Страница 1 из 1
Татарин
Машина 2004 года блок BOSСH MP7.0.
Установлено ГБО 4-го поколения. Работает с заводской прошивкой блока m7n20v33.
Суть вопроса, при езде на газу накатом или с горки, выстрелливает в выхлопную.
Как я понял при накате искра отключается а газ подается, после окончания движения накатом, при появлении искры воспламеняется весь газ.
как это исправить.
D_K_
Татарин
При накате отключаются форсунки бензиновые, может и искра тоже но ее отключать как то не логично. Иначе получается что искры нет а бензин льется? А 4-е поколение ГБО берет данные времени открытия газовых форсунок с бензиновых форсунок (с поправочными коэффициентами). Если бензиновые ноль то и газовые ноль должны быть. Скорее не до конца настроено ГБО и газ подается при торможении двигателем. А т.к. в этом режиме УОЗ уходит обычно в минус или как минимум на ноль - то и появляется стрельба
Татарин
D_K_
Я так понял мозг ГБО смотрит только за форсунками, и внем все дело.
D_K_
Например мозг Ловато может подключаться к датчику дислорода, датчику коленвала и у него еще отдельный датчик разряжения во впусном коллекторе. Помимо форсунок. Основной конечно сигнал бензиновых форсунок. Ну и да: все дело в настройке этого самого газового мозга.
Возможно надо повозиться в редактором калибровок в бензиновой прошивке и отключить принудительный холостой ход или залить специальную прошивку расчитаную под газ, т.к. блоки MP7.0 действительно выключают искру на принудительном холостом ходе, а у остальных блоков она не прекращается, и любое малейшее попадание газа без искры - хлопок. Хотя эта операция делалась на старом поколении ГБО (эжекторном), в котором газ засасывался всегда. Насчет 4-го не знаю должен ли он хлопать (бош 7.0) или это настройка газового мозга не до конца проведена.
Лучше спросить на специализированных газовых форумах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ