nmp.ko
На форуме 15 лет
Здравствуйте. Если повторяюсь то заранее прошу прощения. Но я ничего путного не нашел. Если кто знает дайте ссылку.
А проблема такова, при включенном зажигании и работающей магнитоле Pioneer DEH-7900UB слышен звук (помехи) от бензонасоса, а потом после пуска двигателя что то еще издает зь-зь-зь!!!
. Вобщем помехи какие-то. Все подключено через УСЬ (KICX QS 5.300), межблочники не дешевые, хорошо экранированы, но только на динамики, на САБ межблочник установлен похуже, магнитола "+" и "-" запитаны от АКБ, ровно как и Усь.
Куда лезть, чего смотреть, подскажите пожалуйста!
Последний раз редактировалось: nmp.ko (13 Апреля 2010 20:41), всего редактировалось 1 раз
Rivet
На форуме 22 лет
Только на первых 3-х страницах минимум 3 темы посвещенных твоему вопросу!!!
Как они экранированы и на сколько не дешевые в данном конкретном случае значения не имеет!
Опять же FAQ никто не закрывал...
Внимательнее товарисчЪ!
Павел_2114
На форуме 15 лет
nmp.ko
Было 1 в 1.
Все правильно подключено,хорошие межблочники НО ФОНИТ!
Оказалось в усилителе перегорели дорожки между землей входных разьемов(тюльпанов) и массой("-"питания).
Если тестер есть,прозвони.
nmp.ko
На форуме 15 лет
Усь то новый, вчера установленный!
nmp.ko
На форуме 15 лет
Там путного ничего нет!!! Дай ссылку конкретно что и как там в основном одна "вода"!!!
Павел_2114
На форуме 15 лет
nmp.ko
Даже и не знаю что сказать.
Регуляторы уровня усилка на максимум не вывернуты?
nmp.ko
На форуме 15 лет
Нет, ниже среднего значения. Я вот ище чего подумал: у меня межблочный кабель проложен по левой стороне,
рядом с силовым который на усь идет...
Павел_2114
На форуме 15 лет
nmp.ko
У меня вообще все одним пучком идет....
и все пучком
Но массы берутся с ближайших к устройствам болтов.
nmp.ko
На форуме 15 лет
Нарушение правил цитирования.
А мафон где стоит? У меня получается что мафон чуть ли не ложи ться на блок управления двигателя (панель 14-ая), а межблочник вообще поверх него проходит. А в инструкции к УСЮ написано что при такой проблеме нужно убедиться, что кабель RCA проложен на значительном расстоянии от жгута ЭБУ.
marquart
На форуме 15 лет
nmp.ko писал(а): Я вот ище чего подумал: у меня межблочный кабель проложен по левой стороне,
рядом с силовым который на усь идет...
Вообще-то силовой тянут по левой стороне, а межблок по правой, причём если пересекать, то под прямым углом и один раз.
Павел_2114
На форуме 15 лет
nmp.ko
Мафон в штатном месте 14-й европанели.
Не знаю сколько там до ЭБУ,и провод на усилок я там скрутил в бублик,тот что лишний остался.
Особо не заморачивался с его прокладкой.
Rivet
На форуме 22 лет
nmp.ko писал(а):Там путного ничего нет!!! Дай ссылку конкретно что и как там в основном одна "вода"!!!
Для людей с ограниченными способностями, извини, но по другому тебя назвать нельзя!
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=81954
Там -
О шуме в аудиосистемах:
http://www.daxxgroup.ru/theory5_ru.htm
nmp.ko писал(а):У меня получается что мафон чуть ли не ложи ться на блок управления двигателя (панель 14-ая), а межблочник вообще поверх него проходит. А в инструкции к УСЮ написано что при такой проблеме нужно убедиться, что кабель RCA проложен на значительном расстоянии от жгута ЭБУ."
Ну так млять что еще более конкретное и "сухое" тебе нужно что бы самому понять то, что ты сделал??? Что то еще более конкретное? Может тут то же самое еще раз 82 шрифтом выложить?
Может от зажигания фон идет... В распределителе зажигания естоь конденсатор... от него могут циклические помехи быть...
[url]oформление
цветами[/url] автомобилей хорошая идея!
nmp.ko
На форуме 15 лет
Rivet писал(а):
Для людей с ограниченными способностями, извини, но по другому тебя назвать нельзя!
.
ОООО!!! Ну ты крут! Спасибо! Посмотрю!
вазег
На форуме 15 лет
Люди вот вы даёте. тема затёрта до дыр. раз пионер то линейники смотри на нём. 99 из ста что причина в подгоревших лин.выходах гу. паяется за 20 минут.
nmp.ko
На форуме 15 лет
ВСЕ!!! СДЕЛАЛ!
Дело в в подгоревших линейных выходах на магнитоле - болезнь "пионеров". Возникает эта проблема из-за разности потенциалов между магнитолой и усилителем. У меня была плохая масса на усилителе (окислилась) и усь начал брать массу через линейники с магнитолы (магнитола подсоединена напрямую к АКБ). Магнитолу отремонтировал, массу переделал и соединил с массой магнитолы в оду точку. От аккумулятора на кузов тоже повесил новый провод, старый - говнил. Вывод: Владельцы "пионеров" следите за массой и сводите "-" в одну точку. Да и ни какие фильтра ни для питания, ни для межблочников не помогут - проверено. Только порядок в подключении.
Павел_2114
На форуме 15 лет
nmp.ko
В 3-м посте я про это и говорил.
Только ошибся с устройством-у меня было в усилке,у тебя в ГУ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ