Страница 1 из 4
psiha
Второй день сижу в интернете, изучаю цены на аренду апартаментов (спальня+кухня+ванна, туалет+кондиционер+интернет+ТВ) в Черногории и Хорватии, чтобы туда соотвественно рвануть недели на три, естественно на машине. И что же? Я сделала для себя поразительные выводы:1. там отдыхать намного дешевле.2.нихрена себе туроператоры наживаются. Апартамены около моря или в Которской бухте начинаются от 25 евро сутки, те. я за 21 день заплачу всего 550-650 евро+дорога примерно 350 евро с большим запасом и ночевкой в придорожных отелах в обе стороны, на питание потрачу где-то 250 евро за все время, если буду готовить сама и две визы по 35 евро, плюс поездим посмотрим достопримечательности Сербии и Черногории. И все это обойдется на двух взрослых и ребенка примерно в 57000 рублей или (1325 евро по курсу 1:43). И в каком Крыму или Сочи я найду такое соотношение цены и качества?Вот такие получаются пироги, отдыхали бы у себя, да заграницей дешевле, особенно, если снобизмом не страдаешь и по 5 звездам не убиваешься.
maxred
psiha писал(а):

от 25 евро сутки

вранье скорее всего.
psiha писал(а):

57000 рублей

ага, только опять сотка получится.
psiha
Хочешь ссылки кину в личку, сам посмотришь?
psiha
Да уж и к тому же настолько...
Olegan-TLT
psiha вот ты открытие сделала.. я вообще забыл в принципе про наши юга, я туда поеду если только за хорошую доплату (и в крымы эти гадюшные, и в сочи-шмочи-адлеры с жд веткой практически около всего побережия и ломовыми ценами, и с дальней дорогой). хотя хорватия-черногория не самые дешевые страны, сэкономить можно если как ты, самостоятельно поедешь. через туроператора не шибко то и дешево, хотя бывают, бывают и туда отличные варианты...
maxred
psiha писал(а):

прямо здесь пиши, пусть все знают.
psiha
да, представь Smile , я всегда сравниваю с ценами на туры. ру и всегда сравнение не в их пользу. У наших родственников туристическое агенство, но даже при этом мы ни разу не ездили от них, дорого....
psiha
maxred писал(а):

psiha писал(а):

Дык низя же ссылки постить, вроде как реклама получается
maxred
psiha писал(а):

maxred писал(а):

psiha писал(а):

Дык низя же ссылки постить, вроде как реклама получается

Кто так тебе наврал?
DAI
Я традиционно в Крым. Зовут в Абхазию, но ну его в баню.
В Черногорию морально пока не готов к таким трудностям.
psiha
А что трудного то? Получил венгерскую тразитную шенгенку и через Украину поехал, перешел границу в Чопе и все, можно расслабиться и ждать встречи с Адриатикой.
parovozik
Тема не про меня. Можем себе позволить только всей семьёй на озеро ездить купаться по выходным. Я тут чужой. Пойду спать.
Olegan-TLT
DAI ну тебе единственный плюс и причина, по которой стоит ехать - близко это от тебя... у тебя наверное часов 9 путь от дома до моря занимает. у меня 8-9 часов от выхода из дома до приезда в отель на красном море, или на средиземном в турции. а вот из белгорода летают к теплым морям насколько я знаю из харькова многие, кто то из мск, и это дополнительные трудности. у нас тут просто в самаре центровой аэропорт, с этим нет проблем, ежедневно и в шарм и в хургаду самолеты зимой, летом по нескольку штук в анталию и даламан, ну и в пулу и куда там на эти моря адриатические в хорватию-черногорию тоже почти каждый день летом.

хотя курорты там небо и земля по сравнению с крымом, куда ты ездишь. тут уж поверь на слово. я просто и там, и там был.
psiha
parovozik писал(а):

Тема не про меня. Можем себе позволить только всей семьёй на озеро ездить купаться по выходным. Я тут чужой. Пойду спать.

ты думаешь, что мы деньги куем ? Smile ,копим весь год,и приходится рассчитывать все до копейки, все равно у нас больше потратишь
Olegan-TLT
в самых кошерных местах того же крыма вот такая хзагруженность пляжа в то врем, когда море там теплое

и протяженность этой кошерной скажем так части крымы - километров 60-70 всего. это так называемая "большая ялта". есть места, где пляжи пустынне - но это уже не то. это или евпатория, или западные берега крыма.
а вот такая загруженность на протяженнейших пляжах алании в турции

хотя на алании там свет клином не сошелся, там 350 км шикарнейшего побережия с развитой инфраструктурой. море там везде интересней, теплее черного.

думайте сами решайте сами..

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (04 Марта 2010 00:10), всего редактировалось 2 раз(а)
maxred
psiha, где ссылка-то?
DAI
psiha писал(а):

А что трудного то? Получил венгерскую тразитную шенгенку и через Украину поехал, перешел границу в Чопе и все, можно расслабиться и ждать встречи с Адриатикой.

Действительно не сложно. Но у меня из 4 недель отпуска, на море только 10-12 дней. Остальные 2 недели тратим на РДКБ в Москве.
psiha
Ну тогда конечно...
брат шумы
работать всё лето,на том свете все отдохнём Smile
Olegan-TLT
а летом и у нас хорошо, скажу вам по секрету Wink тут и так времени нету на рыбалки по нормальному выезжать да на лодке погонять. сезон отдыха для меня на теплыз морях - это с октября по май.. ну в июне правда еще бывает вырываюсь.
Olegan-TLT
вот пляжики в районе поселка Аввсалар-Инджекум в турции между аланией и сиде... побывав там, вы напрочь забудете про загаженный крым или сочи-адлеры с крупногалечными или булыжниковыми пляжами, мутным морем и дикими ценами... лазурное море (с живностью, конечно не красное, но и крабы-звезды-кальммары, и рыб там тоже дофига), тишина и покой, соснывые леса рядом, цыкады поют. и все это среди развитой туриндустрии и незадорого. лепота!!

Smaksi
psiha писал(а):

parovozik писал(а):

ты думаешь, что мы деньги куем ? Smile ,копим весь год,и приходится рассчитывать все до копейки, все равно у нас больше потратишь

И стоит оно того? Сомнительное удовольствие, ИМХО. Тем более в Черногорию (судя по рассказу "Восьмёркина"). Лучше уж шашлычка на природе "отжарить под напитки", в пригороде, с ночёвкой)))
psiha
Конечно стоит Smile
DAI
Sagesurder1 писал(а):

DAI ну тебе единственный плюс и причина, по которой стоит ехать - близко это от тебя... у тебя наверное часов 9 путь от дома до моря занимает. у меня 8-9 часов от выхода из дома до приезда в отель на красном море, или на средиземном в турции. а вот из белгорода летают к теплым морям насколько я знаю из харькова многие, кто то из мск, и это дополнительные трудности. у нас тут просто в самаре центровой аэропорт, с этим нет проблем, ежедневно и в шарм и в хургаду самолеты зимой, летом по нескольку штук в анталию и даламан, ну и в пулу и куда там на эти моря адриатические в хорватию-черногорию тоже почти каждый день летом.

хотя курорты там небо и земля по сравнению с крымом, куда ты ездишь. тут уж поверь на слово. я просто и там, и там был.

Да, вылеты у нас в основном из Харькова или из Москвы. Есть так же вылеты в Турцию из Белгорода прямо, но не каждый день. Из Харькова совсем не сложно. 85 км это не расстояние. Машину можно оставить прямо в аэропорту.
До Крыма действительно относительно близко. От моего дома, до мест где я обитаю 850 км. Настолько привык, что доезжаю быстро. Тут сел, там вышел. Мне с детства еще привит автотуризм в Крым на машине. Так что это традиция летом в Крым. У меня ребенок целый год живет этим днем, когда я его разбужу в 4 утра и мы поедем на море.
Он вырастит и будет поступать точно так же, гены пальцем не заткнешь)
Я не капризный и не разбалован сервисом. Мне надо тихое спокойное место в 50 метрах от моря. Целый день провожу на пляже. у меня огромный зонт, на песок стелю автомобильный полог газоновский из брезента, подушку, на зонт изнутри закрепляю телек и сплю/купаюсь/пью пиво прямо под зонтом целый день в 5 метрах от прибоя. Дня через 3 надоедает и тогда ударяю 1 дневным автопробегом по ЮБК. Фарос, Ялта, АйПетри. На обратном пути домой, на пару дней к сестре в Партенит. Крым мне обходится недорого. Я там «местный» и знаю где и что покупать. В прошлом году за 10 дней я потратил всего что-то около 25 или 27 т.р. 3 взрослых и ребенок 10 лет. Это совсем. + привез много фруктов и запас вина на полгода. Жилье за всех 1200/сутки. Топливо что то в районе 4 т.р. Теща которая ездит с нами обеспечивает кормежкой на убой.
Меня все устраивает. Бывает 2 раза успеваю за лето вырваться.
В идеале хотелось бы ездить чаще, но дикарем. С другом и детьми. Дети пацаны одного возраста, тоже дружат. Жен брать не будем, они не приспособлены к таким условиям. А нам само то. Дикое место, джип что бы подъезжать прямо к морю, палатки, лодка, рыбалка. Постоял в 1 месте, надоело поехал на другое. Места знаю…
wertdaun
psiha писал(а):

а скинь мне.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ