Собственно решил создать новую тему, а не поднимать "про выбор до 550", т.к. выбор по марке сузился да и тему ту уже никто не читает/зафлудили.
Ситуация по выбору у меня похожая с MEPHI_Aahz только я планирую отдать выбор не более пожилому "Д классу", а относительно свежему "С классу" с остатком гарантии и в планах безпроблемной эксплуатации в течении 1-2 лет накатывая примерно по 30.000 км в год.
Т.е. машину выбираю прагматично, а не душой. Чтобы она соответствовала большей части моих критериев- если всем то год выпуска будет старше, а пробег больше.
Почему Пежо:
1. судя по многим обзорам шумка/комфорт у него одна из лучших в классе.
2. салон неплохой по отделке и по простору среди конкурентов
3. бодрый мотор 1.6Турбо 150 сил - планирую брать именно такой
4. при выборе из б/у очень много машин со смешными пробегами. Т.е. варианта взять неушатанного гораздо выше чем с кажем с мазду, цивик.
Что смущает по пежо :
1. Последущая перепродажа- судя по всему ликвидность на вторичке это его не сильная сторона, особенно в регионах(за покупкой планирую ехать в столицы т.к. у нас вообще выбора нет). Поэтому чтоб не сильно потерятьпланирую недорого купить.
2. У многих предрассудки по ремонту/надёжности/обслуживанию французов. Сам думаю, что все 1-2 годовалые машины с небольшим пробегом условно надёжны одинаково и не повезти может с любой. И если сломается и гарантия, то вопрос перекладывается на дилера и зависит от его расторопности по срокам поставки и т.д. В нашем городе для всех марок по одному дилеру, не считая форда. Но думаю это не повод брать фокус.
Жду ваших комментов по написанному выше. Возможно предлжения к рассмотрению других моделей.
ЗЫ
На форум пежеводов не отсылать.
Его почитал и понял что владельцы люди своебразные и все сравнения с другими марками заканчиваются флудом и бесспорным преимуществом Пежо.
Наверное терзают комплексы, что брали машины под лимон, а через 2 года ценник на б/у такой же как и на цивики с фокусами, которые покупались значительно дешевле.
Вот примеры с авто.ру машин которые приглянулись:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5201907.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5197886.html