Страница 1 из 7
Atrox
Почему отечественный легавтопром не делает дизеля? Или просто я не в курсе?

.
Limon
Наверно потому что зимой дизельное топливо имеет свойство замерзать.
Муромец
делал...троешный движок переделали на дизель.Поставили на четверку.Получилось говно.Забросили затею.
vsmax
Нелепый вопрос pst
DAI
А зачем?
И без дизеля им хватает. Калины и Приоры и так покупают с 2 двигателями.
Наша страна не в силах взять, спроектировать, наладить и пустить в серию собственный дизель.
Atrox
А... точно... точно..., я просто забыл маленько, что отечественные мозги проепаны еще в девяностые.
Соглашусь с vsmax ом, ступил я в своей поспешности.

Тема под снос.

.
Кот Чеширский
Че за любовь к тракторам ???

supercool
Муса Джалиль
DAI писал(а):

Наша страна не в силах взять, спроектировать, наладить и пустить в серию собственный дизель.

Что за глупость? Дизельные движки есть. Нет дизельного топлива под них.
Язычник
SMF писал(а):

Нет дизельного топлива под них.

У меня на работе один товарищ купил дизельную сантафе. Когда стояли морозы он не заводился. Наша соляра при температурах ниже 10 градусов в кисель превращается.
Eddard Stark
Ну для тепловозов, судов и для другой тяжелой техники дизель оправдан. В легковых автомобилях дизель не нужен вообще. Поэтому и хорошо что не делают.
Дизельная Приора! Прям страх пробирает sppt
Own
ну для уазиков делают.

но уаз не совсем легковая машина. у него своя ниша
SDRIVER
Язычник писал(а):

SMF писал(а):

Нет дизельного топлива под них.

У меня на работе один товарищ купил дизельную сантафе. Когда стояли морозы он не заводился. Наша соляра при температурах ниже 10 градусов в кисель превращается.

Твой товарищ алень hehe он про зимнюю соляру наверно и не слышал? hehe
Зимняя соляра даже наша при минус 35 в кисель не превращается supercool так что не надо про минус 10 сказки рассказывать Smile
SDRIVER
Own писал(а):

ну для уазиков делают.

но уаз не совсем легковая машина. у него своя ниша

+1 Заволжский моторный завод делает дизель для Хантера

а на легковые у нас не делают дизеля потому что потребителей нет, нет спроса нет и предложения мне вот например дизельная Преора нах не уперлась hehe
Язычник
SDRIVER писал(а):

Твой товарищ алень hehe он про зимнюю соляру наверно и не слышал? hehe

Не, ну в книжках про неё он читал. И даже залил на заправке "зимнюю". Только она один хрен замёрзла. Сейчас он после каждой заправки, для профилактики, льёт какую-то импортную присадку в бак. Что бы не замерзала.
Potap
SDRIVER писал(а):

мне вот например дизельная Преора нах не уперлась

А дизельная приора-сарай? nea Я думаю спросом очень даже пользовалась бы Good Wink

На самом деле что-то подобное тут уже обсасывалось. В стране изначально нет нормальной "школы" строительства гражданских дизелей, т.к. ДТ в неипических масштабах необходимо было для военки - танки там и прочие корабли/тепловозы/тягачи/тракторы. Соответственно бензина отпуза - вот и не строили ТОГДА дизелей для легковушек. А СЕЙЧАС наверное уже и ОЙ... Один единственный несчастный дизелёк для хантера не в счет.
Язычник
Я бы на свою шнивку дизеля поставил бы.
Potap
Язычник писал(а):

Во, в шнивку бы тож кошерно былоб Good
SDRIVER
Язычник писал(а):

Не, ну в книжках про неё он читал. И даже залил на заправке "зимнюю". Только она один хрен замёрзла. Сейчас он после каждой заправки, для профилактики, льёт какую-то импортную присадку в бак. Что бы не замерзала.

Обычное дело, на заправке залили летнюю соляру или бодягу зимней с летней. В переходный осенне-зимний период лучше заправляться на брендовых заправках там хоть какая то гарантия

Potap писал(а):

А дизельная приора-сарай? Я думаю спросом очень даже пользовалась бы

На самом деле что-то подобное тут уже обсасывалось. В стране изначально нет нормальной "школы" строительства гражданских дизелей, т.к. ДТ в неипических масштабах необходимо было для военки - танки там и прочие корабли/тепловозы/тягачи/тракторы. Соответственно бензина отпуза - вот и не строили ТОГДА дизелей для легковушек. А СЕЙЧАС наверное уже и ОЙ... Один единственный несчастный дизелёк для хантера не в счет.

И бензин был от пуза и ДТ было от пуза, а дизелей не строили для легковушек наверно потому что, не считали нужным. А сейчас может быть и надо, но уже строить некому Smile в современной России ни одного собственного бензинового двигателя не создано, до сих пор эксплуатируются конструкции доставшиеся от СССР, а вот гражданского дизеля СССР увы не оставило.
На западе дизель это экономия прежде всего, а у нас никакой экономии не будет потому что дизельный вариант изначально дороже, плюс совсем недавно литр соляры стоил дороже 92-го бензина и совсем скоро опять так будет
SDRIVER
Potap писал(а):

Язычник писал(а):

Во, в шнивку бы тож кошерно былоб Good

Делали ШНивку с дизелем Пежо, только ее никто не покупал где же вы были? hehe
Маринер
Дизель априори более высокотехнологичное и сложное, и дорогое изделие. Наши маломощные поделки в расчет не берем, они и мне нах не уперлись. А тот же современный турбодизель от того же ПСА 1.6 - 110л.с. - самолет по сравнению тупой приоркой ))), а ведь есть дизели такого объема, но гораздо большей мощности.
А спроса типа нет из-за нищеты и, как следствие, быдлости населения, прущегося до сих пор от седанчиГов Wink
Кот Чеширский
У знакомой ягуар дизельный, жрет сволочь 4-6- литров на сотню, один хрен я ее за глаза называю - манька трактористка 63
Семён Семёныч
Язычник писал(а):

Сейчас он после каждой заправки, для профилактики, льёт какую-то импортную присадку в бак. Что бы не замерзала.

Надо перед заправкой заливать, чтобы струей поступающего топлива присадка перемешивалась.
Соляра у нас говно.
Заправляться можно только на Несте или Лукойл, (в нашем районе).
ну или на Киришах pray

Д и вообще, эти присадки... "Манойл", с надписью "-47" замерзла в минус 10 Smile Говорят, кастроловская - хорошая, но только на Киришах можно покупать, остальные левые, как манойл.

Найобывают нас, дорогие граждане, найобывают.
А так, если АКБ свежий, соляра хорошая, то проблем нет, заводится дизель.
Bom-rus
Кстати, оказывается, что гоночный камаз, что в ралли катается со старта легко 2 раза девятину рвет, у него 9 сек до сотни. Smile rlzz
DAI
SMF писал(а):

DAI писал(а):

Что за глупость? Дизельные движки есть. Нет дизельного топлива под них.

Трындец. Никто не спорит, что он есть, но какова природа его происхождения?
То что есть у ГАЗа - купили лицензию и шлепают английский Стаер. Дизель ВАЗа (1,7 вроде был, дохлый) и не уверен, что их разработки.
Его и не видно, сдохла идея.
Ну что это за моторы?

Я как раз вчера тоже заболел дизелем. Вот У МБ дизель так дизель.
Все СДи. Возьмем к примеру 211 кузов.
2,2 - 150 сил максималка 215
2,7 - 177 сил максималка 230
3,2 - 204 силы максималка 242
У всех расход в городе 10, а по трассе 5,1-5,5
Вот это дизель!
По поводу ДТ, у нас по крайней мере отличное ДТ.
Одногруппник работает в местной нефтяной компании. Они наладили производство ДТ из попутного нефтяного газового конденсата. Согласно исследованиям это топливо европейского уровня, чистейшее. Поставляют внутри региона и в МСК гонят ЖД цистерны.
На заправке покупал 5 литров. Прозрачное с виду и не имеет запаха характерному ДТ. Все кто ездит хвалит.
А так основной залог успеха при езде на дизеле, это почаще топливный фильтр менять и масло.
Не исключаю, что следующий МБ будет именно ЦДИ дизель.
Svisor
Bom-rus писал(а):

Кстати, оказывается, что гоночный камаз, что в ралли катается со старта легко 2 раза девятину рвет, у него 9 сек до сотни. Smile rlzz

Хе-хе... на момент посмотри:
http://www.kamazmaster.ru/vehicles/kamaz-4326-9/
Думаю, даже Преоро его не догонит 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ