В последнее время все чаще стал замечать 2112 со снятыми спойлерами (те, которые задний обзор пополам делят), прям мода какая-то пошла. Вроде говорят, что реальной пользы от них нет, а если и есть то она не заметна, только чисто эстетическая.
Кому интересно, Ваши мнения - стоит ли снимать, какие +,-. Может без спойлера и лучше??? Мыть легче и снег-лед под ним не скапливаются?..
Задний дворник снимал на 2112 с помощью съемника для шарниров рулевых тяг. Очень удобно и легко.
Мне спойлер нравится.
Плюсы:
- машина имеет хотябы немного спортивный вид (без спойлера антилопа ...)
- Ночью закрывает от слепящих машины, глаза не утомляются. Главное положение подобрано так, что ровно фары прикрывает.
- Дополнительный стоп-сигнал, что есть очень хорошо.
- ну наверное аэродинамика, хотя здесь скорее чисто на подсознании. Вряд ли спойлер так сильно влияет на динамику.
- не пачкается стекло, а на скорости в дождь даже не мокнет (оно реально сухое). Не уверен, что это заслуга спойлера, хотя наверное все-таки границу воздушных потоков он относит за машину.
Минусы:
- пока не знаю как снять дворник. Может кто подскажет как его снять? (хотя он особо не нужен, я им практически не пользуюсь, так вроде нажимаю кнопочку на светофоре, когда заняться нечем. А зимой вообще солью жидкость из бачка, чтобы проблем с потрескавшимися трубками не было.
- Скорее всего будет скапливаться снег (грязи там не много), т.к. зимой еще не ездил.
Лично я за спойлер. Обзору он не мешает (кроме того у меня панорамное заркало, так что головой я вообще не верчу), при парковке не мешается. Мне он нравится.
Задний дворник снимал на 2112 с помощью съемника для шарниров рулевых тяг. Очень удобно и легко.
Обзору немного мешает. Если машина на расстояни 20-50 метров, то не видно ее фары, если 300-500 метров, не видно саму машину. Хотя это может быть связано с ростом водителя, у меня 190.
Главный минус спойлера, особенно нового образца - это дребезжание, которое он производит при езде по неровной дороге (или всегда, как кому повезёт ).
Мне кажется, что часть людей, ездящих без спойлера, снимают его именно по этой причине.
Хотя всё лечится. И даже без громкой музыки.
Главный минус спойлера, особенно нового образца - это дребезжание, которое он производит при езде по неровной дороге (или всегда, как кому повезёт ).
Мне кажется, что часть людей, ездящих без спойлера, снимают его именно по этой причине.
Хотя всё лечится. И даже без громкой музыки.
Мне спойлер нравится.
Плюсы:
- машина имеет хотябы немного спортивный вид (без спойлера антилопа ...)
- Ночью закрывает от слепящих машины, глаза не утомляются. Главное положение подобрано так, что ровно фары прикрывает.
- Дополнительный стоп-сигнал, что есть очень хорошо.
- ну наверное аэродинамика, хотя здесь скорее чисто на подсознании. Вряд ли спойлер так сильно влияет на динамику.
- не пачкается стекло, а на скорости в дождь даже не мокнет (оно реально сухое). Не уверен, что это заслуга спойлера, хотя наверное все-таки границу воздушных потоков он относит за машину.
Лично я за спойлер. Обзору он не мешает (кроме того у меня панорамное заркало, так что головой я вообще не верчу), при парковке не мешается. Мне он нравится.
Аэродинамика ЕСТЬ Я как то ехал по мкаду скорость 190 а с зади мой друг так он сказал что после 120 у моей машины жопа прижалась!
Эт мы проверяли разногласие спидомитров! Не сошлось на 5-10 км