Страница 1 из 1
slashx
У меня такая проблема: как-то при осмотре ходовой моей 103-ей
выяснилось, что отсутствует задняя опора двигателя (видимо забыли поставить на заводе). Решили поставить... После установки начались сильные вибрации в салоне(трясет руль, рычаг КПП, даже сиденья чуть-чуть). В связи с этим вопрос: с чем это может быть связано? Может быть с тем, что машина 2 года ездила без задней опоры и теперь в новом положении двигатель стал трястись? Или может быть
эта опора вообще не нужна на 16 клапанных движках и мне ее зря поставили?

Заранее спасибо, Аркадий Щапов.
Rusin
Насколько известно, третья опора двигателя 2112 стоит сверху! А не на КПП как на 2111... Не совсем понятно, что за "третью опору" там поставили..
slashx
Путаница какая-то.... Кто-нибудь знает, сколько точно опор должно быть в двигателе 2112? И где они расположены?
jokerkln
Сокорее всего поставили именно четвертую, т.к. штатно ставят только три. Rusin прав. Про установку четвертой опоры я как-то беседовал с соседом в автосервисе, так он сказал, что точно были выбрации после установки - лечил их какими-то резинками. Точно не помню - что-то от ходовой (врать не буду).
Свои наблюдения аналогичные - ставил енту 4 опору что-бы кулиса не билась об стабилизатор и не звенела. Пошли сильные вибрации. Но потом вылечил проблему чуть подняв двигатель, а опору снял.
luka624
jokerkln писал(а):

Сокорее всего поставили именно четвертую, т.к. штатно ставят только три.

Как минимум с начала 2001 г. ставят четыре штатные опоры. Причем задней опоры нет. См. ссылки

http://vaz.softex.ru/illustration.php?id=21EEE2504F1E2912

http://vaz.softex.ru/illustration.php?id=257C40606581739B

Заднюю, как правило ставят самостоятельно. Причем ставят заднюю опору от 8-ки (но не от 10-ки с восьмиклапанником).
Вероятней всего, поставили (а все посадочные прибамбасы для этого есть), посчитав, что так должно быть, а отсутствие опоры - непорядок. Следствие - более жесткая подвеска двигателя и передача вибрирующих моментов на кузов.

Советую найти нормальный сервис!

Удачи всем.

[/url]
slashx
Спасибо за помощь, luka 264!

А у на твоей машине есть задняя опора?

P.S. Почему-то на иллюстрациях, на которые ты ссылаешься я увидел все 2(!!) опоры Smile
luka624
slashx писал(а):

Спасибо за помощь, luka 264!

А у на твоей машине есть задняя опора?

P.S. Почему-то на иллюстрациях, на которые ты ссылаешься я увидел все 2(!!) опоры Smile

У меня нет! Хотя желание поэкспериментировать с восьмерошной опорой было. 16 клапанник имеет больший крутящий момент и поэтому при некоторых условиях, как мне кажется, подвеска двигателя не сбалансирована, что выражается в "проворачивании" двигателя. Эту проблему решают на данный момент два решения - установить дополнительную опору с опорой (прошу прощения за тавтологию) на переднюю балку (выпускает "Полк") или установить заднюю опору. Благо все кронштейны на месте. Но "десяточная" задняя опора жестче чем "восьмерошная". В обоих случаях ожидаемый эффект связан с возможной вибрацией на кузове. А далее...

Про две опоры не понял. Специально прикрепил две ссылки, так как они показывают все четыре опоры. Вероятно на одной картинке художник не смог разместить отчетливо вссе вместе.

Удачи!
wasd
А у меня вроде 4 опоры 103 2001 года.1 под генератором,2-стой же стороны только с верху и 2 по бокам.
luka624
wasd писал(а):

А у меня вроде 4 опоры 103 2001 года.1 под генератором,2-стой же стороны только с верху и 2 по бокам.

Все верно. Две основные опоры - одна расположена слева от генератора, другая - чуть ниже аккумулятора. Расположены они по диагонали, а условная прямая проведенная через них проходит через центр тяжести силового агрегата (двигатель+КПП).

Две другие опоры по конструкции работают как стабилизирующие. Первая находится под генератором, а вторая - с той же, правой стороны моторного отсека, и крепится к стакану правой опоры подвески. Причем именно эту опору и добавили позже, когда оказалось, что трехопорная подвеска двигателя слаба, а чрезмерные нагрузки на опоры приводили к выходу их из строя.

Вопрос же по теме был в отношении так называемой задней опоры, которая может быть поставлена по аналогии с 08-11.

Удачи всем!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ