Страница 1 из 1
avtoBAN
Ща смотрел рекламу "домика в деревне", там бабка плела про деревенский кефир

Задался вопросом, его разве когда-нибудь в деревне делали, помоему это чисто промышленное изобретение
gkbest
avtoBAN

скисшее натуральное молоко, в принципе это и есть кефир
АНТИфриз
gkbest писал(а):

avtoBAN

скисшее натуральное молоко, в принципе это и есть кефир


Это простокваша будет.
Для кефира нужны спецмикробы.
gkbest
деревенское топленое молоко - вот это весч Good
Гомер Симпсон
avtoBAN писал(а):

Ща смотрел рекламу "домика в деревне", там бабка плела про деревенский кефир

Задался вопросом, его разве когда-нибудь в деревне делали, помоему это чисто промышленное изобретение


Кефи́р (осет. къæпы, карач.-балк. гыпы) — кисломолочный напиток, пришедший с Кавказа, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
курим тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80
Swirl
АНТИфриз писал(а):

gkbest писал(а):

avtoBAN

скисшее натуральное молоко, в принципе это и есть кефир


Это простокваша будет.
Для кефира нужны спецмикробы.


У меня тётка в деревне называет просто - кисляк.
SDRIVER
В деревне делают кислое молоко, по сути это тот же кефир только более густой так как из цельного молока и не пьется, его едят ложками. У нас называют "кислое молоко"
Zippo2
Как то в молодости , в году эдак 82 ко мне жена в стройотряд приехала, так вот хозяйка где мы жили принесла кефир, блин в нем ложка стояла, в те годы я кефир как то не очень, но ей жене понравилось, потом уже гораздо позже с завода принесли банку закваски, просто в молоко добавляешь и все, ну и в баку с закваской добавлять нужно, наверно год держалась закваска , потом не помню точно как то пропала, в принципе с тех пор и пристрастился.
Солярко
Раньше в молоко добавляли покупную сметану в ней молочнокислые бактерии, примерно через сутки получается очень приличная масса по вкусу похожа на кефир.
Гомер Симпсон
Солярко писал(а):

Раньше в молоко добавляли покупную сметану в ней молочнокислые бактерии, примерно через сутки получается очень приличная масса по вкусу похожа на кефир.

молоко топится час, полтора, на литр молока ложится 3 столовые ложки сметаны, оставляется на 12 часов, и ряженка готова Smile)))
kolhoznik
тётка в деревне из молока делает: кефир, творог, сметану, сыр. Всё домашнее, корова своя gpn
Дядя Ваня
кефир не очень. ряженку люблю.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы