Страница 1 из 1
LehaTarasov
Доброго времени суток!

Возник такой вопрос: с 1 июля сего года упраздняются внутренние таможенные границы РФ и РБ. Получается, что можно купить авто в Беларуси и после 1 июля ввезти его в Россию не растамаживая.
В инете бродят два основных мнения:
1. это коснется всех машин, зарегистрированных в РБ ( и "цунами" дешевых б/у иномарок накроет российский рынок Smile );
2. это коснется авто, ввезенных в РБ ПОСЛЕ 1 июля 2010г. (соответственно, растаможенных в РБ по новым ставкам, которые уравниваются с российскими) и соответственно такая покупка теряет смысл.

У кого какие мысли по этому поводу? Может есть какая-нить точная инфа?
Роман-НН
LehaTarasov
Можешь не сомневаться, ничего не измениться. Это не в духе нашего правительства, да и ВАЗ не одобрил бы такой поступок Smile
gerandr
Старый Лыжник
Дешевле не будет!!! Когда такие проблемы с льготным кредитованием и модернизацией. Почему должно быть дешевле? К концу года еще все подорожает!
dimm_82
погугли сам, давно уже принято официальное решение приравнять пошлины на ввоз в белоруссию к российским.
Если не ошибаюсь то для организаций с 1го января 1010, для частных лиц с лета. июнь или июль.
Будут белорусы платить столько же скока мы, халява окончена, слава ЕР!
Роман-НН
dimm_82 писал(а):

Будут белорусы платить столько же скока мы, халява окончена, слава ЕР!

Честно говоря даже представить страшно как к этому отнесутся Белорусы. Годами люди спокойно брали 7-10 летние авто из Германии и прочих стран ЗЕ за крпейки и ездили на них. Автопарк даже в Минске на 90% состоит именно из иномарок старше 10 лет. Сам видел, будучи там 2 года назад. Увидеть на улице Минска новый ФФ2 или Мазду 3, которых у нас как грязи - явление не частое. Это же относится и к свежим джипам, типа Круизера или Прадо, а так же Кайены, Мерины и прочее... Что там будет теперь - ХЗ...
-=GaLaN=-
Роман-НН писал(а):

Годами люди спокойно брали 7-10 летние авто из Германии и прочих стран ЗЕ за крпейки

Чем вызывали здоровую зависть у нас. У меня дальние родственники приезжали в Москву по музеям поездить да по бизнесу на шикарном чуток б/у прадике, купленном за цену моей лачетти... и ещё скуки так удивлялись, чего это я так переплатил, а не взял задёшево б/у! Теперь почувствуют своё дешёвое б/у из-за границы!

Не... я сочувствую белорусам, но тогдашний спор меня немного удивил. Smile Реально люди из другой реальности были.

Роман-НН писал(а):

Что там будет теперь - ХЗ...

Да просто всё будет как у нас с поправкой на зарплаты. Аминь, братья-белорусы.
Raven 78
-=GaLaN=- писал(а):

Да просто всё будет как у нас с поправкой на зарплаты. Аминь, братья-белорусы.

Как бы этот маятник после "батьки" в обратную сторону не качнуло...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ