет hehe

Sprite писал(а):

Вот решил себе прикупить сопёрную лопатку, сегодня опять снег валит, как выезжать из двора не представляю.

а вот для этих целей как раз и лучше обычную, с длинной ручкой, откопал, домой занес и поехал...
Pavel33ru
Складную для экономии места,пластик нах,обязательно сломается.
У дома откапываться лучше большой лопатой для снега,саперной особо не накопаешьSmile.
Anhel
раньше помница с работы лопату таскал. конкретную, дюралевую с деревянной ручкой ))
а щаз - валяется какойто совок строительный в габажнике, пока не пользовался
шоб пару раз в 5 лет покопать - нуегонафиг лопату приобретать
Hudoi
Лучше обычную штыковую, но с укороченной ручкой.
rover
Не страдай ерундой. Возьми простую лопату, обрежь черенок примерно под 50-70 см и таскай её в багажнике. Форму лопаты можешь выбрать любую, или совковую, или штыковую.
Я уже так вожу с собой на рыбалки третий год.
Pavel33ru
Будучи студентом гонял на сорок первом,из за отсутствия денег на зимнюю резину в габажнике лежала не только лопата но и кулек с песком Smile.
Sprite
V1T писал(а):

если часто копать, то наверно надо лопату ближе к полноразмерной ручке, а то однажды спина скажет - привет hehe

Копать не часто. Большого размера не очень хочется.

V1T писал(а):

Sprite писал(а):

а вот для этих целей как раз и лучше обычную, с длинной ручкой, откопал, домой занес и поехал...

Не всегда рядом с домом машину откапывать приходится.
Поэтому хочется всегда с собой возить, да и снег у нас не так часто идёт, только в эту зиму апокалипсис какой то. hehe
Sprite
rover писал(а):

Не страдай ерундой. Возьми простую лопату, обрежь черенок примерно под 50-70 см и таскай её в багажнике. Форму лопаты можешь выбрать любую, или совковую, или штыковую.

Спасибо, если ничего толкового из складного варианта не найду, то наверное так и сделаю.
vovan064
Pavel33ru писал(а):

Будучи студентом гонял на сорок первом,из за отсутствия денег на зимнюю резину в габажнике лежала не только лопата но и кулек с песком Smile.

у меня на первой шахе ведро с песком 63
rover
Sprite писал(а):

rover писал(а):

Спасибо, если ничего толкового из складного варианта не найду, то наверное так и сделаю.

Ты так и сделай, поверь, что полноценная лопата в походных условиях лучше совочка от песочницы Drinks or Beer
Бери штыковую - ей можно в две минуты ямку для костра выкопать, срубить легкие ветки, откопать машину из глины\песка\снега и т.п.
Черенок обрезай примерно так, чтобы длинна всей лопаты с черенком была примерно метр. Обрезанную часть закругли и попробуй, как будет лежать в багажнике.
Под вещами, когда на рыбалку ездишь, или под ковриком, если так возить - она вообще не ощутима и места не занимает.
rover
vovan064 писал(а):

Pavel33ru писал(а):

у меня на первой шахе ведро с песком 63

Реально рассказывали случай, когда один парень приспособил пескоструйку для посыпания дороги в передней части машины 63
Тросик открывания заслонки выводил в кабину.
Говорит - помогало на подьемах Smile
Sprite
rover
Спасибо за совет.
Drinks or Beer
$@#Y@
У меня с деревянной ручкой лежит. Насчет складной не знаю, нескладная места почти не занимает...
EugenB
обычную лопату с укороченной ручкой
Vodila099

Вожу с собой такую. Снег разгребать немного муторно такой лопаткой.
Поеду покупать нормальную.
Sprite
Vodila099 писал(а):

Вожу с собой такую. Снег разгребать немного муторно такой лопаткой.
Поеду покупать нормальную.

Давно покупалась?
Какая цена?
Конструкция надёжная?

Снег разгребать не так часто придёться, я надеюсь, в основном летом на природе окапываться.
мехокро
Да фигня эт. У меня военная была, годов 70х выпуска. Вот это вещь Good
Vodila099
Sprite писал(а):

Давно покупалась?

Какая цена?

Конструкция надёжная?

Снег разгребать не так часто придёться, я надеюсь, в основном летом на природе окапываться.

Покупалась года 3 назад в OBI за 300 р. Пригодилась только сейчас, до этого незаметно валялась то под сиденьем то в багажнике.
Насчет надежности сказать ничего не могу.
Sprite
Dmitry82 писал(а):

Да фигня эт. У меня военная была, годов 70х выпуска. Вот это вещь Good

Где только найти такую?
Sprite
Vodila099 писал(а):

Покупалась года 3 назад в OBI за 300 р. Пригодилась только сейчас, до этого незаметно валялась то под сиденьем то в багажнике.
Насчет надежности сказать ничего не могу.

Понятно.
На днях поеду по магазинам.
мехокро
Я помню на каком то форуме, натыкался на предложения. Там противогазы, плащ-палатки, маскировки, аксессуары военные продавали. Наше причем все, ночного виденья очки. Только щас уже ХЗ.
shubin81
брал складную Викинг в Экстриме. титановая. давал откапыватся фордоводу из глины - говорил что Good
рукоятка деревянная.
OldFeld
если брать "саперную", то только с деревянной ручкой. Никаких "складышей" ибо ненадёжно и хлипко. А лучше всего взять обычную штыковую лопату, отрезать треть ручки, заточить её на точиле или напильником на коленке - вещь. И откопаться и отмахаться
idd
в снегу неудобно.
вчера купил обычную совковую и отрезал кусок ручки.... сегодня, чувствую, пригодиться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ