умер генератор,
Сильно зависит от способностей к ремонту генераторов.
вот и думаю, чинить дальше (мож мост поменять) или сразу новый ген покупать...?
Самое простое это обратиться к автоэлектрикам.
клемму скидывал электрик,
...а по существу диодный мост крякнул...а вспомнил-у меня там еще обмотка малясь отпаялась и обуглилась,он ее заизолировал и подпаял.
Мост как раз и крякнул из-за обмотки.
Мост как раз и крякнул из-за обмотки
Из-за моста РРН себя уже тоже неважно чувствует
Значит не отпаялась, а провод расплавился скорее всего
Лак провода обмотки уже имеет микротрещины повсюду
Не хочу тебя пугать и искренне желаю, чтобы твой гена ещё долго проздраствовал, но вполне возможно осенью во влажную погоду можно сильно удивиться хреновому заряду
Далее опять горит мост и пошло-поехало по новой
Сильно зависит от способностей к ремонту генераторов. Причины неисправности могут быть разными. Совершенно не обязательно, что гена неработоспособен. Надо прозванивать все, выяснять причину неисправности, чинить. Если нет опыта, то новый купить конечно же легче. Самое простое это обратиться к автоэлектрикам.
стоит ли брать 100 А вместо 80 А
может ли гена крякнуть
от коротыша например?
...а по существу диодный мост крякнул...а вспомнил-у меня там еще обмотка малясь отпаялась и обуглилась,он ее заизолировал и подпаял.
ShurA412 писал(а): Лак провода обмотки уже имеет микротрещины повсюду
Микротрещины есть на любом согнутом лакированном проводе - и что??
ShurA412 писал(а): Не хочу тебя пугать и искренне желаю, чтобы твой гена ещё долго проздраствовал, но вполне возможно осенью во влажную погоду можно сильно удивиться хреновому заряду
Пафосно поданный вымысел граничащий с научной фантастикой, и никаких фактов...
1. стоит ли брать 100 А вместо 80 А?
2. может ли гена крякнуть от коротыша например? а то чето стремно, поставлю новый ген и он умрет также, а электрика нормального чета найти не могу(
2подшипника за 120р
А старый,если еще не заменил,можешь подъехать,проверим.Всего 60 верст между нами.
flyman ты аткеда прилетел
Если ты не в курсе,то микротрещины тоже бывают разными...есть такие и расположены на таком расстоянии друг от друга,что при определенной влажности между ними проходит коротыш
А автору я посоветовал бы просто-напросто поменять статорную обмотку
Межвитковое тестер никак не покажет,они звонятся специальным таким прибором