Страница 1 из 2
AlexYur555
Как правльно коптить курицу там или мясо? Купил, попробовал один раз. так привкус какой то получается, как смолы пожрал. Горькое. Опилки ольховые. Вообщем объясняйте.
Mihalych78
AlexYur555
жертву в тряпицу надобно заворачивать
Dron_spb
AlexYur555

Ольху сушил перед закладкой?

Я только рыбу копчу, опилки ленбсь и беру магазинные, вроде не горчит.
Попробуй опилки не чистую ольху, а 50/50 с яблоней или грушей.

Последний раз редактировалось: Dron_spb (01 Июля 2010 11:20), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
по старинным рецептам Smile

Цитата:

«Копчение» – это казнь на медленном огне. В 1701 году Григорий Талицкий и его последователь Иван Савин были приговорены к такой казни. Их в течение восьми часов обкуривали каким то едким составом, от которого у них вылезли волосы на голове и бороде, а тела стали истаивать, как свеча. Мучения оказались столь невыносимы, что Талицкий, к вящему негодованию Савина, терпевшего во имя идеи такую же нечеловеческую боль, «покаялся и снят был с копчения», а затем четвертован.


http://www.krotov.info/history/18/1/anisimov_5.htm
AlexYur555
Mihalych78 писал(а):

AlexYur555

жертву в тряпицу надобно заворачивать


Трялка не сгорит?
Sensas
стружки переложил
я на свою коптильню нашел оптимальное количество, для рыбы 3 горсти ольховой стружки, она сухая, предварительно пару часов вымачиваю ее в воде.
В прошлые выхи куриные ножки коптил, все ели только треск стоял))
Гомер Симпсон
Есть несколько вариантов:
1)ольха влажная
2)много стружки
3)много гнили/трухи вместо стружки
4)температура копчения высокая.
5)не завернул в тряпку
больше никаких вариантов нет..
Lednik
Гомер Симпсон писал(а):

не завернул в тряпку


тряпка то зачем? всегда без тряпки копчу, все ок.
Mihalych78
Lednik
да все по разному

у меня дядька в ней в печной трубе коптил
не нравится ему слой пепла на поверхности
Lednik
AlexYur555 писал(а):

Вообщем объясняйте.


аборт по телефону ещё не надо заодно сделать?

какая коптильня,
что за мясо
как коптил
сам объясняй.
rg-45
AlexYur555 писал(а):

как смолы пожрал.


унас один хвойных опилок в мангал сыпанул.с шашлыка смолу ножом счищать можно было hehe
AlexYur555
Гомер Симпсон писал(а):

1)ольха влажная


На пост выше пишут, что вымачивают в воде 2 часа.
Гомер Симпсон писал(а):

2)много стружки


Надо чтобы только дно прикрывало?
Гомер Симпсон писал(а):

4)температура копчения высокая.


Только на угля надо или на пламени?
Гомер Симпсон писал(а):

5)не завернул в тряпку


А она не сгорит там?
Sensas
Не надо чтобы дно прикрывало, 2-3 горсти достаточно для запаха и золотого цвета, коптить надо на огне, но не особо сильном. Лучше стружек не доложить, чем переложить, а дальше сам по опыту поймешь.
AlexYur555
Sensas
У меня получается, что все стружки сгорают. Надо ли их замачивать или просто сухие бросать?
Sensas
AlexYur555 писал(а):

Sensas

У меня получается, что все стружки сгорают. Надо ли их замачивать или просто сухие бросать?



Ну и что что сгорают, они и должны сгорать (тлеть) это нормально. Сначала они тлеют, прокапчивают мясо дымом, когда сгорят, мясо простро доходит до готовности на огне, как в духовке. Необязательно стружки должни тлеть весь срок копчения, иначе будет перебор и горькое мясо.
Про сырые стружки подсказали знающие люди, я пользуюсь покупными, а они сухие, поэтому и вымачиваю. Мокрые дольше тлеют и дают больше дыма.
Еще не плохо иметь поддон для жира в коптильне, чтобы жир не стекал на стружки и горел, а оставался в поддоне над стружками.
AlexYur555
Sensas
А что с тряпкой делать? Стоит заматывать или нет? И какая тряпка должна быть?
Sensas
про тряпку в первый раз слышу, сгореть может запросто)))
тут писали что кто-то коптил в трубе печной, тогда да конечно нужна тряпка)) но это уже ближ к холодному копчению, а тут огонь, да и по-любому тряпка прилипнет к мясу...не оторвешь потом
rover
Из-за железа привкус может быть, особенно если коптильня не обожженая до этого была. Надо её на ХХ погонять было сначала, тогда кисловатый запах уходит почти. Если речь о домашних герметичках идет.
rover
Sensas писал(а):

про тряпку в первый раз слышу, сгореть может запросто)))
тут писали что кто-то коптил в трубе печной, тогда да конечно нужна тряпка)) но это уже ближ к холодному копчению, а тут огонь, да и по-любому тряпка прилипнет к мясу...не оторвешь потом


Не тряпку надо, а сетку специальную, навроде тех, в которых домашние рулеты делают в духовках. Нужна лишь для того, чтобы мясо не распухало и жир вытапливался бы засчет давленя и капал и дым уходил в дымоход и огонь пылал... блин, что-то шашлык захотелось supercool
Айдар M
AlexYur555 писал(а):

Как правльно коптить курицу там или мясо? Купил, попробовал один раз. так привкус какой то получается, как смолы пожрал. Горькое. Опилки ольховые. Вообщем объясняйте.



держи.вот тебе полный инструктаж. Правда вконтакте=)
http://vkontakte.ru/video-8767792_145893503?noiphone
AlexYur555
Спасибо, но я в отпуске и с моим инетом 20кб не посмотреть видео. Он и автоладу открывает по 20 сек страницу.
rover
А если нету сетки этой специальной, что можно в замен пустить?
Dron_spb
AlexYur555

Нитками толстыми натуральными обмотай.
rover
Dron_spb писал(а):

AlexYur555

Нитками толстыми натуральными обмотай.


Ну да, или так Drinks or Beer
Acquirer
Марля вообще-то спасает, на ней просто бОльшая часть дыма оседает.
Автор темы, ты сколько по времени эту курицу коптил?
AlexYur555
Acquirer писал(а):

Автор темы, ты сколько по времени эту курицу коптил?


Минут 35 примерно
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы