Страница 1 из 1
dimazon29
Первые впечатления и первые вопросы.
Недавно приобрёл новую ВАЗ 21122(снежка). Покупал в Питере (салон ?Элекс полюс?), настраивался на 16 клапанную, но в итоге взял 8ми. Выбирать пришлось долго: уж больно похабно сделаны салоны (что-то болтается, что-то скрипит). После того, как предварительный выбор был сделан, стали проверять электрику: не работал дополнительный стоп-сигнал на анти-крыле (забыли прикрутить землю) в салоне это устранили, а также не работал ближний свет, но это мы сразу не заметили, а поняли уже на трассе. На следующий день сам стал смотреть: оказалось, что куда-то ?пропало? реле ближнего света (К4), пришлось самому докупить.
Антикор делать пока не стал, в принципе десятое семейство обработано не плохо, по крайней мере днище и арки, слой пластизоля равномерный, если сравнивать с классикой и самарами ? день и ночь. Поставил локера и защиту картера, будет потеплее сам дополнительно по заводскому антикору нанесу свой (кстати может я не прав, что посоветуете).
Что нравится в машине:
Динамика и управление лучше (сравниваю со своей 93й),
?чёрный ящик? расположен в салоне (надо же додумались!!!) очень удобно.
Салон побольше.
Боковые зеркала антибликовые и обзор лучше.
Что не нравится:
Антикрыло, оно в данной комплектации расположено аккурат по середине заднего стекла, обзор отвратительный.
Плохо включается задняя скорость (дай бог разработается).
По моему наблюдается лёгкий свист у левого уха(стеклоподъёмники вроде закрывают стёкла до конца), что будет когда скорость будет больше?
Теперь вопросы:
1. Что желательно возить с собой из запасных деталей (с поправкой на инжектор), 93я бала карбюраторная.
2. Какой бензин лучше лить (в мануале указан 95й), а если 92й или 96й?
3. Подойдут ли ремни ГРМ и генератора от девятки.
P.S.
Вот вроде пока всё, начитался в форуме о всяких ляпсусах, теперь езжу и жду пока что-нибудь сломается.
ЮРИЙ 177
Я тоже по началу планировал возить с собой чемодан з/ч, но так ничего и не вожу, кроме штатного. Есть гарантия, вот пусть и обслуживают. Правда часто езжу за 260-400 км, ну да ладно, трос же есть. У меня 21113 16 клапанная, брал специально, чтобы помощнее и попродвинутее, тем более, что живём один раз. Недоделок было тоже куча, но они доделались быстро, вот только тосол шпарит то тут то там. Антикор делать не буду принципиально, а подкрылки поставил сразу. По бензину скажу так: если деньги зсть, то лей 95, если нет, то 92-м точно ничего не испортишь. Я уже давно перешёл на 92-й ЮКОСовский и разницы никакой нет. По весне буду ставить газ (Итальянку). Вообще, машиной очень доволен, ну а мелочи - они и есть мелочи. Удачи.
мим
Dmitry Popyshev писал(а):

Плохо включается задняя скорость (дай бог разработается).
По моему наблюдается лёгкий свист у левого уха(стеклоподъёмники вроде закрывают стёкла до конца), что будет когда скорость будет больше?
Теперь вопросы:
2. Какой бензин лучше лить (в мануале указан 95й), а если 92й или 96й?

По моему опыту:
Задняя разработается.
Свист тоже наблюдается иногда, но после открытия стекла на полную и закрытия пропадает, то есть у меня просто стекло немного "гуляет". Но может "повезти" меньше, перекос двери или дерьмовый уплотнитель. В любом случае - гарантия в чистом виде!
В "восьмиклапанник" ИМХО лей спокойно и 92-й, аргументация того, что в мануале 95-й, как здесь где-то писалось, такая: все характеристики машины в мануале определены с условием использования95-го бензина.
Поздравляю с покупкой! Drinks or Beer
bars113
Я с собой из запчастей кроме инструмента вожу только датчик ДПКВ да и тот неубиваемый просто так на всякий случай. Если забарахлят какие другие датчики в принципе до дому доедеш чтобы спокойно разобраться только может бензин будет жрать дёргаться или пытаться заглохнуть при отпускании педали газа и т.п.
А вообще не заморачивайся над тем что что-то сломается по опыту могу сказать у меня моя машина не первая и если за ней смотреть то она никогда тебя не подведёт по крайне мере у меня никогда не было такого что б я встал и всё.
Смело ездей и удачи тебе
10 семейство отличные машины.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ