Andriy01
На форуме 17 лет
Водительская щетка начала царапать лобовое стекло со стороны водителя. Менял щетку на новую, перекинул щетки сторонами, немного смазал пружинку щетки маслом - не помогает. Уже видны полосы
Когда работают дворники, то водительский издает звук трения и как-бы скачет чуть по лобовому.
Что это может быть? Можно ли царапины убрать с лобового?
CoolM
На форуме 15 лет
Царапины, нет. А так щетки надо менять хотя бы раз в год. Попробуй нормальные чемпионы поставить. Скакать по лобовому не должно
WEM86
На форуме 15 лет
И что, новые тоже царапают? Ты сам дворник в сборе менял, или только резинки?
Mavron
На форуме 16 лет
царапают по опыту именно чемпионы
У них крупные выпирающие пластмассовые части которые держат железку с резинкой. Так вот когда щетка под износилась - стирается по бокам крепление щетки на поводок и ее колбасит в разные стороны. А этими выступами начинает усиленно ерзать по стеклу... такие полосы уже думаю вряд ли устранить, я поменял стекло в итоге на БОР зеленое. Так что замена резинок иногда не помогает. У меня второй год стоит щетка от Mazda (бу с какой то модели мазды) - она вся металлическая с крылом для более сильного прижима на скорости - полет нормальный.
Чемпион не советую... + поставил бескаркасники ХОРС или непомню какие - тоже ничего не царапает
Andriy01
На форуме 17 лет
Проблема с дворником на водительской стороне.
Новая щетка трет, старая тоже. Издают звук. Думаю, проблема не в дворнике.
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Mavron писал(а):царапают по опыту именно чемпионы. У них крупные выпирающие пластмассовые части которые держат железку с резинкой.
+1
Я эти части стачивал - царапать перестало. И еще +1 к безкаркасным щеткам.
т808
На форуме 14 лет
Mavron писал(а):стирается по бокам крепление щетки на поводок и ее колбасит в разные стороны
Значит пластиковый адаптер износился.Его вовремя выбросить нужно и заменить не изношенным.Щетка не должна болтаться относительно поводка и при любых положениях обязана касаться стекла только резинкой,а не держателями.
Mavron
На форуме 16 лет
Возможно теперь и будут все время прыгать даже новые, т.к. стекло уже малость зацарапано поэтому усилилось трение и резинки скачут...
Возможно так же что на поводке просела пружина и он слабо прижимает, но это вряд ли...
Попробуй помыть стекло чем то и добавлять фейри или еще что-то в бачек омывайки - помогает...
Ultimateuse
На форуме 16 лет
У меня и с неразболтанным адаптером царапали. Все еще зависит кроме того от силы прижатия щетки и фрикционных свойств резиновой полоски. По сути зазор между стеклом и держателями очень маленький у чемпионов, и чуть что - начинает царапать. А вот адаптеров новых в продаже не встречал
. Они идут только в наборе с щетками.
т808
На форуме 14 лет
Andriy01
На форуме 17 лет
Я менял дворники целые. Старые и новые - безкаркасные.
Цитата:Возможно теперь и будут все время прыгать даже новые, т.к. стекло уже малость зацарапано поэтому усилилось трение и резинки скачут...
Вроде, пока единственный ответ, похожий на возможную причину...
На стекле уже видно несколько полосок
((
т808
На форуме 14 лет
Andriy01 писал(а):единственный ответ, похожий на возможную причину...
Причина в люфте элементов стеклоочистителя,включая и трапецию дворников.Чуть снизить это можно использованием хороших щеток,резинки которых имеют графитовое напыление на рабочих кромках.Полностью лечится устранением люфтов.Полосы на стекле на это никак не влияют.
Evo15
На форуме 14 лет
та нифига там не в трапеции дело.есть у знакомого 99 карбюраторная,ну ето не важно,щетка водительская тоже по стеклу скакать начала и стекло поцарапала.Проблема в кривом поводке,ето куда щетку одевают)мы взяли и подогнули плоскогубцами и скакать перестала+новые счетки поставили)конечно проще былобы поменять поводки местами или новые купить и посмотреть в чем дело,80 процентов,что ето кривой поводок.Автор темы их менял или заводские еще?
т808
На форуме 14 лет
Evo15 писал(а):Проблема в кривом поводке,ето куда щетку одевают)
Поводки должны быть параллельны стеклу.Не фига скачки устранять,если они кривые.Это и на глаз видно и резинка не будет перекладываться при прямом и обратном ходе.
Andriy01
На форуме 17 лет
Смазал все трапеции ведешкой, открутил дворник и смазал все там. Вроде, как пропало... Но щетка как-бы не полностью прилегает к стеклу теперь, реально только верхняя половина трет, а нижняя почему-то не трет вообще.
т808
На форуме 14 лет
Andriy01 писал(а): Но щетка как-бы не полностью прилегает к стеклу теперь, реально только верхняя половина трет, а нижняя почему-то не трет вообще.
Щетка должна сама принимать форму стекла.Значит неисправны ее шарниры или гнутые.Можешь попробовать щетки местами поменять,а лучше новые поставить.Они нормально чистят от полугода до года.
Andriy01
На форуме 17 лет
Я поменял местами, вроде, все ок. Щетки новые.
Думаю, может проблема быть в самой защелке щетки, так как они на 2-х щетках разные.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ