Страница 1 из 2
MEPHI_Aahz
Купил лещей две штуки.

Че делать-то с ними, как чистить, как потрошить, как готовить?
Alexxxa
MEPHI_Aahz
нафига купил если не знаешь чо делать? Распродажа что ль была?
PachaG
сырым жрать
Сергей Т
MEPHI_Aahz писал(а):

Купил лещей две штуки.

Че делать-то с ними, как чистить, как потрошить, как готовить?


Что делать с женьщиной? То же не знаешь? pst
PachaG
Сергей Т писал(а):

Что делать с женьщиной?


как ее потрошить, как готовить? hehe
MEPHI_Aahz
Alexxxa писал(а):

нафига купил если не знаешь чо делать?


мясо, птица надоели. Охота рыбки.

Нащщет незнаю - есть же интернет. Вот ты давай и рассказывай че да как. supercool
Alexxxa
MEPHI_Aahz писал(а):

Вот ты давай и рассказывай че да как.


понятия не имею! Ни разу лещей не покупала! Pardon
Тоха Купчинский
MEPHI_Aahz писал(а):

Че делать-то с ними



покатай их на саабе, приобщи к прекрасному hehe
Косолапый
Уху вари. В нем костей ипанцуццо сколько, если жарить - заипешься выбирать. Ну или завялить под пиво.
Dron_spb
Дюже костлявая рыппка.
1) Чешую долой - нож в руки, начинай с хвоста.
2) Внутренности долой, плавники обрезать, жабры обязательно вынуть.
3) Невздумай варить.

4) Лучше всего - коптить, если не в чем - жарить и в конце добавить сметаны.
V1T
не экономно как то купить..
надо было поймать supercool
Сергей Т
MEPHI_Aahz писал(а):

Купил лещей две штуки.

Че делать-то с ними, как чистить, как потрошить, как готовить?


Заведи дома женьщину, он тебя и не такому научит pst
Alexxxa
peper
MEPHI_Aahz
Берешь за голову, кладешь на разделочную доску и от хвоста против чешуи (шерсти hehe ) ножом снимаешь оную. Почистив, делаешь небольшой надрез поперек туши возле головы (типа шею перерезаешь), потом в этом разрезе аккуратно поддеваешь кончиком ножа брюхо и распускаешь его от голова до хвоста вдоль. Будь аккуратен, не раздави желчный пузырь (иначе вонять рыба тиной (не канделаки hehe ) будет), когда разрежешь, вытаскивай внутренности, если есть икра ее оставь, потом пожаришь. После всех манипуляций рыбу вымой. Дальше по настроению, можно запечь, можно пожарить кусками с луком, можно жареные куски потушить в томатном соусе с луком, в общем вариаций много.
MEPHI_Aahz
Dron_spb писал(а):

жарить и в конце добавить сметаны


Это как?

Лещ жареный со сметаной

1 кг леща,
4 cm. ложки муки,
200 г масла,
10 луковиц,
200 г сметаны,
соль, перец

Подготовленного леща солят, обваливают в муке и, поместив на противень, обкладывают рубленым луком, кладут масло и жарят; когда лещ до половины дойдет, его обливают сметаной и продолжают жарить, посыпав сухарями и часто обливая собственным соком

где я возьму сок леща???
PachaG
MEPHI_Aahz писал(а):

где я возьму сок леща???


ну тыж его половину времени будешь готовить, вот он сок и даст, ложкой черпаешь и поливаешь
Alexxxa
MEPHI_Aahz писал(а):

где я возьму сок леща???


pst ты первый раз к плите подходишь?
У тебя лещ будет плавать в некой жидкости, это и будет "сок леща"
Марат
MEPHI_Aahz писал(а):

Купил лещей две штуки.


хвосты открутил? Smile
Гаврилыч
Если лещаки крупные, то лучше пожарить, тогда с костями проблем меньше, их проще извлекать. Сама рыба вкусная.
Если мелковаты то лучше их под пиво засолить.
Я так всегда делаю

Крупный это от 2 кг.
TJ
Лещ костлявый lol1
Марат
Лещей только с коптильни признаю.
MEPHI_Aahz
Марат писал(а):

хвосты открутил?


не получилось - ибо не я вешал.

Зато фрукты недовешивал - думается что лещи бесплатно вышли.
shubin81
лещ вкусный но зараза очень костлявый. посему ем его мало хотя ловлю периодически экзе 1-1.2 кила...солить тоже неайс - здоровый слишком - вялится долго.
короче потроши, отрезай хвост плавники башку, чешую чисти и жарь. повозишся разок с костями - больше не будешь покупать.

так всетаки зачем купил то ?
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):


где я возьму сок леща???



для экономии проще моторного масла влить - наверняка остались канистры 0.5-1 л hehe ну если совсем экономный - то сойдет отработка pst
Косолапый
MEPHI_Aahz писал(а):

часто обливая собственным соком[/i]
где я возьму сок леща???


У тебя же 2 леща, одни на сковороду, второй в соковыжималку supercool
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы