alcher
На форуме 15 лет
Уважаемые форумчане, хочется максимально облегчить машину, чтобы улучшить динамические характеристики. Созрел вполне разумный вопрос - что можно убрать из машины для облегчения веса? ( предложения поставить вал 10.93 или выкинуть запаску не принимаются) интересует личный опыт - кто что выкинул лишнего и какой результат.
PS: выкинуто мной: ремни задние, подголовники задние, шумка из багажника. И еще - шумоизоляцией пренебрег бы полностью, т.к меня не напрягает шум.
Un-real
На форуме 17 лет
странная тема. выкидывай все что откручивается и не влияет на управление тазом - получишь результат . а ремни и подголовники это компенсация плотного обеда и не более того. Я бы запаску выкидывал в первую очередь. Но итак хреновая развесовка станет еще хуже. Соотв. аккум надо переносить .
Сними сиденье заднее - без ремней оно и не нужно.
Всю шумку из под ковров и обивок.
Короче как-то так
alcher
На форуме 15 лет
с переносом аккумулятора интересная идея
alcher
На форуме 15 лет
кстати очень понравилась ручка как на фото и руль
WhiZ
На форуме 17 лет
alcher
общался с парнем, у него 08, старенькая, 1.3 двигло. в салоне ток сёдля спереди и руль )) говорит что сток 08-15 делает.
alcher писал(а):предложения поставить вал 10.93 или выкинуть запаску не принимаются
а предложеня по переходу на 16вэ принимаюца? =)
#МиХа#
На форуме 18 лет
alcher
а зачем все выкидовать из салона и оставлять стоковое двигло? смысла не вижу имхо
Чибис
На форуме 15 лет
Проводился как то у нас в городе официальный драг. приехал туда чел, на девятке вроде, откручено и снято было все что можно, на вопрос зачем ответил шобы легче было. на первом же заезде проиграл и не останавливаясь уехал оттуда, видать стыдно стало.
а по сабжу болгарка рулит. Но стОит оно того или нет совсем другая история
Alex_21124
На форуме 16 лет
alcher
А для чего облегчение? Для какой дисциплины?
Просто в разных видах спорта - разный регламент, и облегчения он тоже касается. Так что иму следовать и надо.
А если просто для себя, то
Un-real писал(а):выкидывай все что откручивается и не влияет на управление тазом
za_k_on
На форуме 16 лет
alcher
Купи 13-ку. Она легче.
А вообще, облегчённая стокмашина смотрится как "без штанов, но в шляпе", только ещё глупее.
Пепельницу выкинул? И ещё можно дверные блокираторы, которые пипки, выкинуть. И с ручника ручку.
А таких сказок
WhiZ писал(а):08, старенькая, 1.3 двигло. в салоне ток сёдля спереди и руль )) говорит что сток 08-15 делает.
и сказок типа "пиццот км в час разгонялся на газели" везде полно
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
za_k_on
а 1,3 и правда хорошо едет... правда засчет коробки... при хорошем водителе есть все шансы уделать любую самару 1,5-1,6 в стоке
WhiZ
На форуме 17 лет
za_k_on писал(а):и сказок типа "пиццот км в час разгонялся на газели" везде полно
я лишь передал то, что мне когда то говорили. спорить я не собирался. и какой сток какого стока обгонить мне тож до звезды
za_k_on
На форуме 16 лет
Да я про то, что на светофоре выехать раньше - это не значит уделать. Я иногда ауди тт, которые тошнят 60 км в час и ловят кайф, обгоняю, но это ни разу не значит, что я круче. Я это имел ввиду
WhiZ
На форуме 17 лет
ну про светофор никто не говорил=)
но ино на тазу уделывать почему то вкайф
alcher
На форуме 15 лет
WhiZ писал(а):предложеня по переходу на 16вэ принимаюца?
с этого и хочу начать в будущем
правда смущает то что будет мало места под капотом и бюджет.
а насчет облегчения спросил потому что хотел узнать есть ли смысл облегчать авто без дороботок двигла. сейчас уже понял что особого нет смысла
Alex_21124 писал(а):А для чего облегчение? Для какой дисциплины?
облегчить хотел не для спорта а для города, сфетофоры
WhiZ
На форуме 17 лет
alcher писал(а):правда смущает то что будет мало места под капотом и бюджет.
тыщу раз обговорено, никаких там трудностей нету.я думаю раз в пару лет генератор через низ снять не проблема будет)))
alcher
На форуме 15 лет
планирую купить новую 16 в голову в сборе. Отсюда вопрос, можно просто снять 8в голову которая стоит и сразу поставить 16в или надо дорабатывать что то еще? кто делал отпишитесь, в факе тему штудировал - но там меняли и поршни с шатунами, колено, считай капиталка - мне этого не надо ( мотор новый почти прошел 35 тыс), хочется снять голову и поставить 16в и все , т.е. попроще сделать малой кровью нормальный приход - в 2 словах . и кстати от приоры пойдет голова на калиноблок 1,6?
Чибис
На форуме 15 лет
Как минимум поршни тоже менять надо. Хотя слышал кто то и так ездил временно.
Oлег
На форуме 14 лет
поршни менять надо, или в твоих добавить циковки под появившиеся 2 дополнительных клапана на поршень
alcher
На форуме 15 лет
с поршнями согласен, так пойдет приороголова или нет?
Grigoriy
На форуме 15 лет
ГЫ-ГЫ вроде ставил 126 голову
Андрей31
На форуме 15 лет
Голова пойдет.по облегчению,поставь пластиковые двери,капот,багажник,каждый элемент 5-6тыс.рублей,кроме багажника,он 3тыс.
alcher
На форуме 15 лет
ни разу не видел пластиковые двери на 2114-15
alcher
На форуме 15 лет
Андрей31 писал(а):Голова пойдет
тогда и приоропоршни надо как я понял? и что еще??????????
Grigoriy
На форуме 15 лет
alcher
пластиковые панели кузова делают на заказ люди вроде almaznik,
поршни можно обычные 124, и шатуны под плавающий палец.
za_k_on
На форуме 16 лет
Андрей31 писал(а):поставь пластиковые двери
Сам-то понял, чего сказал? Двери - они элементы конструкции безопасности. В них есть достаточно жёсткие трубы, которые хоть и не сильно, но при дтп помочь могут. А пластиковые двери с железными трубами я чего-то не видел. С таким же успехом можно предложить срезать нафиг все лонжероны. Тяжёлые ведь.
Не надо путать спорт (где пластик ставят, чтобы компенсировать вес вваренного каркаса безопасности и, возможно, и ставят пластиковые двери) и лёгкий городской тюнинг.
Я не сомневаюсь, что almaznik сможет сделать и пластиковые двери, да хоть пластиковый движок. Но вот только что на могиле напишут? "Он умер в красивой лёгкой машине"?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ