Страница 1 из 4
Tymur
я в принципе ловлю удачно и китайскими телескопичками, но че то решил прикупить палку поприличней. Мне рубля за полтора посоветуйте че нить нормальное (каких фирм, а то я в них не шарю), понятно что на супер-пупер спинннинг бюджет не тянет, но я не такой заядлый спиннингист, мне дешевую, но качественную. Готовлюсь к сезону потихоньку Wink
Мы в дестве хариуса таскали на простую палку с катушкой "Нева". Была бы рыба! supercool
Tymur
Зyбиловод писал(а):

Мы в дестве хариуса таскали на простую палку с катушкой "Нева". Была бы рыба! supercool

не спорю. тоже было дело.... ток ща рыбы нет, тем более хариус gpn
rover
За полтора выбери который в руку ляжет, честно, да и пользуйся Smile

Рецепт выбора: Идешь в магазин. Ищешь спининг быстрого строя, видом поинтереснее, длинна от 2, до 2,5 метров. Больше тебе и не потребуется.

Далее смотришь тест на нем и думаешь, какими ты приманками обычно любишь ловить. Любишь ты ловить, допустим 10-ти граммовыми.
Умножаем на 2,5 - твой выбор теста - 10-30(до 45) грамм.

Далее берешь его в руку. Ну, стыкуешь покрепче.
И начинаешь мотать пожестче, как делаешь заброс и вихляние в руке.

Никаких потрескиваний и скрипов не допускается. Если что-то там скрипит и трещит - откладываешь его и забываешь.
При игре вихляния в руке играть должно от кончика верха до примерно середины и чуть ближе к рукоятке. (Быстрый строй)

Рукоятка - пробковая.

По фирмам - х.з., один хрен китай. Хотя я лично уважаю только немецкие DAM, они недорогие, как раз от 800, до 3000 можно абсолютно любой выбрать.
Шимано смотри по ценам, из-за бренда на слуху, они завышены в цене.

Леску не бери мононить, а бери светло зеленую, ядовитого цвета плетенку шнур, я летом таким в первый раз ловил - не нарадовался.
Катушка путевая, если честно, встанет тебе от 800 и выше, дешевле, поверь - рыба просто ловиться не будет на неё, из-за шума и вибраций, передаваемой в леску.
Шпулек запасных можно набрать к ней штуки три, с разными лесками.
Ну собственно и все Smile
rover
Да, еще советую в магазине, если продавцы придираться не будут, сделать свой тест чувствительности спина - кончиком верхник слегка ложим на любую поверхность и водим - должно передаваться в руку четко.
На рыбалке будете учиться чувствовать дно незацепляйкой и твистером. supercool
Tymur
rover
где в Орене покупаешь?
rover
Tymur писал(а):

rover
где в Орене покупаешь?

Зоосфера, на мира, где ж еще нормальные найти можно supercool
Хотя есть у меня один магаз на примете, у них спины почему-то дешевые:
Магазин спартак, у стадиона Динамо, на Краснознаменной. Там выбор небольшой, но блин спины у них качественные.
О блин, та к ты это, наш что-ли? Drinks or Beer

Заодно в спартаке посмотри Нова-Тур, они могут на заказ привезти, если надо, спальники у них самые наипутевейшие. Где-то от +4, до -5 спальник можно забрать за 1300-1500.

Последний раз редактировалось: rover (10 Февраля 2010 12:40), всего редактировалось 1 раз
Tymur
rover
Еще есть магазин, вроде бы там выбор небольшой, но х.з., мне он не очень понравился. Но спинов там много - это на 9 Января, слева от пиццерии, там раньше когда-то был зоомагазин. Там тоже выбор спинов в принципе неплохой.
Tymur
Думаешь будет навороченный спининг - появится и рыба? 63
Tymur
Зyбиловод писал(а):

Tymur
Думаешь будет навороченный спининг - появится и рыба? 63

х.з. но заброс однозначно подальше будет

да и у нас поболе чем у вас в Мск рыбы осталось я думаю. gpn

Последний раз редактировалось: Tymur (10 Февраля 2010 12:55), всего редактировалось 1 раз
Tymur
rover писал(а):

Tymur писал(а):

rover
где в Орене покупаешь?

Зоосфера, на мира, где ж еще нормальные найти можно

походу на Хабаровской и Алтайской тоже они же?
Tymur
rover писал(а):

спальники у них самые наипутевейшие. Где-то от +4, до -5 спальник можно забрать за 1300-1500.

спальники не юзаю, палатка+надувной матрас gpn
rover
Tymur писал(а):

rover писал(а):

Tymur писал(а):

rover
где в Орене покупаешь?

Зоосфера, на мира, где ж еще нормальные найти можно

походу на Хабаровской и Алтайской тоже они же?

Были они раньше на Алтайской, теперь сьехали на Мира, к магазину десятка, напротив заправки ОТК (не вздумай на ней заправляться, если машину жалко). На Алтайской остались аквариумы и ночная продажа приманок. На Хабаровской они открыли второй магазин Эксперт, но цены у них это писец. Туда тоже загляни конечно, там хороший выбор катушек тоже. Спинов не много, хотя есть дешевые лещевые (белые) спины, я брал по 150-200, штуки три разных, с тестом до 300 грамм Smile Для установки донок самое оно, кирпич им через Урал перекинуть нефиг делать gpn
rover
Tymur писал(а):

rover писал(а):

спальники у них самые наипутевейшие. Где-то от +4, до -5 спальник можно забрать за 1300-1500.

спальники не юзаю, палатка+надувной матрас gpn

Ну кто тебе и говорит - я сам в Зоосфере по весенней скидке брал палатку, надувной правда искал долго (Квин), так вот палатка, в него надувной, сверху стелишь один спальник, и укрываешься другим. И самое оно, как дома до -5 на улице ночевать вообще без проблем.
Спальник-то расстегивается в одеяло Wink
Tymur
rover писал(а):

кирпич им через Урал перекинуть нефиг делать gpn

pst

прикинул, много людей думают что Урал почти как Волга 63 они те неповерят!!!
Tymur писал(а):

да и у нас поболе чем у вас в Мск рыбы осталось я думаю.

Я ващето про Байкальского хариуса говорил... Pardon
STAS152005
Tymur
Первый вопрос..ЧТО ТЫ ЛОВИШЬ? Какую рыбу и на какую приманку?
STAS152005
rover писал(а):

у кто тебе и говорит - я сам в Зоосфере по весенней скидке брал палатку, надувной правда искал долго (Квин), так вот палатка, в него надувной, сверху стелишь один спальник, и укрываешься другим. И самое оно, как дома до -5 на улице ночевать вообще без проблем.
Спальник-то расстегивается в одеяло

Я пользуюсь полуторкой...Удобно и ворочиться можно...И бабу можно...
Матрас надувной конечно тема. Только самое оно это поролон толщиной в 20 см....Если место есть....Честно по практике...
Dron_spb
Шима катана....

http://www.lesvoda.ru/catalog/fish_tools/spinning/shimano_catana_bx_270mh/

Середняковый строй, практически неубиваемый, можешь взять 2,40... в 2 тр должен уложиться.
rover
Tymur писал(а):

rover писал(а):

кирпич им через Урал перекинуть нефиг делать gpn

pst

прикинул, много людей думают что Урал почти как Волга 63 они те неповерят!!!

Вот весь и Урал -
Первая фотга - Слияние с Сакмарой.

Коса Сакмары до слияния на берегу заповедника с кобанчеками

30 метров до слияния Урала и Сакмары, берег заповедника

После слияния сомовьи и лещевые ямы

STAS152005
Могу Предложить "Уралочку" не плохие спины за доступную цену. Сопоставимы с той же Шиманой из бюджетных....

Но еще раз повторю...ЧТО ловишь?
rover
Tymur
Сам знаешь, как у нас все обмелело, я в рыбалке разочаровался полностью, мотаюсь в основном за Илек Пойма вся от Казахстана примерно Хобда и Кинделя, Студеное, на слияние спускаюсь на лодке - от жд моста Берды и потом по Уралу вниз до старицы, бываю на Боевом и немного на Салмыше, это в имангулово и направо до Сакмары, налево там хрен проедешь дальше санатория.
Рыбы нет в принципе.

Летом рюкзак за спину и на велике буду колесить до Черноречья вдоль Урала, да еще от Осль-Илецка до Илека по реке Илек, в город на электричке. В гробу я такую рыбалку видел по 200-300 км, и рыбы в два-три кг gpn На велике интереснее.

Хотя есть задумка на Шалкар в Ясный смотаться и на Шайтан Тау (на форель), на Саринское плато, ближе к Башкирии, только в последнем варианте надо в той же Зоосфере оснаститься китом нахлыста, спин + катушка + шнурок выйдут там примерно 2000-3000 р. Я пробовал - не впечатлило, окуней по 100 грамм таскать не айс, надо места хорошие специфичные, типа речек горных, или заводей по колено площадью с полкиллометра.

Последний раз редактировалось: rover (10 Февраля 2010 13:34), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
rover

В гробу я такую рыбалку видел по 200-300 км, и рыбы в два-три кг

У меня когда далеко еду практически всегда по нулям Smile
А вот ручеек рядом с домом шириной 1-1,5м всегда щупачком некрупным порадует supercool
rover
Dron_spb
Так рыбалка, это как с женщинами, что далеко поедешь, что близко к ним и не знаешь, поймаешь что на конец, или нет 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ