Александр-3542
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
во время снега просто невыносимо снег на стекло падает тает дворниками смахиваешь потом это все на них замерзает уже сил нет каждые 10 минут их чистить от этого льда.
FOZY
На форуме 15 лет
странно... я печку включаю стекло греется и проблемы практически нет. Когда домой приехал маленько почистил и гуд!
M_74
На форуме 17 лет
Да, есть такое дело.. Думаю смотреть в сторону бескаркасных или обычных щеток в чехлах резиновых, но жабу никак победить не могу))
Turist64
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2101 -77г.в.(реэкспорт Германия),Двигатель 2103Газ-Бензин,Карб 08
Попробуй смазать каркас щеток силиконом.Временно должно помочь
Andreiko
На форуме 18 лет
Пробовал бескаркасные - это вообще жопа. Они поверху малейших загрязнений елозят, размазывая их по стеклу - и все. Без постоянного подлива водой вообще нереально их юзать. Само-собой, против снега-льда вообще никакущие. Хотя на самих дворниках написано "всесезонные". Плюнул и махнул обратно на чемпион.
Krz
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21043 1994 г., БСЗ, Пульсар-М, ОЗОН, 4 КПП, БК-21, предпусковой электроподогреватель тосола, брелок на ключах :)
Oleg.
На форуме 15 лет
заслонка все на стекло и максимальная скорость обдува
lomond
На форуме 19 лет
Я думаю, что никого не удивлю сделать простой выход из данного затруднения без особых как всегда затрат. Смысл заключается в приобретении полых лент щеток с 2 полостями внутри резинок. Остается вставить нагреватель из нихрома и т.п. , эксперементально определить мощность нагрева и все. Один конец на + через вкл. , другой заземлить на рычаг. Подводяший провод взять от тел. трубки, практически не ломается.
bagzzzmdg
На форуме 16 лет
Авто: 21043(1991) ==>21043(2005) 1,8 на дросселях. ОКБ Двигатель 680.
Andreiko писал(а):Пробовал бескаркасные - это вообще жопа. Они поверху малейших загрязнений елозят, размазывая их по стеклу - и все. Без постоянного подлива водой вообще нереально их юзать. Само-собой, против снега-льда вообще никакущие. Хотя на самих дворниках написано "всесезонные". Плюнул и махнул обратно на чемпион.
А вот с этим я поспорю.Стоят безкаркасные с лета.Да бывает,намерзает снег,но только когда стоишь.При движении всё прекрасно
Буйный
На форуме 16 лет
lomondПоддержу! Давно использовал такую приблуду. щётки Хорс,с продольными отверстиями,нихромовая нить от спирали - в них.Сопротивление -как раз.Оченно помогает.А слушать музыку печки на второй скорости ,увольте.
witaliy-s
На форуме 18 лет
У меня чемпион в резиновых чехлах стоит. Вторую зиму юзаю, доволен. До этого бескаркаски стояли. Месяц не отъездил, выкинул. При намерзании снега работают хуже стандартных.
48rus
На форуме 17 лет
Во время сильного снегопада перевожу заслонку на лобовое стекло пассажирскую щетку подымаю, воздуховод под ней накрываю тряпкой, и скорость печки на всю. Благо таких ситуаций за зиму не часто бывает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ