Страница 1 из 2
FHR
Заметил что наше общество после 90-х раскололось и мечется из крайности в крайность, а когда согласия в народе нету то как не садитесь... ну вообщем как лебедь рак и щука.
Поясню:
одни говорят -национальная идея и возрождение промышленности, даешь запретительные пошлины на ихние товары, вторые скулят -лучше перепродать по бырому сделанное "там" по безналу, налоги не заплатить, наемный персонал с зарплатой кинуть взять "фокуса" в кредит и свалить с телкой на курорт -красотища.
Вот с другими нациями все ясно, они и живут предсказуемо т.к. делают то что умеют лучше всего:
-японцы -делают автомобили и изобретают электронику. инструмент, которые потом произведут:
-китайцы -и еще копируют сложные товары с проблемным качеством и шьют одежду;
-тайки, кубинки -снимут накопившееся напряжение;
-грузины -решат вопросы на сходняке;
-американцы -установят свободу и демократию (при этом население страны, которой "повезло" уменьшится на треть);
-бразильцы -станцуют самбу и забьют гол из любого положения;
-фины -телефон и покрышки, оборудование для лесообработки;
-хохлы -произведут сало, украдут газ и насрут на бошку тому у кого украли (высший пилотаж!!!)
-французы -вино;
-макаронники -одежду, пиццу и макароны ))
-испанцы -фрукты;
-бюргеры -машины, сложные механизмы, пиво;
-чехи -пиво;
-поляки -дешевая рабочая сила европы (туда же румыны и прочая цыгань);
-африка и средняя азия-ничего толком не умеют и деградируют (повезло у кого ресурсы есть или бананы растут хорошо, ну или мак)) ).
Так вот давайте мыслить глобально: чем реально нам заниматься чтобы не быть посмешищем у всего мира, чтобы это было:
-конкурентноспособно;
-качественно;
-заняло бОльшую часть народа;
-стало бы основой для процветания и возрождения численности населения;
последний пункт обязателен т.к. отметает маргинальные способы существования (сырьевую экономику и торговлю).
Данные мысли возникли посмотрев статистику численности русских городов (почти все в минусе окромя мегаполисов).
Сразу скажу тема не очень смешная, т.к. это будущее ваших детей, как говориться быть серьезным -смешно, а несерьезным -опасно.
Dron_spb
Можно попытаться у немцев нишу отбить.... еси кто не курит я про я, я, натюрлих!!!
ruberoid
Dron_spb писал(а):

Можно попытаться у немцев нишу отбить.... еси кто не курит я про я, я, натюрлих!!!

Унылые поделки получаются обычно Sad. Сильно на любителя.
Mitiok
Dron_spb писал(а):

ТУт нас украинки опередили 63
sveinung
о чем тема ? supercool
Mitiok
sveinung писал(а):

о чем тема ?

Как нам обустроить Россию? supercool
Bom-rus
Да, слайды в студию
viper31
Только в хоккей Канадцев дрюкать умеем, больша ничего hehe hehe hehe
Limon
FHR писал(а):

с другими нациями все ясно

А мне не ясно, я ваще хз как они там живут. В кино и на картинках только видел заграницу, но это ни о чем не говорит.
FHR писал(а):

-японцы -делают автомобили и изобретают электронику. инструмент, которые потом произведут:
-китайцы -и еще копируют сложные товары с проблемным качеством и шьют одежду;
-тайки, кубинки -снимут накопившееся напряжение;
-грузины -решат вопросы на сходняке;
-американцы -установят свободу и демократию (при этом население страны, которой "повезло" уменьшится на треть);
-бразильцы -станцуют самбу и забьют гол из любого положения;
-фины -телефон и покрышки, оборудование для лесообработки;
-хохлы -произведут сало, украдут газ и насрут на бошку тому у кого украли (высший пилотаж!!!)
-французы -вино;
-макаронники -одежду, пиццу и макароны ))
-испанцы -фрукты;
-бюргеры -машины, сложные механизмы, пиво;
-чехи -пиво;
-поляки -дешевая рабочая сила европы (туда же румыны и прочая цыгань);

почему не добавил - Россия добудет нефть и газ?
sveinung
повесить всех проживающих на рублевке и конфисковать их имущество в пользу государства приход будет ацкий supercool
ruberoid
Бермадей писал(а):

...ТОКО не смейтесь!!! Абсолютно реальное РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Предлагаю национальную идею под лозуном "НЕТ ЭКСПОРТУ СЫРЬЯ!!! ДАЁШЬ экспорт готовой продук-ии"...

Китайцы так чугун варили в середине 20 века ROFL . В каждом дворе - своя небольшая доменная печь. Ага... Чугуна было много, только качество нулевое и себестоимость ацкая... Потом они еще решили воробьев перебить, которые зерно жрут... В итоге ни зерна, ни воробьев.
Тоже написано в "12 стульях" про отца Федора, как он мыло производил. Мыла тоже было у него много, только оно не мылилось и стоило в три раза дороже фабричного.
SLAVA 932
Бермадей

А с чего ты взял, что у тебя эти кустарные продукты перегонки будут иностранцы покупать? У них есть своя перерабатывающая промышленность, а нефть им для этого и арабы подгонят, и гораздо лучшего качества. Нах финам наша бумага - берут круглый лес, и у себя делают все, обеспечивая жителей работой и создавая добавленную стоимость.

Бермадей писал(а):

ДружЫще! Кетайцы вылезли из говна 20-го века (куда их после 7-тысячелетнего процветания загнали эвропейские колонизаторы и агрессоры) и продолжают всему миру демонстрировать преимущества своей цивилизации, обгоняя каждый год всех и вся,

Тока не на кустарном производстве, а на современных заводах. А у нас уже и разговоры про модернизацию промышленности затихли lol1
ruberoid
Бермадей Smile.
Чего-то у тебя как в том анекдоте.
-А как Вы стали миллионером ?
- Ну как - купил яблоко за 10 центов, помыл, продал за 20. Купил 2 яблока по 10 центов, помыл, продал за 40.
- Что, вот так и стали ?
- Ну так бы и маялся этой херней, если бы дядя-миллионер не помер и наследство не оставил...

Не было бы пендосии и готовности работать сутками за чашку риса - так бы ловили воробьев и варили чугун во дворах Smile.

И если за 10 минут себестоимость проекта посчитаешь, то зачем тогда НИИ привлекать ?
Raptor
В РФ есть очень высокие технологии в сложных видах машиностроения - электроэнергетика, авиастроение, оборонка та же и т.п. Необходимо ИМХО чтобы технологии оттуда переткали в гражданские и более обиходные сектора. Ну а прежде всего надо обеспечить чтобы выгодно было быть не манагером, а инженером, чтобы конкурс на место инженера был 10 умных челов на место и тогда во всех сферах будет прогресс, потому как умных голов много, но просто сейчас все заняты не своим делом.
FHR
Что то мало креатива, неужели так плохо? nea
Я бы ввел для начала статью с тюремным сроком за причинение вреда стране, куда ввел бы экспорт необработанного сырья, хоть одну ступень, но сделай или гуляй Вася, пеки шаверму.
Mitiok
FHR писал(а):

Я бы ввел для начала статью с тюремным сроком за причинение вреда стране, куда ввел бы экспорт необработанного сырья, хоть одну ступень, но сделай или гуляй Вася, пеки шаверму.

А кому нужны наши "обработанные" материалы?
Токсик
В Росии никогда ничего путевого не получалось если придумывали очередную "нац идею" Нужет четкий план. и средства достижения этого плана. Прсотое средство - дубина.
И постоянно наши деятели шумят что надо промышленность поднимать, технологии ...
Ну не будут тут этим заниматься. Потому что это требует первоначального вложения нехилого. А у нас 1. денег нет. 2. И желания нет. ( не говорим щяс о соц стабильности)
Думаю, да прсото уверен ! Что прав был в свое время Петр Аркадьевич. Россия АГРАРНАЯ страна ! Вот и надо всех тунеядцев из центров в колхозы гнать. Принудительно ! Оч просто можно загонять. Взял кредит, не можешь отдать. Велкам в деревню - натурой будешь отдавать. Вы правы ! Я имею ввиду ограниченое воссоздание крепостного права !
Хорошо ! Пусть РФ будет промдержавой ! Значит опять же надо обратиться к опыту прошлого. ЧТо нам мешает поступить по Сталински ? Ну не надо мне тут про жертвы зеков и репресси ! Перекачать средства из одного сектора экономики в другой. К примеру из банковской в легкую промышленость, или тяжелую. Или выкупить нахрен все инзаводы на территории РФ вместе с технологиями. И ввести на них жосткое гос руководство. С планами и прочей атрибутикой ( в англии именно так переодически и делают)
Еще очень не плохо бы запретить вывоз капиталлов за рубеж. Прям вплоть до расстрела !
И конечно надо включить НОРМАЛЬНУЮ мозгопромывалку ... Чтоб как в 30-е появились энтузиасты и патриоты страны.
И веть самое печальное что все это реально, и можно сделать ...
Токсик
FHR
Ну тут перегнул ты конечно ... кпримеру зерно только необработанным можно поставлять. тесто готовое нафмк не нужно никому.
ruberoid
Токсик писал(а):

FHR
Ну тут перегнул ты конечно ... кпримеру зерно только необработанным можно поставлять. тесто готовое нафмк не нужно никому.

Ох уж эти москвичи... Smile Pardon
Токсик, ты пропустил промежуточную стадию - муку. А также финальную стадию - печенюшки и лапшу... Так что зерно можно очень хорошо перерабатывать самим...
Токсик
ruberoid
Зерном это проще везти. К примеру водным транспортом муку ваще не возят !Ибо портится мнгновенно. И чет я сильно сомневаюсь что: 1. Итальянцы будут наши макароны есть. 2. Покупатели только печенюшками обойдуться (еще хлебушка свежего горячего оч хочется)
ruberoid
Бермадей писал(а):

По самым среднепотолочным прикидкам имеем:
Стоимость 1 литра нефти - 7 рублей.
Выход из одного литра нефти сырцовых фракций: прямогонка (бензин с оч около 40-а) - 20%, керосиновые фракции - 20%, остальная "мазута", в которой самый цимус находится - 60%. Стоимость за которую я-бы лично скупал сие - прямогон - 10руб/литр, керосинка - 30 руб/литр, мазУта - 8 руб/литр. ИТОГО имеем выход с одного литра сырой нефти - 2+6+4,8=12,8 рублей. ДОХОД с одного литра - 5,8 руб или 166 % ....

Сдается мне, что что-то ты в этой цепочке упустил... Как минимум затраты на тоже НИИ и разработкуSmile. У тебя оно само как-то все - взял литр нефти, перегнал его - и готово Smile. Можно конечно и в кастрюльке на костре сварганить.
ruberoid
Токсик
Так а за рубежом наши продукты переработки вообще нафик не сдались... Там давно уже все построено и работает. Получается и качественнее и дешевле. Pardon

А вообще идея такая, раз уж пошли пургу мести - с завтрашнего дня всеему миру сказать - наши ресурсы продаем тока за наши рубли. И все. И всем пипец придет. Америке - точно. 63
Токсик
Еще идея - развитие транспрота. Дороги ЖД и обычные. устроим транзит Китай-европа. платят и те и те. Туризм опь же развить попутно.
Бомбовоз
Народ вы про туризм забыли.

Если убрать всех чинуш прилипал и все органы слежения (менты, фсб и прочую силовую хню) то на одном туризме лично наш регион жил бы безбедно. На одной бы рыбалке с пиндосов лаве стригли.

Тоже относится к Кавказу, Сибире, Севере и Камчатке с Сахалинам.

Дайте народу свободно работать и будет вам и мини отели и пляжи и инструкторы и аниматоры, повара и прочее прочее.

Страна огромная есть что показать. Вот и получается что вшивые Мальдивы больше нас зарабатывают.

И не надо никакой нефти перегонки и прочей хни не экологичной.
FHR
Цитата:

А кому нужны наши "обработанные" материалы?

Японии, у них 90% скальной территории, Финляндии, т.к. свой лес не рубят... ты пойми дерево необработанное стоит в 30 раз дешевле обработанного wwow
Цитата:

к примеру зерно только необработанным можно поставлять. тесто готовое нафмк не нужно никому

зерно -это не сырье, его выращивают и перевозить его удобно именно так.
Чота про духовность все молчат, может сериалами завалим мир, пусть Няня европейцам мозг выносит, а то тут уже заепла своими "ачуметь", правда многие наши таланты на поверку с прожидью оказывались.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ