Какому аппарату вы бы отдали предпочтение?
- PANASONIC LUMIX DMC-FZ38[ 3 ]8%
- CANON POWERSHOT SX20 IS[ 31 ]91%
Всего голосов: 34
selukov
На форуме 19 лет
Прошу сразу не пинать и не банить.
Сломалась старая мыльница. Необходимо теперь купить новую, но хочется по-выше классом. На просторах интернета нашел и прочел кучу всяких обзоров и тестов, но не разу не встретил теста этих двух камер. Уже голова скоро лопнет от мыслей выбора фотоаппарата. Выбор пал между
DMC-FZ28 И
SX20IS.
Аппарат нужен в большей степени для фотографий, видео как сопутствующий атрибут. Помогите все таки определиться между ними. До зеркалки в принципе пока еще не дорос. Поэтому только эти два аппарата. Заранее спасибо!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Канон канешна, Панасоник пусть дальше телевизоры и кондиционеры делает.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Otto Frija писал(а):а как с RAW?
Анакойхер?
Rextor
На форуме 15 лет
Фотики делают две конторы - Кенон и Никон. Остальное - УГ.
selukov
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):selukov, а как с RAW?
Та особо не нуждаюсь
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Rextor писал(а):Фотики делают две конторы - Кенон и Никон. Остальное - УГ. ![Razz](images/smiles/tease.gif)
Есчо Пентакс забыл, Олимпус и Фуджи... Ну еще Сони с натяжкой можна упомянуть.
RFT
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Пентакс
S4, S4i, Z10 - все УГ
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
RFT писал(а):Kirill111 писал(а):Пентакс
S4, S4i, Z10 - все УГ
![vfac](images/smiles/vfak.gif)
Зеркалки местами неплохие делают
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
из этих двух, разумеется, Кэнон - даже думать нечего! Однако очень настоятельно рекомендую не торопиться и, несмотря на твою фобию зеркалок, подумать - ведь добавь всего 2-3 тыщи, которые, по любому погоды не делают, - и вот у тебя уже бюджетная зеркалка! я брал в своё время nikon d40 kit за 16 - не знаю, продается ли он сейчас, но что-нибудь подобное наверняка есть в продаже! только представь себе: вместо того, чтобы работать с матрицей, которая почти в 6 раз меньше пленочной, ты получишь почти полный кадр! наверное, не надо пояснять, что по качеству получаемые снимки будут несравнимы... в общем, дело, конечно, твоё, мне только хотелось бы спросить: что именно заставляет тебя думать, что ты "не готов" к зеркалке?
КАРАСЬ
На форуме 20 лет
глупый вопрос - канешна же сапог
Rextor
На форуме 15 лет
realist писал(а):Однако очень настоятельно рекомендую не торопиться и, несмотря на твою фобию зеркалок, подумать - ведь добавь всего 2-3 тыщи, которые, по любому погоды не делают, - и вот у тебя уже бюджетная зеркалка!
Не бери зеркалку. Лучше потрать эти 2-3 тыс на курсы фотографа.
А достали уже эти упыри с зеркалками, которые в режиме "авто" снимают, и думают, что они круты фотографы.
ЗЫ, у мня никон д40х. 3 года на фотокурсы хожу.
realist
На форуме 21 лет
Rextor писал(а):Не бери зеркалку. Лучше потрать эти 2-3 тыс на курсы фотографа.
А достали уже эти упыри с зеркалками, которые в режиме "авто" снимают, и думают, что они круты фотографы.
ЗЫ, у мня никон д40х. 3 года на фотокурсы хожу.
странный ты какой-то... а что мешает купить зеркалку и уже с её помощью учиться фотографии? хоть 10 лет, хоть 20. я разве писал, что я против повышения мастерства? p.s. крутым фотографом себя не считаю
Bom-rus
На форуме 16 лет
У меня такой кенон. Абсолютно доволен.
JENICH
На форуме 16 лет
selukov
На форуме 19 лет
realist писал(а):из этих двух, разумеется, Кэнон - даже думать нечего! Однако очень настоятельно рекомендую не торопиться и, несмотря на твою фобию зеркалок, подумать - ведь добавь всего 2-3 тыщи, которые, по любому погоды не делают, - и вот у тебя уже бюджетная зеркалка! я брал в своё время nikon d40 kit за 16 - не знаю, продается ли он сейчас, но что-нибудь подобное наверняка есть в продаже! только представь себе: вместо того, чтобы работать с матрицей, которая почти в 6 раз меньше пленочной, ты получишь почти полный кадр! наверное, не надо пояснять, что по качеству получаемые снимки будут несравнимы... в общем, дело, конечно, твоё, мне только хотелось бы спросить: что именно заставляет тебя думать, что ты "не готов" к зеркалке?
вот есть такой
NIKON с разницей около 70$. Может его взять? Но меня пугает, что в зеркалке нет зума или он там не нужен. Я так понимаю, что зеркалка это что-то вроде ЗЕНИТА. Им я пользовался еще во времена своей молодости.
realist
На форуме 21 лет
selukov
по-моему, это был бы отличный выбор! Зум там есть, его величина определяется как частное максимального и минимального фокусного расстояния для данного объектива. только "начинается" этот зум не от фиксированной величины, а от той, которая установлена для данного объектива. у китового 18-55, значит зум 3х-кратный, начиная с 18-и мм. если поставить другой объектив, скажем, 75-300, зум будет 4-х кратный, но начинаться от будет от 75-и мм (то есть, сравнивая с китовым, даже без зума с этим объективом изображение будет ближе, чем с максимальным зумом для китового), то есть можно сказать, что это будет 300/18=16,(6) кратный зум, считая от нижней границы китового объектива(но на самом деле, он 4-х кратный, так как нижняя граница, с которой мы сравниваем, для этого объектива недоступна). так как у мыльниц один объектив, там всё проще. для начала можешь считать, что у него 3-х кратный оптический зум, который, однако, можно увеличить, купить другой объектив.
мим
местный
На форуме 22 лет
Посмотрел этот Кэнон на Озоне, там есть вот такой отзыв:
Цитата:Тут же, за эту же цену можно приобрести Panasonic DMC-FZ38. Все тоже самое, только плюсом(самое главное): разрешение 4000x3000, поддержка RAW, HD видео. Этот Canon часто промахивается в автомате с балансом белого даже при хорошем освещении, да и у FZ38 лучше глубина резкости у фото. У Canon разве что батарейки доступнее. Аппарат в целом не плохой, но за эти деньги я, например, возьму Panasonic (имхо). Надеюсь мой отзыв будет полезен при выборе не самой дешевой фототехники.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
мим писал(а):Посмотрел этот Кэнон на Озоне, там есть вот такой отзыв:
Цитата:Тут же, за эту же цену можно приобрести Panasonic DMC-FZ38. Все тоже самое, только плюсом(самое главное): разрешение 4000x3000, поддержка RAW, HD видео. Этот Canon часто промахивается в автомате с балансом белого даже при хорошем освещении, да и у FZ38 лучше глубина резкости у фото. У Canon разве что батарейки доступнее. Аппарат в целом не плохой, но за эти деньги я, например, возьму Panasonic (имхо). Надеюсь мой отзыв будет полезен при выборе не самой дешевой фототехники.
Бред..
Разрешение 4000*3000 с матрицы размером 1/2,33 дюйма
У меня на зеркалке разрешение меньше гораздо с матрицы APS-C, йа лох?
Разрешение в данном случае никакой рояли не играет, кроме как зря расходует ресурсы карты памяти. Таким матрицам 5-6 мегапикселей уже выши крыши.
Дальше, РАВ и ХД видео.. РАВ таким матрицам также как козе баян, ибо динамический диапазон не позволяет вытянуть оттуда ничегошеньки.. В данном случае РАВ = ЖПЕГ занимающий в два раза больше места.. Про сам ЖПЕГ читайте выше - тоже зря тока место занимает своими 12-ю лишними мегапукселями.
ХД видео заявлено и в рассматриваемом Каноне.
Про глубину резкости тоже чушь, т.к. с одинаковыми матрицами, диафрагмами и на одинаковых фокусных она физически не может быть разной, будь то Канон, Панас или Лейка.
Кароч отзыв ламера ниачем не говорящий.
PachaG
На форуме 18 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):вопрос
Канон 5Д это что?
Тебя Яндекс забанил?
Это большое дорогущее зеркалко стоимостью около 100000 рублей
PachaG
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Тебя Яндекс забанил?
ну он говорит то что это профи, то что полупрофи
вот и хотел спросить, что аткое вообще профи
Последний раз редактировалось: PachaG (12 Апреля 2010 16:00), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):Kirill111 писал(а):Тебя Яндекс забанил?
ну он говорит то что это профи, то что полупрофи
вот и хотел спросить, что аткое вообще профи
А чем профи от полупрофи отличаецо?
PachaG
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):А чем профи от полупрофи отличаецо?
дааа, чем?
Маринер
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):вот и хотел спросить, что аткое вообще профи
то, чем бабки зарабатывают
5д, в моем понимании, где то посередине.
кстати, 5д марк2 от 75т.р. уже стоит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ