Суржик
На форуме 15 лет
Сегодня наехал на очередной айсберг и погнул защиту дв-ля.
На кочках грохот,еду в гараж и там обнаруживаю что задние уши крепления защиты согнулись и треснули.Снял ее хоть и есть ребра жесткости а звенит как таз жестяной.Приварил новые крепления (согнул из четверки) обезжирил нагрел слегка и проклеил "ВИБРОПЛАСТОМ".
Давно об этом подумывал а тут случай подвернулся.Проехался по нашим дорогам, результат просто поразил стало явно тише в салоне,на кочках пропал грохот(кстати я на капот грешил)Результатом очень доволен,советую попробывать!
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
Суржик писал(а):Сегодня наехал на очередной айсберг и погнул защиту дв-ля.
На кочках грохот,еду в гараж и там обнаруживаю что задние уши крепления защиты согнулись и треснули.Снял ее хоть и есть ребра жесткости а звенит как таз жестяной.Приварил новые крепления (согнул из четверки) обезжирил нагрел слегка и проклеил "ВИБРОПЛАСТОМ".
Давно об этом подумывал а тут случай подвернулся.Проехался по нашим дорогам, результат просто поразил стало явно тише в салоне,на кочках пропал грохот(кстати я на капот грешил)Результатом очень доволен,советую попробывать!
Интересно,интересно надо попробовать
M@X116
На форуме 15 лет
Я сначала приварю крепления, отвалились, и сниму пыльник, а то и защита стояла и пыльник, ну и потом надо попробовать, тоже думал на старой 10ке сделать, только продал раньше чем руки дошли.
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
Суржик писал(а):на кочках пропал грохот
А может у тебя были треснуты эти проушины поэтому так гремело,а приварил все жестко стало вот и тихо(что-то мало верится,что так ощутимо как ты пишешь помог вибромаст)Ведь его задача-гасить резонирующие колебания(я так думаю)
ЗЫ Хотя если кто примечал-когда съезжаешь с асфальта на снежок,то сразу замечаешь как тише авто работает(снег гасит звук мотора)тада действительно смысл есть от сделанного автором.
wraithik
На форуме 18 лет
ПавелР
Защита как бы может резонировать очень легко. Вернее тут разговор кажись про пыльники двигателя.
Суржик
На форуме 15 лет
Пыльники двигателя- тоже может быть хотя они если и резонируют то не так ,пластик всеж.Сегодня по защите у соседа на стоянке постучал ногой -бубен.В планах щит моторного отсека изнутри обклеить.
M@X116
На форуме 15 лет
ПавелР писал(а):снег гасит звук мотора
Не мотора, а звук колес он гасит, поэтому и тише намного.
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
M@X116 писал(а):Не мотора, а звук колес он гасит, поэтому и тише намного.
Да ты прав ,но раньше у меня была "копеечка", клапана подгрякивали,вот я и обратил внимание.Тут все вместе играют свою роль.
Dias
На форуме 17 лет
Авто: Семерка / 2114 /2112 - ламбо двери . / е39 / дагестаночка / МБ W202 / вновь дагестаночка.
Я тоже думал над этой идеей , но хотел еще к родному пыльнику приварить решетку из арматуры , чтоб пыльник не резанировал и стал жестким тяжелым
Ромчик
На форуме 14 лет
У меня поставлена защита двигателя "Шериф" ,толстенькая и жесткая,никакого дребезга нету...
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Ромчик писал(а):Шериф" ,толстенькая и жесткая
шериф - это консервная банка которую я умудрился погнуть об снег
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
На самом деле это самый просто вариант звукоизоляции после шумки капота и багажника, потому что разбирать минимум, а по поводу консервной банки и Шериффа, ну так можно умудриться и йух бревном прищемить, у меня все нормально с этой защитой. Имхо.
Суржик
На форуме 15 лет
Snejno 010
На самом деле это самый просто вариант звукоизоляции после шумки капота и багажника, потому что разбирать минимум.
----------------------------------------------------------------------------------------- Естно, я у себя пока сделал шумку потолка и дверей.Теперь по мере потепления и поступления денежков буду делать багажник и полы в салоне. Без фанатизма,комфорта для.
Ромчик
На форуме 14 лет
Glan писал(а):Ромчик писал(а):Шериф" ,толстенькая и жесткая
шериф - это консервная банка которую я умудрился погнуть об снег
Погнуть 1.5-2 мм железо об снег...
Это ж какой снег должен быть....???
Сам Самыч
На форуме 14 лет
а это не пожароопасно? В районе выпускной трубы лучше ничего не мазать, не клеить. А так по логике должно работать : сам по себе металл(пыльника) не гасит шум двигателя, а отражает его вверх, а тут его поглащает шумоизоляция. Логично. Главное отступить в районе выпускной на 10 см хотя бы.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Ромчик писал(а):Погнуть 1.5-2 мм железо об снег... Это ж какой снег должен быть....???
перефразирую - какое же ушлепочное должно быть железо чтобы его загнуло
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Хорошая, годная защита - она довольно толстая, и, ИМХО, вибропласт не надо
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Кот Матроскин писал(а):Хорошая, годная защита - она довольно толстая
это уже не про ШЕРИФА ибо он тонкий в хлам
Ромчик
На форуме 14 лет
Glan писал(а):Кот Матроскин писал(а):Хорошая, годная защита - она довольно толстая
это уже не про ШЕРИФА ибо он тонкий в хлам
Я полагаю, ВЫ приобрели какого то не такого "ШЕРИФФА"!Может под мотор из пятерочки поставить??(5мм)
,чтоб асфальт срезало с паребриками...
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Ромчик писал(а):Я полагаю, ВЫ приобрели какого то не такого "ШЕРИФФА
поржал, спасибо ))))
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
у меня шатл, и ребра жесткости есть и все такое, но дворовые колеи прижали таки защиту к коробану, нада отгибать обратно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ