Unforgiven
Виктор Курочкин "На войне как на войне" ,"Железный дождь". Но это больше художественная литература.

Посоветуйте книги, чтоб без соплей и агитационных ноток повествовали о причинах, предпосылках, ходе войны и т.п. Недавно в одной из тем Марат уже интересовался этим вопросом, но не могу найти в какой именно. На руках имеется книга 1989 года издания "Ледокол" Виктора Суворова, в магазине сегодня приглянулась "Великая оболганная война" Пыхалова и Дюкова, Бушков стал книги про Сталина писАть, у Радзинского какие-то труды есть. Вообщем, книг по тематике полнО, теряюсь.
, просто потому, что это другой жанр. На руках имеется книга 1989 года издания "Ледокол" Виктора Суворова
в магазине сегодня приглянулась "Великая оболганная война" Пыхалова и Дюкова
Бешанов "Танковый погром 1941-ого"
Барятинский "Советские танки в бою"
Разумеется, Гудериан
Жукова я бы читать не стал
Al_Dimich
а вот Мартиросян, Лопуховский, Глезеров стоят доверия?
...Лопуховский пишет на первый взгляд очень скурпулёзно, на основе огромного массива советских документов и консультируясь с другими специалистами по теме. Но к сожалению всё портится завываниями, спорными утверждениями, а по бронетехнике - и откровенными ляпами...
Разумеется, Гудериан:
"Танки вперед"
"Воспоминания солдата"

Бешанов "Танковый погром 1941-ого"
Барятинский "Советские танки в бою"
Разумеется, Гудериан
Жукова я бы читать не стал

, М. Солонина и т.п. в топку!
Unforgiven
Виктор Курочкин "На войне как на войне" ,"Железный дождь". Но это больше художественная литература.
Кста, ты че так на Барятинского наехал? Попутал его "Советские танки в бою" с Бешановским "Танковым погромом 1941г?"