Страница 1 из 1
MadCreator
Предистория.
Мотор 16 в сток. Сильно беднит. Напряжение ДК комп показывает в районе 0.44-0.46 В. Дачика кислорода нет физически. Вместо него заглушка. Хочу попробовать его подключить и посмотреть что будет. Трудность заключается в том, что проводка была переделана с Я 5.1-71 под Я 5.1-41. Датчика кислорода не было изначально. Как его подключить известно. Трудность в следующем: не могу найти в продаже ответную часть разъема ДК. Принято решение отрезать коннектор от ДК и соединить напрямую. Вопрос: как понять какой из контактов какой? контакты должны быть (A, B, C, D). На самом датчике маркировки нет. ДК Евро-2
D_K_
Если прошивка без ДК то простое подключение ничего не изменит. Мозг датчика не увидит. Нужно тогда и прошивку менять. Если смотреть на разъем датчика направив его фиксатором вверх и штырьками на себя то первый ряд верхний слева направо А В нижний ряд D C
А вообще если раньше машина работала нормально а потом беднить стала то может лучше поехать подрегулировать СО или проверить исправность (чистоту форсунок производительность насоса или отсутствие подсоса воздуха на входе в обход расходомера) чем пытаться вернуть туда датчик
MadCreator
D_K_ писал(а):

Если прошивка без ДК то простое подключение ничего не изменит. Мозг датчика не увидит. Нужно тогда и прошивку менять. Если смотреть на разъем датчика направив его фиксатором вверх и штырьками на себя то первый ряд верхний слева направо А В нижний ряд D C
А вообще если раньше машина работала нормально а потом беднить стала то может лучше поехать подрегулировать СО или проверить исправность (чистоту форсунок производительность насоса или отсутствие подсоса воздуха на входе в обход расходомера) чем пытаться вернуть туда датчик

спасибо. прошивка с ДК. форсы новые. подсоса воздуха нет.
в нижнем ряду тоже слева напрво DC? по часовой стрелке т.е.?
D_K_
Да обозначение по часовой. Это если смотреть на датчик а не на жгут из салона который. Ответный разьем продается в магазине авто 49 или Би Би. Если есть такой в твоем городе погляди там
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ