Страница 1 из 2
D_Diesel
Всем как обычно большой привет!
С творчеством Игоря Талькова познакомился году так в 1995-96. Школьником тогда еще был, появилась у меня кассета И.Талькова - толи копия его альбома, толи просто запись концерта. Необычным считал его творчество, что-то еще не понимал, но мелодии, аранжировка и его голос просто завораживал.
Недели 2-3 назад на работе с FTP-шки скачал около 15 песен Талькова, закинул на ноут. Флешку, а она у меня одна, закинул в бардачек машины, и что-то как-то было не до Талькова. Сегодня, на работе, не поленился, записал Талькова на флеху, для прослушивания в авто.
Пока с работы ехал, слушал, память доставала откуда-то из своих закромов ритмы, слова. Сейчас, сказав жене, что надо поработать сижу на кухне и в наушниках слушаю Талькова. Творчество Игоря Талькова современно, актуально, живо, искренне, удивительные тексты и музыка. Оно что-то тревожит и поднимает и в моем сердце. Действительно: "Поэты не рождаются случайно, их присылают высшие миры..." Это все про него.
MEPHI_Aahz
Да, душевно сочинял и по делу.

Господин президент, назревает инцидент...
Ёхан Палыч
Память уже не жалит,
Мысли не бьют по рукам,
Я тебя провожаю к другим берегам.
Ты - перелетная птица,
Счастья ищешь в пути,
Приходишь, чтобы проститься и снова уйти.

Летний дождь, летний дождь
Начался сегодня рано.
Моей души омоет рану.
Мы погрустим с ним вдвоем у слепого окна.
Шепчет мне легко и просто,
Что придешь, ты придешь,
Ты придешь, но будет поздно.
Несвоевременность - вечная драма,
Где есть он и она...

любимая песня cry
Vasa
Ёхан Палыч
ты перестанешь мне сниться
скоро совсем, а потом
новой мечтой озарится
остывший мой дом

что от любви любви не ищут
ты с годами поймешь
ну а сейчас ты не слышишь
и тебя не вернешь...

пздц слова. за последние полгода эту песню я слушал раз тыщу наверное.
D_Diesel
Куплет 1.
Она уедет в США, он уедет в Бонн
Я попрощаюсь с ними молча, навсегда
Все бегут на Запад, выездной сезон
и даже солнце, каждый день спещит туда.

Куплет 2.
Стирает каждый новый день в старой книжке записной
Моих друзей московских адреса
И в новый год не смеется телефон в компании ночной
А в трубке слышу я чужие голоса

Куплет 3.
Она сломалоась в США, из Бонна он исчез
Я это знал прощаясь с ними, навсегда
У эмигрантов грустная судьба, но тот кто останется здесь
Увидит как солнце встает и рожается новый век
Кто выдержит здесь тот поймет, что он ЧЕЛОВЕК!

Девушка, знакомая как раз в штаты собралась уезжать, а я за ней ухаживал. Тогда этой песней заслушивался просто.
Косолапый
Вчера Мираж, сегодня Тальков, завтра что?
Уцепился за дух времени - тогда считалось очень круто испаражняццо на свергнутый совок, была некая эйфория и предвкушение изменений к лучшему - что вышло каждый знает.
А всю эту политизированную хрень обильно сдобрил урапатриотическими песенками о царской России и своими соплями(если текст наложить на другую музыку - нынешние эмо, наверняка, тащиццо будут).
Хотя и есть несколько неплохих песенок, но ничего экстраординарного не вижу.

Зы насрал и тут pst
Vasa
Косолапый писал(а):

Зы насрал и тут pst

вот ты пес... )
D_Diesel
Ну не все песни про СССР (хотя их очень много). Есть и другие: лиричные, душевные, затрагивающие взаимоотношения полов их переживания и неурядицы. Причем это подается очень красиво и трепетно. Такие песни затрагивают струны, которые в обыденности простых дней почти никогда не "вибрируют".
Ну а про совок, многие песни весьма злободневны, в некоторых, здоровая критика режима и человеческих слабостей. Ну а предвкушения по-настоящему свободной, честной, радостной жизни были конечно. Но все получилось так, как получилось. Pardon
D_Diesel
Еще одна песня. "Этот день".

Милая, сегодня праздник - день открытых дверей,
День открытых дверей в забытом доме.
Милая, невероятно, что мне так повезло,
И я ощущаю тепло, твоей ладони, ладони.

День, день и ночь, ночь и день ожидал,
Я всегда ожидал, эту встречу.
Тихо скользили года, угасая вдали без следа,
А я ждал этот вечер.

Пусть между нами стена, у тебя я один
У меня ты одна, даже пусть за стеною
И не наша вина, в том что жизнь так сложна
И что я не с тобой, а ты не со мною.

Милая, но мы не будем дом возводить из песка,
И улетать в облака, с тобой не будем.
Милая, сегодня праздник, завтра закружат тебя
нежность твою губя скупые будни, будни.

День, день и ночь, ночь и день ожидал
Я всегда ожидал эту встречу
Тихо скользили года, угасая в дали без следа,
А я ждал этот вечер.

Пусть между нами стена, у тебя я один
У меня ты одна, даже пусть за стеною
И не наша вина, в том что жизнь так сложна
и что я не с тобой, и ты не со мною.
Svisor
D_Diesel писал(а):

Ну а про совок, многие песни весьма злободневны

Совок не ушел, он трансформировался.
D_Diesel
Svisor
И я о том же!!!
ksv71
земляк блин, жалко его, лирика у него очень душевно выходила, проникновенно.
а вот песни политического уклона мне почему-то не хочется слушать,
вообще всегда считал что хорошая музыка и политика очень далекие
друг от друга вещи
Otto Frija
D_Diesel писал(а):

... Ну а про совок, многие песни весьма злободневны, в некоторых, здоровая критика режима и человеческих слабостей...

Критика режима - это когда человек говорит о преступлениях, совершающихся за окошком сейчас. А когда жуёт сопли, пересказывая рекомендованную к употреблению госдепом чужую пропаганду относительно наших событий полувековой давности - это по-другому называется. Как писал неоднократно - Сталина критиковать не давали? Ну иди, покритикуй сейчас кого-то. Хоть Лужка/Батурину, хоть "законные бандформирования", хоть строителей вологодской мечети, хоть МВД.
Критика режима - это Шаов, так как он поёт о творящемся сейчас безобразии. Это Александр Коренюгин "Саша Карабах" - косое, кривое, неоднозначное, но пропитанное болью творчество. Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Тургенев, Белинский, Герцен, Толстой, Чехов - это критика режима, так как у них хватало тяму писать на жгущиеся темы, а не слагать былины "Ой, гой еси, палачам не место на Руси, княгиня Ольга не права совсем, об этом мы расскажем всем, слезу пуская над тетрадкой, состряпанной за юдиш бабки..."
Так, для сведения.
Ромег
Да, возможно, политические песни Его уже не столь актуальны,

например мне уже не хочется слушать про бал у Сатаны....

но такой искренней любовной лирики, нет, пожалуй, ни у кого из российских певцов...

и потом он был настоящий музыкант - сам писал, сам сочинял музыку, сам исполнял, сам делал аранжировки....и сгорел....как настоящий гений....
Bom-rus
Ромег писал(а):

....и потом он был настоящий музыкант - сам писал, сам сочинял музыку, сам исполнял, сам делал аранжировки....и сгорел....как настоящий гений....

Цитата:

Всю жизнь я считал, что при споре с охранником Азизы Тальков в ответ на угрозы вытащил пистолет, его коммерческий директор бросился пистолет отнимать, случайный выстрел и... Охранник ушёл в бега, потом сдался. Пока он бегал, директор смылся в Израиль, где и поживает спокойно. Российское правосудие его достать не может.
Оказывается, есть и другой взгляд. Что Тальков вытащил не боевой, а газовый пистолет, боевой вытащил охранник. Коммерческий директор бросился на охранника, и произошёл случайный выстрел. При этом пуля попала точно в сердце. Директор якобы сбежал в Израиль, но в Израиле его никто не видел, а на самом деле его прикопали где-то, ибо свою роль отыграл. Охранник просто стрелочник. А на самом деле Талькова убили спецслужбы за его песни.
Вторая точка зрения мне кажется слегка бредом, не то время уже было, чтоб спецслужбы могли (и стали) заморачиваться подобными многоходовками. Но и первый вариант вызывает ряд вопросов:

Гениально нарваться на случайную пулю nea

Последний раз редактировалось: Bom-rus (13 Января 2010 12:53), всего редактировалось 1 раз
viper31
Александдр
Ромег писал(а):

но такой искренней любовной лирики, нет, пожалуй, ни у кого из российских певцов...

много слышал?
Нисколько не умаляю его лирику.
ksv71 писал(а):

лирика у него очень душевно выходила, проникновенно.

а вот песни политического уклона мне почему-то не хочется слушать,

вообще всегда считал что хорошая музыка и политика очень далекие

друг от друга вещи

+1

Последний раз редактировалось: Александдр (13 Января 2010 13:21), всего редактировалось 1 раз
Маринер
Косолапый писал(а):

А всю эту политизированную хрень обильно сдобрил урапатриотическими песенками о царской России и своими соплями(если текст наложить на другую музыку - нынешние эмо, наверняка, тащиццо будут).
Хотя и есть несколько неплохих песенок, но ничего экстраординарного не вижу.

Согласен.
Ненавижу даже вспоминать то время и его т.н. "героев".
Acquirer
"Его убили спецслужбы за его песни" это для параноиков фишка любимая. Джигурду они убили бы что ли... Делать в то время спецслужбам было больше нечего как всяких лириков грохать.
Бамбук
Цитата:

Джигурду они убили бы

То Джигурда, а то Тальков...

Игорь был всё-таки профессионалом своего дела, а не гомосятиной какой-то.
Ромег
Александдр писал(а):

много слышал?
Нисколько не умаляю его лирику.

всю. вопрос то в чем?

Acquirer писал(а):

"Его убили спецслужбы за его песни" это для параноиков фишка любимая. Джигурду они убили бы что ли... Делать в то время спецслужбам было больше нечего как всяких лириков грохать.

сравнил жопу с пальцем - джигурду и Талькова...... wwow
Ромег
Bom-rus писал(а):

Гениально нарваться на случайную пулю

от гениальных по-настоящему пули отскакивают? wwow
EAT
а чего тут про Чистые пруду никто ничего не написал? gpn

по сабжу - торкает.да, а про совок слушать неохота совсем
Косолапый
EAT писал(а):

а чего тут про Чистые пруду никто ничего не написал? gpn

Чистые пруды, это единственная не его песня. Точнее пел он, но сочинял не сам, он с ней, вроде, дибютировал.

А вот это его песня.

Цитата:

Я хотел спеть песню "Чистые пруды",
Но в прудах известных чистой нет воды,
Вместо "ив застенчивых" виснут провода,
"Друг мой" канул в вечность и не придет туда.

Война. Идет гражданская война.

Как тут будет петься про аккордеон
И про берег детства, если взорван он,
И казенной дланью бьет бульвар в лицо,
И базарной бранью захлебывается "Кольцо",

Да, я бы спел вам песню про "Чистые пруды",
Но, признаюсь честно, мне сейчас не до "воды".
Я на меч булатный и доспехов звон
Поменял приятный старый свой аккордеон,

Вобще, я склонен к мнению, что всякие лирически песни, он исполнял только для того, чтобы в нагрузку к ним загрузить политической бодягой. Ведь никто не говорит, что им нравится про бал сатаны или про совок, типа люди пришли послушать лирику, которой он привлек, а он, заодно, политикой по голове стучит.
Bom-rus
Ромег писал(а):

Bom-rus писал(а):

Гениально нарваться на случайную пулю

от гениальных по-настоящему пули отскакивают? wwow

Да не причем "гениальность". И сгорел как настоящий гений можно сказать оПушкине, Лермонтове, о Высоцком. Но, имхо не Тальков nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ