Страница 1 из 1
vano11
В журнале Радио №4 за 2010 год. Появилась статья с описанием устройства "Корректор показаний цифровых спидометра и одометра"
котрое позволяет корректировать показания спидометра и одометра на любых электронных приборках и датчихах ДСА как 6 импульсных так и 10 импульсных.

Цитата:
"С. Товкач. Корректор показаний цифровых спидометра и одометра.

Даже незначительный тюнинг ходовой части автомобиля приводит к нарушению правильности показаний приборов, измеряющих скорость движения и пройденный путь, из-за изменившегося передаточного числа трансмиссии. Более радикальные изменения, например смена главной пары ведущего моста, вообще делают спидометр бесполезным, так как он начинает «врать» на десятки километров в час в ту или иную сторону. И если у владельцев отечественных автомобилей есть вероятность приобрести комплект шестерен привода спидометра с нужным передаточным числом, то для владельца иномарки такое почти невозможно. Поэтому автором этой статьи был разработан электронный корректор, призванный вносить соответствующие изменения в сигнал, поступающий от путевого датчика автомобиля, для исправления показаний спидометра и одометра. Устройство выполнено на основе микроконтроллера ATtiny2313-20PI и содержит, кроме него, стабилизатор напряжения 7805 и два транзистора (BC847, IRLML2402). Дан чертеж печатной платы. Исходный текст и коды программы микроконтроллера будут размещены на нашем FTP-сервере по адресу ftp://ftp.radio.ru/pub/2010/04/correct.zip"

Удачи Всем!
vano11
Вялая реакция, однако Smile.
Может странички с статьей выложить?
Я только не знаю в каком формате. Файл журнала у меня в формате djvu, могу в этом формате выложить странички, могу в jpg формат законвертить и выложить, если не интересно могу не выкладывать Smile .

Удачи Всем!
Oлег
vano11 писал(а):

Вялая реакция, однако

просто неинтересно Pardon
из-за погрешности в 5 км/ч раздувать проблему Confused nea
vano11
Oлег писал(а):

просто неинтересно
из-за погрешности в 5 км/ч раздувать проблему

Олег Вы бы хоть заявили что это ваще ИМХО, а то заявляете мненее всех фуромчан.
На 5км/час и более врут все электронные приборк на ВАЗах, это в стоковом состоянии а при изменеиях в трасмиссии это уже гораздо больше.
Впрочем на актуально так не актуально. Я указал что такое есть, кому нужно тот внедрит.

Удачи Всем!
Miraj
vano11
на переднем приводе спидометр начинает врать только при изменении длинны окружности колеса и ВСЕ! главная пара и ряд в коробке никак не влияют на датчик скорости, он читает обороты уже после шестерен коробки.
Oлег
vano11 писал(а):

Вы бы хоть заявили что это ваще ИМХО, а то заявляете мненее всех фуромчан.

прошу прощения, Вы правы, это действительно лично мое мнение Pardon
х123ас
Miraj писал(а):

на переднем приводе спидометр начинает врать только при изменении длинны окружности колеса и ВСЕ!

В данном случае поспорю - спидометр на переднем приводе врёт изначально hehe
Miraj
х123ас
я имел в виду начинает врать по стравнению с заводскими показателями)))
rg-45
Miraj
спидометр по ГОСТу может врать.но только в большую сторону.если в цифорках не ошибаюсь то чтото вроде 6% +10 км\ч.при этом одометр практически точен Smileоттого и вечные споры про сток таз лехко разгоняющийся 160
vano11 писал(а):

Удачи Всем!

спасибо.стоит БК с корректировкой скорости.выставлена поправка в 7%. и ЖПС имеется.можно орентироватся по тахометру.
х123ас
rg-45 писал(а):

и ЖПС имеется.можно орентироватся по тахометру.

+1, и к тому же стрелку спидометра вручную переставлял, чтоб сотню точно показывал. До сотни и после сотни врёт конечно, но и фиг с ним, мне более важно чтоб обороты выше положенного не ушли...
vano11
Конечно можно и забить на неточные показания спидометра совсем, можно поверить по GPS или радару и в уме пересчитывать показания или шкалу перерисовать и.т.д. и.т.п., а для дотошных и такая приблуда может заинтересует. Правда они должны дружить с паяльником и радиоэлектроникой Smile .
Просто у меня приборка VDO ver 1.1, одноокошечная c сервисным разьемом ( три пятачка на плате) и я могу программно, не снимая прибрку с машины, с ноута править любые показометры приборки. И обладатели приборок АП, Счетмаш и.т.д. завидуют, у них только пробег можно поправить, может им это подойдет.

Удачи Всем!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ