Страница 1 из 1
Уткин
Поставил в корпус от литиевой(левой)батарейки фирменный аккум от Nokia 5200(саму батарею с двумя выводами+ и -) припаяв к плате которая в старом корпусе стояла.
Но батарея недозаряжается,по причине того,что контроллер зарядки,который в телефоне, выдаёт только3,7v(на крайних контактах,мерил при снятом аккуме).Но ведь для литиевых надо четыре с лишним вольта !
Возможно-ли что-то изменить чтобы напруга выросла до необходимой величины?
Или подскажите где взять подходящие по размерам три Ni-mh "банки".
А с помощью "лягушки" получится зарядить эдакий бутерброд? Придётся,правда,при этом каждый раз выставлять время/дату ,что не есть гут...
PS Прошу не пинать,предвидя реплики типа"да купи ты себе новую трубку". Аппарат дорог мне как помять...
Первая любовь-так сказать...
pav_sar
информация с форума мастеров GSM:

У меня есть старенький 3310, по случаю купил у знакомого б/у. Сколько он до этого работал-не знаю, у меня уже лет пять с батареей BLC-1 Li-ion, без никаких переделок! Правда врать не буду, месяц назад заглючил, проблема с дисплеем, а батарея в полном порядке. Безусловно, начальную емкость она уже не имеет, но полность работает, проверял на другой 3310, на спор, батарея держит 2-2,5 суток, оно то и понятно, сколько лет то ей! У друга есть 3410 с новой ориг. батареей, он уезжает в командировку на полторы недели, даже зарядку не берет с собой! Это кстати о качестве акк. Unnamed и т.п., лучше один раз купить нормальную батарею и не парится!
Уткин
Да по-моему,дело не в батарее.А нужно залить прошивку для Li-аккумул.
Или я не прав ?
rover
Уткин писал(а):

Да по-моему,дело не в батарее.А нужно залить прошивку для Li-аккумул.
Или я не прав ?

Насколько я помню, есть такие прошивки, которые повышают и ток заряда и вольтаж потребления, сам настраивал для себя через подобную. Но походу поумирали все эти проги давно уже Pardon

Было это, если не соврать, году в этак 2003-2004 том supercool
ZaSKaR
Изврат! Купи 1200 за 800 р. и не парься. Фонарик ещё будет. lol1
Mitiok
Уткин
А что новый аккумулятор не купить? Рупий 300 наверное.
ZaSKaR
Mitiok писал(а):

Рупий 300 наверное.

А вот хрен найдёшь. Если только какие нибудь "Евросети" которые взрываются или быстро выходят из строя.
rover
ZaSKaR
rover писал(а):

А это что???

А это что?

А это что, не город?????

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+Nokia+3310&lr=48

А в магазине? Оригинал.

Самые лучшие оригиналы - это Панасоник. rlzz Отклеиваете наклеечку Нокиевскую,а на аккуме точечный текст "Panasonic".
pav_sar
есть сборник солюшек по этой модели. вот твоя неисправность:

3310 "Не заряжается" с Li-ion батареей, Ni-MH - все нормально: software reset.

но по моему еще должна стоять последняя прошивка.
Уткин
ZaSKaR
У меня сын,два с половиной года,-постоянно выгрызает кнопки из клавы. А в 3310 "Хеви-дьюти"

А за фонарик я только"За"!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ