Страница 1 из 2
Восьмеркин
крашанул тазик Pardon

Выезжаю из под моста, пропускаю встречных, поворачиваю налево(разрешено) на улицу с односторонним движением. Почти закончил поворот и вижу что мне в лоб мчится самурай, только крика "банзай!" не хватает pst , отъехавший с того места где на фото газелька паркуется, т.е. на перекрестке(у него за спиной машины направо поворачивают), инстинктивно торможу, хотя сразу понимаю что будем бодаться 100% ибо скользко, а водятел тоеты ваще не сморит вперед, а сморит налево назад чтобы пропустить попутный транспорт и соответсвенно давит тапок lol1 БАБАХ! Вылазим, пошумели друг на друга, вызываем гайцев. У него в машине тетка-пассажирка еще. Гайцев ждали часа два, тетка за это время уехала восвояси. Приехал гаец на 2110, объехал наш металлолом и говорит что это мол вы специально друг в друга целились на таком большом перекрестке hehe После этого он садится в машину и больше из нее не выходит, потом у него звонит телефон и он, кидая нам доки, говорит что его срочно вызвали куда-то и щас к нам приедут другие...Стоим ждем "других". Изучаю бумажки которые он нам отдал, там уже схема со всеми обмерами с точностью до 0,1 м и машины на схеме расположены так что я однозначно не пропустил. Через час подъехали двое других гаев, я им отдал все бумаги, стали рисовать дальше. После оформления они дают нам подписать схему, которая явно неправильная, я им говорю смотрите что тоета стоит под углом и на линии бордюра, т.е. он выезжал, паркуясь на перекрестке, ну они говорят пишите на схеме замечания, я пишу что с расположением авто на схеме не согласен, дальше они нам выдают справку об участии в ДТП по форме №12 (естественно без печати) и говорят приезжать на разбор через 5 дней, потом уезжают, мы тоже уезжаем, растащив металлолом. За время ожидания я наделал фоток аварии, которые теперь очень пригодились. Так что ВОЗИТЕ С СОБОЙ ЦИФРОВИК!
Через 5 дней стоим в очереди на разбор, у водятла тоеты звонит телефон, он чето судорожно записывает, через минуту звонит уже мой телефон, голос на том конце сообщает что это дознаватель такой-то и нех там стоять а надо ехать к нему т.к. "в вашем ДТП ПОЯВИЛАСЬ ПОСТРАДАВШАЯ" wwow она де в тот же день вечером пошла в травмпункт т.к. у нее голова заболела(ДТП было утром)
Водятел тоеты говорит мне что это его бухгалтерша, которую он ждал на перекрестке, и когда мы уипались она нагнулась убирать бумажки в сумку и типа ударилась башкой не то в стекло не то в торпеду. Машина банковская, КАСКО, 4-я авария за год pst Еще говорит что она пошла в травмпункт и там ей делали всякие снимки и т.д. но ничего не выявили...
Приежаем на след. день к дознавателю,и тут я вижу ПРАВИЛЬНУЮ схему ДТП на милиметровке, еще раз подписываем распечатанные объяснения, и тут я ему все фотки достаю, он тут говорит мол "вон оно как"...я говорю там схема была некорректная, да, говорит, "я видел эти художества pst В общем когда придут материалы из травмпункта я вас всех вызову".
Прошло полтора месяца, сегодня меня вызывал дознаватель, проведенная медэкспертиза по его запросу выявила только гематому на лбу у пассажирки, которая МОГЛА быть приобретена в период времени когда случилось ДТП. А гематома, равно как ссадина, кровоподтек и т.п. не признается как вред здоровью малой тяжести и потому прав никого не лешат. Потом он говорит что с вашим ДТП было много обсуждений с начальством и они решили что виновны оба, я в том что не пропустил т.к. тот двигался, а тот в том что неправильно парковался посреди перекрестка(что подтвердила его пассажирка pst
Сказал что можно обжаловать начальству или в прокуратуру, или в суд, но к ним обжаловать бесполезно т.к. всё останется как есть.
В общем кто знает выплачивают ли что-то при обоюдке или каждый сам чинит своё корыто? Правда тоета на юр.лице и там КАСКО и ее починят полюбасу, а мне что-нить выплатят или это только по суду? но кто тогда в суд должен подавать? возиться с этим неохота.
Восьмеркин
таз поистине боевой пепелац, даже пробитый радиатор мужественно жержался 3 дня прежде чем потек gpn я удара вообще не почуствовал хотя не был пристегнут, всё на себя взяла балка бампера, которая злая, телевизор снизу цел, погнут немного только у левой фары.
за полтора месяца и 5 тык тормознули только дважды и то справку никто не спросил pst

Восьмеркин
тоете досталось свиду меньше, но капот заклинило и не открывается и внутри фарш, т.е. "пострадавшие", вот те и иномарке pst

Moggucci
Восьмеркин. а чмо на тойоте не мог признать свою вину? Ублюдок... Тем более ему вообще пох, у него каска и машина на юрлице...
мехокро
Ну это, красочкой ее ипани (чтоб не ржавела еси где сколупнулась) и так ездий... И фару новую впендюрь.
Восьмеркин
Dmitry82 писал(а):

Ну это, красочкой ее ипани (чтоб не ржавела еси где сколупнулась) и так ездий...

дык не проблема, только там карлсон снят ибо не влазит и пока холодно печкой нормал охлаждается hehe
мим
Восьмеркин писал(а):

я в том что не пропустил т.к. тот двигался,

Мне вот интересно, а уступать ему дорогу ты должен был тупо стоя на встречке, подставив свою бочину?
мехокро
Восьмеркин писал(а):

дык не проблема, только там карлсон снят ибо не влазит и пока холодно печкой нормал охлаждается hehe

Я так понял бампер (пластмасса) мешает поставить нормально ?
Восьмеркин
Dmitry82 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Я так понял бампер (пластмасса) мешает поставить нормально ?

балка вдавлена в радиатор что тот не встанет на место пока не снимешь бампер lol1
V1T
Восьмеркин писал(а):

а водятел тоеты ваще не сморит вперед, а сморит налево назад чтобы пропустить попутный транспорт и соответсвенно давит тапок

а че не сигналил то?
Восьмеркин
V1T писал(а):

Восьмеркин писал(а):

а водятел тоеты ваще не сморит вперед, а сморит налево назад чтобы пропустить попутный транспорт и соответсвенно давит тапок

а че не сигналил то?

всё действо пара секунд
Woozу
Восьмеркин писал(а):

но кто тогда в суд должен подавать? возиться с этим неохота

в разных страховых - по разному, если будет обоюдка - то попробуй в претензии к страховой оппонента сослаться на п 1081 ГК - при невозможности определения степени вины доли признаются равными (как-то так), хотя-бы половину калькуляции получишь, в досудебном, так сказать порядке...
Moggucci
Восьмеркин, имхо тойотовцу можно и в репу дать.
Восьмеркин
мим писал(а):

Восьмеркин писал(а):

я в том что не пропустил т.к. тот двигался,

Мне вот интересно, а уступать ему дорогу ты должен был тупо стоя на встречке, подставив свою бочину?

полюбасу когда они не знают кого виноватить виноватят обоих чтоб никому не было обидно pst
Восьмеркин
Woozу писал(а):

Восьмеркин писал(а):

но кто тогда в суд должен подавать? возиться с этим неохота

в разных страховых - по разному, если будет обоюдка - то попробуй в претензии к страховой оппонента сослаться на п 1081 ГК - при невозможности определения степени вины доли признаются равными (как-то так), хотя-бы половину калькуляции получишь, в досудебном, так сказать порядке...

а в свою разве нельзя пойти?
мехокро
Восьмеркин
Ну снеми бампер. Постучи, отрежь чо там мешает. И поставь, чтоб грязь поменьше летела.
Woozу
Восьмеркин писал(а):

по т.н. прямому урегулированию?
обратись, но скорее отфутболят по той или иной причине. однако: может быть грамотно и бесплатно проконсультируют на предмет дальнейших действий со страховой второго участника.
если в справке фигурирует вред жизни и здоровью, то прямое урегулирование не осуществляется.
поэтому
1-подать заявление в страховую виновника, ждать оф. отказа
2-написать досудебную претензию с предложением оплатить 1/2 ущерба (ст 1081 ГКРФ)
3-в случае отказа идти в суд((((

судя по фотам набито на 25-30 тыр (если всё по уму делать, организовывать осмотр скрытых дефектов, а они имхо есть и т.д.)
Восьмеркин
Woozу писал(а):

Восьмеркин писал(а):

по т.н. прямому урегулированию?
обратись, но скорее отфутболят по той или иной причине. однако: может быть грамотно и бесплатно проконсультируют на предмет дальнейших действий со страховой второго участника.
если в справке фигурирует вред жизни и здоровью, то прямое урегулирование не осуществляется.
поэтому
1-подать заявление в страховую виновника, ждать оф. отказа
2-написать досудебную претензию с предложением оплатить 1/2 ущерба (ст 1081 ГКРФ)
3-в случае отказа идти в суд((((

судя по фотам набито на 25-30 тыр (если всё по уму делать, организовывать осмотр скрытых дефектов, а они имхо есть и т.д.)

вреда здоровью нет, не признали. а в суд идти только если страховые в отказ?
набито на: 2 фары(2500)+ капот с покраской(7000)+ бампер в сборе (2000)+ жестянка небольшая (5000). это что реально обойдется
Woozу
Восьмеркин писал(а):

а в суд идти только если страховые в отказ

совершенно верно

Восьмеркин писал(а):

это что реально обойдется

ну оценщик (эксперт) ещё что - нибудь найдет Smile
ущерб по ОСАГО как правило, возмещают на основании калькуляции (отчета) оценщика, а не фактических расходов.
так что - в страховую, и пошло 30 календарных дней для выплаты/отказа в выплате
ProYuri
нда... это в районе Кусково развязка?
думаю по осаго поучить ничего не получится, по частному судебному иску на основе ГК.. ну попробуй.. а вообще очень неприятно..

Восьмеркин писал(а):

таз поистине боевой пепелац

да, на Самаре1 бамперы знатые, тоже случай был однажды...)))
Восьмеркин
Woozу писал(а):

Восьмеркин писал(а):

а в суд идти только если страховые в отказ

совершенно верно

Восьмеркин писал(а):

это что реально обойдется

ну оценщик (эксперт) ещё что - нибудь найдет Smile
ущерб по ОСАГО как правило, возмещают на основании калькуляции (отчета) оценщика, а не фактических расходов.
так что - в страховую, и пошло 30 календарных дней для выплаты/отказа в выплате

ок, спасибо Drinks or Beer
Поршеньковский
Восьмеркин писал(а):

полюбасу когда они не знают кого виноватить виноватят обоих чтоб никому не было обидно

В Питере в спорных ситуациях гайцы предлагают провести "экспертизу", примерно в среднем 5 тыр на руки инспектору
leon777
ProYuri писал(а):

нда... это в районе Кусково развязка?

http://www.gdeetotdom.ru/map/#lat=55.79287&lng=37.63926&m=google&t=1&z=16&l=r360&;F2:0,0,137,-2
El Dron
Восьмеркин писал(а):

тоете досталось свиду меньше, но капот заклинило и не открывается и внутри фарш, т.е. "пострадавшие", вот те и иномарке pst

чет причины для радости непойму- что сидевшая справа непристегнутая баба приложилась лбом? supercool
UniverB
Восьмеркин писал(а):

крашанул тазик Pardon

это ж Водопроводный переулок, а эстакада ТТК в районе Рижской...
а на углу там ЦБ отделение №2, вот водятел бухгалтершу свою и ждал там. Я там каждое утро по дороге на работу проезжаю, и нет нет да встречаются аналогичные ситуации.
По мне, так вообще он виноват! Может показать фото грамотным людям?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ