TurboBas писал(а):Влад из Влада писал(а):
Да уж, крайне удачное название. Я думаю, что лица ваши от общения с этой машиной будут сродни лицам после общения с этой ягодой!!!!
Как это??? Я имею ввиду общение с ягодой...
Уж не знаю, как там у вас, а у нас обычно общение с ягодами сводится к их пожиранию.
Пожирание калины обычно сводится к появлению кислой и сморщенной рожи, иначе как гримассой, которую, не назовешь.
ЗЫ. Сладку ягоду делают на ВАЗе всем коллективом........а горьку ягоду пожираете вы в гордом одиночестве (уж как там в песне и не упомню.... :-D )
ЗЗЫ. С названиями у ТАЗопрома видать и впрям напряг. Коренных слов, понимаешь, маловато. Тупые япошки и то уделяют названиям крайне важное значение. И звУчны их названия, и ассоциации самые положительные и подходящие.
Вот хотя бы немного:
Ниссан Скалайн - Горизонт то есть. Другими словами машина настолько стремительная, что линия горизонта для нее-ЦЕЛЬ!!!
Ниссан Лайрель-увенченный лаврами. Топовая модель и должна называться по королевски, как например......
Тойота Краун - коронованный, несущий корону.
Тойота Ленд Крузер - сухопутный крейсер. Поездив на нем, иначе его и не назовешь.
Хонда Прелюд - Прелюдия перед настоящей гонкой.
Хонда Цивик - самый городской автомобиль. Не урбанистический, а именно городской....
Тойота Таун Айс-городской туз....Микроавтобус-всевыручалка...и впрям туз козырной.....
Ниссан Блюберд -птица счастья......
Тойота Соарер - парящий....
Тойота Чайзер - преследователь....
Два близнеца-Тойота Левин и Труено.....Гром и Молния...
Да много названий у япономарок. Я думаю, что я б мог целую страницу добить только основными названиями....и ни одного дурацкого......
даже самая многочисленная машина всех времен и народов Тойота Королла.......и то венчик цветка. Бутончик......Вроде как маленькая корона, коронующая самое незначительное произведение природы...Но коронующее!!!!!