Страница 1 из 2
Moggucci
В чем секрет популярности передачи топгир? Почему считается "лучшей передачей об автомобилях"? И рейтинги у этой передачи весьма высокие.

Мне, например, неинтересны их приглашенные местечковые английские "звезды".
Мне неинтересны их регулярные поездки на автомобиле из Англии в какую-нибудь Данию наперегонки с самолетом, лодками и т.д.
И совершенно неинтересно, когда начинают играть в футбол машинами.
Мне не нравится, как смеются зрители в студии над плоскими шутками.

Но! Передача популярна. И все в этой передаче не случайно, каждый элемент продуман и просчитан.

Я вижу такие маркетинговые уловки:
1) гонки разных обычных людей (местечковых звезд) на одном корыте (типа Сузуки Лиана) с регистрацией результатов. Это интересно, т.к. интересно как на оычной машине можно проехать трассу обычному человеку.
2) гонки разных спорткаров под управлением одного профессионального гонщика (Стига) с регистрацией результатов. Это интересно, т.к. спорткар - недосягаемая мечта, и всегда интересно, кто сильнее, Шварцнеггер или Брюс Ли.
3) Интересные ведущие с продуманными образами, Кларксон - грубиян и брюзга, Хаммонд - дурачок, а Мэй - тормоз.

Причем в Топгир не применена классическая английская маркетинговая уловка - красивые блондинки с большими сиськами! Хотя она прекрасно работала в "Шоу Бенни Хилла" и в "Головоломах".

Имхо приведенные факторы не до конца объясняют популярность ТопГир. Кто-нибудь может привести рациональные причины популярности? Интересно с точки зрения маркетинга.

Я частенько смотрю ФифГир, там намного больше рассказывают про автомобили и передача намного более профессиональна. Тифф Нидл обладает не меньшей харизмой, чем Кларксон, и мне импонирует гораздо больше, к тому же профессиональный автогонщик - он бывший гонщик Формулы 1. И спорткары показывают, и обычные машины сравнивают. Но передача менее популярна.
_Remus_
Мне лично нравится ТопГир и пох на все! Pardon Нравится Кларскон, как он иногда приокльно так подйопывает кого-нибудь, нравятся их междусобоичные соревнования!
Муса Джалиль
Тебе обязательно все вещи нужна распределить иерархически??
Moggucci писал(а):

В чем секрет популярности передачи топгир?

В великолепном английском юморе! Smile
DAI
Секрет в тупости. Тупая передача, для тупой части телезрителей pst
shubin81
"ложил х@й" (с)
Moggucci тебе не лень было стока буккф писать из за какого то гомосека джери кларксона и двух молодых полупидаров которые около него крутятся ?
ksv71
DAI писал(а):

Секрет в тупости. Тупая передача, для тупой части телезрителей

+100, быдло юмор всегда дает рейтинг, вся сетка ТНТ тому пример
ksv71
Ну ка приведи пример НЕ быдло юмора! Петросян что ли?
V1T
Moggucci писал(а):

Мне, например, неинтересны их приглашенные местечковые английские "звезды".

Мне неинтересны их регулярные поездки на автомобиле из Англии в какую-нибудь Данию наперегонки с самолетом, лодками и т.д.

И совершенно неинтересно, когда начинают играть в футбол машинами.

Мне не нравится, как смеются зрители в студии над плоскими шутками.

ну тут один совет - не хочешь - не смотри, тебя же к стулу не привязывают...hehe

А так, передача прикольная..живенькая..с юмором...с красивыми съемками, не то, что какой нить егорьевск ТВ pst
Moggucci смари кватроруте, там все четко, без футбола supercool pst
F1
Передачи уже 33 года.....нет конкретной заказухи, такой как в журнале за рублем...А что еще смотреть??? supercool
Bubble
Смотреть невозможно все эти фифс гир, кватроруте и подобное, настолько нудно рассказывать про автомобили, это надо еще постараться.
Егорьевск Топ Гир это вообще тема.
Топ Гир же в первую очередь шоу в том числе и для людей, не особо понимающих в автомобилях. Не вижу там быдло юмора, если честно.
Хотелось бы услышать, что тогда не быдло юмор?
V1T
мне нравятся в топгире спец выпуски, когда они на древних жипах по джунглям ездили и на тойте хилуксе на полюс.... hehe угар
DAI
Топ Гир по - Егорьевски ИМХО лучше.
Топ Гир не люблю. Даже одной серии ниасилил.

Зато очень люблю английские передачи про автомобили, такие как Autodealers \Автодилеры (в ней покупают старую автоклассику, восстанавливают и продают. Причем процесс восстановления показывается, и механик все рассказывает что и как делает)
Весь мир - гараж и Автомастерские. Про автомастерскую, которая из всякого автохлама делает суперкары

И серия фильмов с Марком Эвансом, из серии Рождения автомобиля
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=770643
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=770883
KaReL1982
DAI писал(а):

Топ Гир по - Егорьевски ИМХО лучше.

он примитивен и порой туповат, есть элементы стеба, но он не пафосный, более простой и этим более прикольный, более жизненный и афтор любитель из народа что честнее чем рекламные передачи и т.д., ...но есть одно но, рано или поздно и он станет рекламным и т.д....если уже не стал...
N.E.
Я за Егорьевский топ гир! +100500
Кста, в егорьевском топгире юмор на высоте! Good
DAI
Зyбиловод писал(а):

Кста, в егорьевском топгире юмор на высоте! Good

Да вообще абассаться можно иной раз. ROFL
У ведущего реальный талант обсирать.
Bubble
Мало того, что егорьевский топ гир почти полностью состоит из шуток, так там еще на неудачных дублях такие темы бывают hehe
$@#Y@
Bubble писал(а):

на неудачных дублях такие темы бывают hehe

http://www.youtube.com/watch?v=kvV3vTFodas смотреть после титров hehe
DAI
Зyбиловод писал(а):

Про жопер - шыдевр! 63 http://www.youtube.com/watch?v=eMa8HW5Yzhs

А мне не понравилось. Взяли и убили машину. Дебилы.
5Zigen
это очень красивое автомобильное шоу
красиво снятое
с юмором
звезды местные так и передача английская - деляют для себя
имхо лучшая передача про авто в этом плане
уверен, что в англии есть еще много передач авто тематики, но многие передачи вряд ли будет интересно смотреть простому автолюбителю, например, автодилллллеры
Кот Чеширский
Потому что бухой чуваг из Егорьевска его пиарит 63
брат шумы
смотрел совсем немного этого топгира.не понравился и больше не смотрю Pardon .читаю "за рулём",смотрю "главную дорогу" supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ